„Ein Leitfaden für Investoren zur neuen Agrarrevolution“. Das ist der Untertitel des Buches „Moo’s Law“ von Autor Jim Mellon, einem milliardenschweren Großinvestor und Unternehmer aus Großbritannien. Mellon beschreibt in seinem neuen Buch ausführlich, wie er sich die Zukunft des Nahrunsmittelsystems vorstellt, welche Rolle er dabei der zellulären Landwirtschaft als aufkommender Industrie zuschreibt und welche Chancen sich hier zukünftig für Investoren ergeben könnten. Im Interview gibt uns Mellon weitere Einblicke zu seiner Motivation, dieses Buch zu schreiben, und warum kultivierte Lebensmittel der Zukunftstrend schlechthin sein werden.
Was macht den Geschmack von Fleisch aus und wie kann der Geschmack reproduziert werden?
In einem neuen Buch wird untersucht, wie die Nachahmung fleischiger Geschmacksrichtungen und Texturen mehr Menschen dazu ermutigen könnte, auf eine nachhaltige Ernährung umzusteigen. Das Buch mit dem Titel Plant-Forward Cuisine: Basic Concepts and Practical Applications (Pflanzliche Küche: Grundkonzepte und praktische Anwendungen) betont die Schlüsselrolle von Umami, eine der fünf Grundgeschmacksrichtungen, für die pflanzliche Küche. Es behandelt auch „Koku“, ein Konzept, das von japanischen Forschern verwendet wird, um Lebensmittel zu beschreiben, …