© ProVeg

Food & Beverage

Selbstaufwärmende Box mit pflanzlichem Rindfleisch und Reis gewinnt ProVeg Food Innovation Challenge

ProVeg hat die Gewinner seiner fünften jährlichen Food Innovation Challenge bekannt gegeben, die in Zusammenarbeit mit großen Lebensmittelunternehmen durchgeführt wurde und für Studierende im asiatisch-pazifischen Raum offen war. Den ersten Platz belegte eine selbst erhitzende Box mit pflanzlichen Lebensmitteln, die „Hanwoo-Rindfleisch“, Reis und Gemüse enthält. Die Erfindung wurde von Studenten des Royal Melbourne Institute of Technology in Australien und der Universität Wageningen in den Niederlanden entwickelt und mit einem Preisgeld …

mehr

Anzeige
Cj logo

© CJ CheilJedang Corp.

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Südkorea: CJ Foods kooperiert mit T&R Biofabo im Bereich 3D-gedruckter Lebensmittel

CJ Foods, ein Geschäftsbereich von CJ CheilJedang, hat eine Vereinbarung mit T&R Biofab für die Entwicklung von 3D-Bioprinting-Produkten geschlossen.  Durch diese Zusammenarbeit werden die beiden innovativen koreanischen Unternehmen die Synergien zwischen der Lebensmittelindustrie und dem medizinischen 3D-Druck nutzen, um neue alternative Proteinprodukte auf pflanzlicher Basis zu entwickeln, die den Erwartungen der Verbraucher in Bezug auf Geschmack, Beschaffenheit, Aussehen und Nährwert entsprechen. Pflanzenbasierte Proteinprodukte, die über die Grenzen des heutigen Angebots …

mehr

Anzeige