Sommersalat mit veganem

© GREENFORCE

Food & Beverage

GREENFORCE führt ab Juli vier neue Käsealternativen ein

Das Münchner Foodtech-Unternehmen GREENFORCE bringt ab Juli 2025 vier neue pflanzliche Käsesorten in die Kühlregale. Mit dabei ist „Fetora“, eine pflanzliche Feta -Alternative auf Basis von Shea-Fett und Ackerbohnenprotein. Er besitzt laut Unternehmen eine fein-krümelige Konsistenz und einen authentischen Geschmack wie echter Feta. Der neue „Gratinello“ ist ein würzig-kraftvoller Reibekäse für Aufläufe, Pasta oder Gemüse. Mit dem „Pizzaiolo“ kommt eine Mozzarella-Alterntive aus Rapsöl und Kartoffelprotein, die laut GREENFORCE perfekt schmilzt …

mehr

Anzeige
Vanozza feta

VANOZZA-Gründer Nico Hansen präsentiert seine neue Feta-Alternative © vanozza foods GmbH

Käsealternativen

VANOZZA bringt neue Feta-Alternative in den Einzelhandel

Das Hamburger Startup VANOZZA launcht seine „No Sheep Greek“ Feta-Alternative nun auch für den Supermarkt. Diese pflanzliche Feta-Alternative, die laut Unternehmen an den authentischen Geschmack von Schafs- und Ziegenmilch erinnert, steht bereits auf den Speisekarten von rund 100 Gastronomiebetrieben deutschlandweit und ist ab sofort bei REWE Nord im Kühlregal erhältlich. Aber was ist der Unterschied zwischen Hirtenkäse und Feta? Während Hirtenkäse aus Kuhmilch hergestellt wird, besteht echter Feta traditionell aus …

mehr

Anzeige
Daiya foods goat cheese

© Daiya Foods

Neue Produkte

Kanada: Daiya lanciert veganen Ziegenkäse und Feta-Käse-Streusel

Daiya Foods hat mit „Goat Cheeze Flavour Crumbles“ und „Feta Cheeze Flavour Crumbles“ zwei neue Käsealternativen auf dem kanadischen Markt eingeführt hat. Die neuen Daiya-Sorten Goat Cheeze und Feta Cheeze sind bereits fertig zerkleinert, so dass sie sich als Belag für Salate, Pizza, Pasta und andere Gerichte eignen. Die Streusel sind in wiederverschließbaren, recycelbaren Bechern verpackt. Das Unternehmen gibt an, dass die neuen Käsesorten die ersten sind, bei denen Hafer …

mehr

Simply v 44

© E.V.A. GmbH / Simply V

Käsealternativen

Simply V: Weitere Auszeichnungen für innovative Käsealternativen

Pflanzliche Käse–Alternativen gewinnen Vegan Food Award 2022 sowie drei Superior Taste Awards 2022 – Simply V überzeugt Verbraucher ebenso wie internationale Spitzenköche. Der Simply V Grill & Pfannengenuss Tomate Oregano hat den Vegan Food Award 2022 von PETA als „bester veganer Grillkäse” gewonnen. Die größte Tierschutzorganisation Deutschlands vergibt diesen Award an innovative, rein pflanzliche Produkte, die zeigen, wie gut vegane, nachhaltige und tierfreundliche Produkte schmecken. Fast zeitgleich wurde eine weitere …

mehr

Anzeige