Katrin Kasper von KASPER Kommunikation

Katrin Kasper © KASPER Kommunikation

Marketing & Medien

PR für vegane und nachhaltige Produkte: Das erste Buch zur Vermarktung und Kommunikation von Plantbased

Wie können Unternehmen vegane und nachhaltige Produkte oder Dienstleistungen vermarkten und kommunizieren? Veränderungen hin zu mehr Nachhaltigkeit können nur gelingen, wenn Menschen überzeugt und begeistert werden. Wie also können Veggie-Produkte den Konsumenten schmackhaft gemacht werden? Wie lassen sich nachhaltige Marken authentisch positionieren? Und was tun, wenn die Ideale groß, die Budgets aber klein sind? Die Kommunikationsexpertin Katrin Kasper zeigt in ihrem neuen Buch, wie man mit Storytelling, überraschenden PR-Aktionen und …

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© Nestlé

Gastronomie & Hotellerie

Passend zur EM: Nestlé Professional veröffentlicht kostenloses Rezeptbuch für die pflanzliche Gastronomie

Anlässlich der anstehenden Europameisterschaft stellt Nestlé Professional sein neues Rezeptbuch vor, um die Gastronomie im Sportsommer mit pflanzlichen Rezeptvorschlägen zu unterstützen. „Immer mehr Gäste setzen auf eine bewusste, pflanzliche Ernährung, die die Umwelt schont. Deshalb suchen sie gezielt nach einem alternativen Angebot“, erklärt Christian Geupel, Brand Manager Nestlé Professional. „Um Gastronomen dabei zu unterstützen, haben wir uns für diesen Sommer etwas Besonderes ausgedacht: Ein Rezeptbuch mit rein vegetarischen und veganen …

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© ProVeg International

Messen & Events

V-Label: Branchenstandards für den veganen Druck auf der Leipziger Buchmesse

Die Leipziger Buchmesse wird zur Bühne für Innovationen im Bücherdruck, denn V-Label Deutschland stellt in diesem Jahr neue Standards für einen ethischen und umweltbewussten Druck vor. Auf der traditionsreichen Leipziger Buchmesse beantwortet das V-Label als Mitaussteller am Stand von „Der vegane Kinderbuchverlag Next Level“ (Halle 3, A200) sowie in Vorträgen vom 21. bis zum 24. März 2024 alle Fragen rund um den neuen Branchenstandard für vegane Druckerzeugnisse. Mit dabei sind …

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die vegane eisbibel

© GeraNova Bruckmann Verlagshaus GmbH

Food & Beverage

Die vegane Eisbibel: Ein Grundlagenwerk zum Thema veganes Eis

Die Autorin und Unternehmensgründerin Lucy Allary möchte mit ihrem neuen Buch „Die vegane Eisbibel“ das persönliche Eiserlebnis jedes einzelnen verbessern. Die Gründerin einer veganen Eisdiele in München teilt hier ihre erfolgreichen, pflanzlichen Rezepte für Eissorten wie Mango-Maracuja-Zitronengras, Earl Grey-Blutorange, Limette-Hibiskus-Bergamotte oder auch Weiße Schokolade-Zitrone-Lavendel und bietet den Lesern detaillierte Einblicke. Die Autorin Lucy Allary hat Jahrelang hat an der perfekten Rezeptur für veganes Eis getüftelt. Statt mit Milch, Sahne und …

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endori weihnachtskochbuch

© endori food GmbH & Co. KG

Marketing & Medien

endori launcht neues Weihnachtskochbuch für die anstehenden Feiertage

Mit seinem neuen Weihnachtskochbuch zeigt endori jetzt die Vielfalt der veganen Küche passend für die Feiertage auf. Mit den pflanzlichen Fisch– und Fleischalternativen des Lebensmittelherstellers lässt sich das Weihnachtsmenü ganz einfach pflanzlich abwandeln. endori bietet umweltschonende Alternativen zum Weihnachtsbraten, wie beispielsweise Burger–Pattys, Würstchen oder Hack auf Basis von Erbsen aus Europa. endori hat für viele traditionelle Weihnachtsgerichte, darunter Raclette, Nussbraten oder Kohlrouladen, passende Alternativen im Sortiment und bietet eine Vielzahl …

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Buchautor, Großinvestor und Unternehmer Jim Mellon © Jim Mellon / Fruitful Publications

Interviews

Moo’s Law – Großinvestor Jim Mellon im Interview über sein neues Buch

„Ein Leitfaden für Investoren zur neuen Agrarrevolution“. Das ist der Untertitel des Buches „Moo’s Law“ von Autor Jim Mellon, einem milliardenschweren Großinvestor und Unternehmer aus Großbritannien. Mellon beschreibt in seinem neuen Buch ausführlich, wie er sich die Zukunft des Nahrunsmittelsystems vorstellt, welche Rolle er dabei der zellulären Landwirtschaft als aufkommender Industrie zuschreibt und welche Chancen sich hier zukünftig für Investoren ergeben könnten. Im Interview gibt uns Mellon weitere Einblicke zu seiner Motivation, dieses Buch zu schreiben, und warum kultivierte Lebensmittel der Zukunftstrend schlechthin sein werden.

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Hendrik Hassel Neues fleisch

© Gütersloher Verlagshaus / Hendrik Hassel

Fleisch- und Fischalternativen

Hendrik Hassel: „Neues Fleisch. Essen ohne Tierleid – Berichte aus der Zukunft unserer Ernährung“

Hendrik Hassel Neues fleisch
© Gütersloher Verlagshaus / Hendrik Hassel

In seinem neuen Buch „Neues Fleisch. Essen ohne Tierleid – Berichte aus der Zukunft unserer Ernährung“, das am 28. Oktober im Gütersloher Verlagshaus erscheint, zeichnet der Autor Hendrik Hassel die Entwicklung der In-Vitro-Fleischproduktion nach, von den ersten Laborversuchen hin zur Entwicklung von tierähnlichem Muskelfleisch, und stellt Fragen nach der Zukunft des weltweiten Fleischkonsums.

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Buch Paul Shapiro Sauberes Fleisch

© Jim Humble Verlag

Marketing & Medien

Buchvorstellung: „Sauberes Fleisch – Wie tierfreies Fleisch unser Essen und die Welt revolutionieren wird“ von Paul Shapiro

Die englischsprachige Ausgabe „Clean Meat“ wurde bereits zum Washington-Post-Bestseller. Seit Januar 2019 ist das Buch, in dem der Autor das zukunftsnahe Potenzial von durch Zellvermehrung hergestelltem Fleisch schildert sowie dessen Konsequenzen für die globale Ernährungsindustrie beleuchtet, nun auch in deutscher Sprache erhältlich.

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