Hochschule anhalt, uwe jacobshagen

© Hochschule Anhalt / Uwe Jacobshagen

Studien & Umfragen

Forscher untersuchen Hafer als Eiweißquelle und nachhaltige Alternative

Hafer ist reich an Eiweiß, wird bislang jedoch kaum als Proteinquelle genutzt. Seine Verarbeitung ist technisch anspruchsvoll. Ein Forschungsteam der Hochschule Anhalt untersucht, wie sich Haferprotein besser nutzbar machen lässt. Drinks, Joghurt, Käse und Aufstriche – immer mehr Lebensmittelhersteller suchen pflanzliche Alternativen zu Milchprodukte. Doch pflanzliche Eiweiße haben andere Eigenschaften als tierische. Haferprotein stellt dabei eine besondere Herausforderung dar: Es ist schlecht löslich, bildet kein stabiles Schaum- oder Gelgerüst wie …

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Meurens natural oat milk 1

© Meurens Natural

Milch- & Molkereialternativen

Meurens Natural: Haferbasen für zuckerfreie Alternativprodukte

Meurens Natural hat ein Bio- und ein konventionelles Hafersortiment auf den Markt gebracht, welches so zuckerarm ist, dass es für die Deklaration von Getränken ohne Zucker verwendet werden kann. Eine Deklaration, die heute auf dem Etikett eine entscheidende Rolle spielt. In den letzten Jahren hat sich in der Getränkebranche ein vorherrschender Trend herausgebildet: der Trend zu zuckerfreien Pflanzendrinks. Das Bewusstsein für die negativen Auswirkungen eines übermäßigen Zuckerkonsums, einschließlich Fettleibigkeit, Diabetes …

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Sipapro oat haferprotein meurens natural

© Meurens Natural

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SipaPro-Oat: Das weltweit erste biologische Haferproteinkonzentrat

Proteine erfüllen in unserem Körper viele Funktionen. Sie sind unverzichtbar für Aufbau und Reparatur von Gewebe, ermöglichen Signalübertragung, spielen eine wesentliche Rolle in vielen Stoffwechselreaktionen und koordinieren zahlreiche Körperfunktionen. Zudem halten Proteine auch den pH-Wert und Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht. Immer mehr Menschen leben vegan und suchen daher nach neuen, alternativen Proteinen auf Pflanzenbasis. Lebensmittel- und Getränkehersteller benötigen Proteine, um neue, proteinreiche Rezepturen zu kreieren und zu optimieren. Die Wahl der …

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Brenntag ag

© Brenntag SE

Food & Beverage

Brenntag Food & Nutrition unterzeichnet Vereinbarung mit Fazer Mills Finland für die nordische Region

Brenntag Food & Nutrition hat zum 1. Februar 2021 eine Vereinbarung über den Vertrieb der hochwertigen Haferprodukte und Mehrwertlösungen von Fazer Mills Finland für die nordische Region unterzeichnet. Fazer Mills Finland ist Teil der Fazer Group, die sich auf schnelllebige Konsumgüter konzentriert und in Nordeuropa und darüber hinaus wachsen will.

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Plant b 1

© PLANT B

Neue Produkte

PLANT B launcht neuen Haferdrink Mango Passionsfrucht

Das Hamburger Startup PLANT B hat seine Produktlinie veganer Trink Snacks um die neue Variante Mango Passionsfrucht erweitert. Die rein pflanzlichen Trink Snacks der Marke werden ohne Zuckerzusatz, in BIO-Qualität und so ressourcenschonend wie möglich hergestellt. Die innovativen Produkte sollen die tägliche ausgewogene Ernährung in einer mobilen und hektischen Zeit unterstützen und stellen eine gesunde Zwischenmahlzeit als Getränk dar.

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Logo von voelkel naturkostsafterei

© Voelkel GmbH

Neue Produkte

Voelkel bringt veganen Haferdrink und Hanf Smoothie in den Handel

Mit seinem neuen Haferdrink erschließt Voelkel ein ganz neues Marktsegment und bedient eine bislang nicht erfüllte Nachfrage des Marktes: Denn die von Natur aus vegane und laktosefreie Alternative zu Milch wird beim Demeter-Pionier aus dem niedersächsischen Wendland ganz bewusst in der 0,75-l-Glasmehrwegflasche abgefüllt. Darüber hinaus präsentiert das Unternehmen für 2020 auch einen neuen veganen Hanf Smoothie mit pflanzlichem Protein aus regionalem Hanfanbau.

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