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Brot & Backwaren

IREKS stellt neues Getreide-Snack-Konzept vor

IREKS wird sein neues Konzept vom 18.05. – 22.05.25 auf der IBA Messe in Düsseldorft in Halle 15, Stand A11, vorstellen. Snacking ist im Trend und Plant-Based als Ernährungsform auf dem Vormarsch. IREKS nutzt seine langjährige Getreidekompetenz für den neuen „VEGRAIN SNACK TOMATO STYLE“ – ein veganes Produkt, mit dem sich vielfältige Snacks auf Basis von Grünkern herstellen lassen und das im gesamten Spektrum von vegan über vegetarisch bis flexitarisch. …

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© goodmills innovation

© GoodMills Innovation

Interviews

Im Interview mit GoodMills Innovation: „Unser GoWell® Tasty Protein steigert den Proteingehalt und lässt sich problemlos in bestehende Rezepturen integrieren“

Pflanzliche Proteine sind längst fester Bestandteil moderner Lebensmittelkonzepte – auch im Bäckereibereich. Gerade hier sind die Sensorik und Prozesssicherheit aber nicht trivial, sollen nennenswerte Mengen an Proteinen zugefügt werden. Vor diesem Hintergrund hat GoodMills Innovation mit GoWell® Tasty Protein eine vielseitig einsetzbare pflanzliche Proteinmischung entwickelt, die sich besonders gut in Backwaren-Rezepturen integrieren lässt. Max Weber, Category Manager Baking & Snacks bei GoodMills Innovation, erläutert im Interview die funktionellen Vorteile der Mischung, ihre sensorischen …

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Raps bakery copyright shutterstock natkinzu

© shutterstock natkinzu

Messen & Events

iba 2025: RAPS zeigt vegane Zutaten für Backwaren nach Maß

RAPS zeigt auf der iba Messe in Halle 15 am Stand G23 mikroverkapselte Ingredients und hochwertige Füllungen, die Funktionalität und Geschmack ins Gebäck bringen. Unter dem Motto „Bake the world a little better“ stellt der Ingredients- und Gewürzexperte RAPS auf der internationalen Backwarenmesse iba vom 18. bis 22. Mai 2025 in Düsseldorf seine Lösungen für die Bäckereibranche vor. Im Mittelpunkt stehen funktionelle Coating-Technologien des Unternehmens sowie Füllungen und Toppings in vielen herzhaften …

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Mann demonstriert backhandwerk

© backaldrin/PVM Production

Messen & Events

backaldrin zeigt pflanzliche Innovationen für das Bäckerhandwerk auf der südback

Bei der diesjährigen südback, der führenden Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, präsentierte backaldrin seine pflanzliche Produktpalette. Vom 26. bis 29. Oktober präsentierte das Unternehmen aus dem oberösterreichischen Asten eine breite Palette an Neuheiten und modernen Klassikern, darunter zum Beispiel das Konzept „Backen ohne Gare“. Diese Technik ermöglicht es, die Produktionszeit für Croissants und weiteres Hefegebäck zu verkürzen und gleichzeitig Energie und Lagerplatz zu sparen. Pflanzliche Backwaren im Fokus Pflanzliche …

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Außer-Haus-Markt

Allergenfrei und vollmundiger, cremiger Geschmack: Die Flora Sahnealternativen revolutionieren den Außer-Haus-Markt

Erste Sahne ganz ohne Muh. Die professionelle Küche von heute steht vor immer größeren Herausforderungen: steigende Anforderungen an Nachhaltigkeit, zunehmende Allergien und Unverträglichkeiten bei Gästen sowie der Wunsch nach einer vielseitigen und effizienten Lebensmittelverarbeitung. Die Flora Food Group bietet mit ihren pflanzlichen Sahnealternativen der Marke Flora Professional die ideale Lösung für genau diese Anforderungen. Die Flora Kochcreme mit 15 % Fett und die Flora Koch- & Schlagcreme mit 31 % …

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