© millow anlage

© Millow

Proteine

Millow aus Schweden nimmt „weltweit erste“ Anlage zur Herstellung von Rindfleisch-ähnlichem Protein aus Myzel und Hafer in Betrieb

Das schwedische Lebensmitteltechnologieunternehmen Millow hat nach drei Jahrzehnten Forschung seine erste Großanlage in Betrieb genommen. Die weltweit erste Anlage dieser Art wird Myzel und nordischen Hafer zu einem Clean-Label-Protein mit Rindfleischgeschmack verarbeiten. Jede Produktionslinie in der 2.500 m² großen Anlage, die früher eine LEGO-Produktionshalle war, soll nach der vollständigen Ausstattung im Laufe dieses Jahres bis zu 500 kg Protein pro Tag liefern. Das Gebäude beherbergt auch eines der nach Unternehmensangaben …

mehr

Anzeige
Millow-myzel-hafer-fleischalternative

© Millow

Investitionen & Akquisitionen

Millow erhält EU-Förderung in Höhe von 2,4 Mio. Euro für die Entwicklung und Produktion von Vollwert-Myzel-Fleischalternativen

Das schwedische Startup-Unternehmen Millow hat vom Europäischen Innovationsrat (EIC) Accelerator und der Exekutivagentur für KMU (EISMEA) einen Zuschuss in Höhe von 2,4 Millionen Euro erhalten, um die Produktion in seiner Pilotanlage in Göteborg zu steigern. Der Ankündigung zufolge eröffnet der Zuschuss der EISMEA Millow die Möglichkeit, bis zu 15 Mio. EUR an Eigenkapital von der Europäischen Investitionsbank zu erhalten, vorausgesetzt, das Startup sichert sich zusätzliche Investitionen von privaten Investoren. Millow …

mehr

Anzeige