Startups, Accelerators & Incubators

ProVeg Incubator: 5 Startups aus dem Bereich neuartiger Lebensmittel im Fokus

Die Branche der alternativen Proteine ist von zahlreichen Innovationen geprägt. Die aktuelle Gruppe von Startups im aktuellen ProVeg Incubator verdeutlicht, welche zukünftigen Entwicklungen möglich sind.

Dieses Jahr arbeiten fünf vielversprechende Food-Tech-Unternehmen an neuen Technologien, die von kultivierten Meeresfrüchten bis hin zur innovativen Verkapselung von Inhaltsstoffen reichen und die Sichtweise auf die Lebensmittelproduktion und den Konsum revolutionieren sollen.

In seinem jüngsten Artikel über den New Food Hub geht ProVeg International der Frage nach, was diese Unternehmen auszeichnet. Hier eine Vorschau auf das, was die Zukunft bereit hält.

Die fünf Food-Tech-Startups

Atlantic Fish Co: Die Gründer Doug Grant und Trevor Ham gründeten Atlantic Fish Co im Jahr 2022, um kultivierte Meeresfrüchte zu entwickeln, wobei der Schwerpunkt auf Alternativen zu wild gefangenem Weißfisch aus dem Meer liegt. Im April 2024 stellten sie den weltweit ersten gezüchteten schwarzen Seebarsch vor.

Optimized Foods: Die Gründer Minami O. Maja Segerman Nielsen, Cody Yothers, Zane Starkewolfe und Lynn Hanson haben eine proprietäre Plattform für die Verkapselung und Stabilisierung von Inhaltsstoffen auf der Basis von Myzelien entwickelt. „Damit können wir die Textur, den Geschmack und den Nährwert von alternativen Proteinprodukten optimieren“, so das Team.

AlProtein: Omar Zaghloul und Mohamed Almoatasem gründeten AlProtein, um Inhaltsstoffe aus Mikroalgen und Wasserlinsen zu entwickeln, die von Herstellern von Fleisch und Käse auf pflanzlicher Basis verwendet werden können.

Aaron-chua_-fisheroo-founder
Aaron Chua, Gründer von Fisheroo © ProVeg International

Fisheroo: Der Gründer Aaron Chua Yu Xiang ist ausgebildeter Biotechnologe und hat drei Jahre lang in der Zuchtindustrie gearbeitet. Davon inspiriert gründete er Fisheroo, um Technologien zu entwickeln, mit denen Produktionsunternehmen Fleisch und Meeresfrüchte aus Zellen effizienter und wirtschaftlicher züchten können.

Friends & Family Tiernahrung Co: Joshua Errett, Jonny C. und Dr. Sarah Dodd gründeten die Friends & Family Pet Food Company mit dem Ziel, eine neue Generation von Heimtiernahrung auf der Basis von Hefe und kultivierten Zutaten zu entwickeln. Die Produkte sind so konzipiert, dass sie den Eiweißbedarf von Hunden und Katzen decken können.

Der ProVeg Incubator ist einer der weltweit führenden Inkubatoren für Neugründungen im Bereich pflanzlicher, fermentierter und kultivierter Lebensmittel. Das Team von ProVeg will dazu beitragen, die Zukunft der Lebensmittel zu gestalten, indem es Unternehmen unterstützt, die an der Spitze der Innovation stehen.

Lesen Sie den vollständigen Artikel über den New Food Hub, um mehr über die Startups zu erfahren.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.