Redefine meattm flaneak c the ash scaled

Das Redefine MeatTM Flank Steak © The ASH

Gastronomie & Hotellerie

ProVeg veröffentlicht neues Ranking zum pflanzlichen Angebot von beliebten Markenrestaurants

Gastronomie sorgt mit Lamm, Kaviar und Trüffelmayo auf Pflanzenbasis für Genuss mit Luxusgefühl. Im aktuellen ProVeg-Ranking der Markengastronomie ist Hans im Glück wieder an die Spitze zurückgekehrt, der Newcomer Frittenwerk hat es unter die Top 3 geschafft. Branchenweit baut die Markengastronomie ihr pflanzliches Angebot spürbar aus: mit mehr Fleisch- und Fischalternativen als je zuvor, veganen Saucen und Teigwaren nach dem Prinzip „eine Rezeptur für alle“ und immer häufiger zu günstigeren …

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© schwartauer werke gmbh & co. Kg

© Schwartauer Werke GmbH & Co. KG

Food & Beverage

Schwartau Gemüseglück – herzhafte Vielfalt für Sandwiches, Wraps, Burger und mehr!

Erleben Sie das neue Format für vielseitige Anwendungen: Unsere delikaten, veganen Gemüseglück-Variationen begeistern mit bester Feinkost-Qualität und sind jetzt im praktischen 800g-Beutel erhältlich – optimal zugeschnitten auf die Anforderungen der modernen Gastronomie, die rund um die Uhr köstliche Angebote bereitstellen möchte. Ob als raffiniertes Topping für Burger und Sandwiches oder als aromatischer Dip zu frisch gebackenen Snacks – Schwartau Gemüseglück überzeugt mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten für jede Tageszeit und trifft genau …

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Tim lenke burger king

Tim Lenke © BURGER KING Deutschland GmbH

Fast Food & Lieferdienste

Im Interview mit Burger King: „Geschmack, Verfügbarkeit und Preis sind entscheidend für die Attraktivität pflanzlicher Alternativen“

Burger King hat sich in den letzten Jahren als einer der Vorreiter im Bereich pflanzlicher Fast-Food-Optionen etabliert. Mit der Einführung zahlreicher veganer und vegetarischer Alternativen – von Whopper-Varianten bis hin zu pflanzlichen Nuggets – hat die Kette bewiesen, dass der Wandel hin zu mehr Nachhaltigkeit und Vielfalt in der Systemgastronomie nicht nur möglich, sondern auch wirtschaftlich erfolgreich ist. Insbesondere in Deutschland wurde das Angebot kontinuierlich ausgebaut. Burger King hat hierzulande …

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The green mountain wiener vegan ball

© THE GREEN MOUNTAIN

Messen & Events

Der Wiener Vegan Ball feiert sein 10-jähriges Jubiläum

Der Wiener Vegan Ball ist seit 2013 ein Highlight der Ballsaison. Mit schwungvoller Musik, stilvollem Ambiente und pflanzlichen Genüssen wird das 10-jährige Jubiläum am 24. Januar erneut im Hilton Vienna Park gefeiert. Das Hilton-Restaurant LENZ öffnet seine Türen am Abend des 24. Januar exklusiv für den Wiener Vegan Ball und wartet mit einem viergängigen Menü von Hilton Executive Chef Ademir Husagić und Gastkoch Siegfried Kröpfl auf. Das separat buchbare 4-Gänge-Menü …

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Weizen-tortilla mit beyond steak

© Tortilla

Außer-Haus-Markt

Tortilla wird die erste Schnellrestaurantkette im Vereinigten Königreich, die Beyond Steak auf den Markt bringt

Tortilla, eine führende Kette mexikanischer Schnellrestaurants in Europa, hat eine neue Zusammenarbeit mit Beyond Meat angekündigt, um den Beyond Steak Chimichurri Burrito auf den Markt zu bringen. Das zeitlich begrenzte Angebot wird vom 2. Januar 2025 bis zum 6. Februar 2025 oder solange der Vorrat reicht, an ausgewählten Tortilla-Standorten im Vereinigten Königreich erhältlich sein. Dieser neue Menüpunkt soll eine pflanzliche Option für den Veganuary bieten und richtet sich an Fleischesser, …

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Luxus-menü hotel

© Accor Group

Gastronomie & Hotellerie

Die Accor-Gruppe erweitert pflanzenbasierte Menüs in 5.500 Hotels und strebt an, bis 2030 zu 50 % vegan zu sein

Die französische multinationale Hotelgruppe Accor, die größte in Europa und die sechstgrößte weltweit, hat die Bedeutung einer pflanzenbasierten Ernährung für die Reduzierung des CO2-Fußabdrucks der Gruppe und die Erreichung der CO2-Neutralität bis 2050 hervorgehoben. Im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie plant der Konzern, in den kommenden Jahren in allen seinen Hotels pflanzliche Optionen anzubieten und strebt außerdem an, bis 2030 50 % der Menüpunkte auf pflanzlicher Basis anzubieten, in Übereinstimmung mit der …

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Banner-next-restaurant

© WB Burgers Asia

Gastronomie & Hotellerie

Das neue vegane Restaurant von Wayback Burgers Asia eröffnet in Tokio mit vielfältigem Menü und Expansionsplänen

WB Burgers Asia, der japanische Franchisenehmer der amerikanischen Burger-Kette Wayback Burgers, hat in Omotesando, Tokio, ein neues veganes Restaurant namens „Next Restaurant“ eröffnet. Auf der Speisekarte des Restaurants stehen verschiedene Gerichte auf pflanzlicher Basis und glutenfreie Gerichte, darunter Bento-Boxen wie das Next Foie Gras Kalbi Bento, das Next Short Rib Bento, das Next Curry Bento, das Next Pork Ginger Bento und das Next Beef Bowl Bento. Es gibt auch vegane …

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Mcplant nuggets von mcdonald's

© McDonald's

Fast Food & Lieferdienste

McDonald’s Frankreich bringt in Zusammenarbeit mit Beyond Meat die McPlant Nuggets auf den Markt

McDonald’s Frankreich hat sich mit Beyond Meat zusammengetan, um in seinen 1.560 Restaurants eine neue Menüoption, die Veggie McPlant Nuggets, einzuführen. Die neuen Nuggets werden aus Erbsenprotein hergestellt und mit einer Panade aus Weizen- und Maismehl überzogen. Sie sind zum gleichen Preis wie die Chicken McNuggets und in den gleichen Formaten (x4, x6, x9 und x20) erhältlich. Wie Le Figaro berichtet, reagierten die Verbraucher in Geschmackstests sehr positiv auf die …

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Quornpro pizza

© QuornPro

Foodservice & Verpflegung

Quorn erweitert sein Foodservice-Angebot um komplette Menülösungen für die Gastronomie

QuornPro, der Geschäftsbereich für die Gastronomie der Fleischalternativenmarke Quorn, erweitert das . Unter dem Namen „QuornPro Distribution Partners wird die Abteilung komplette Menülösungen für Foodservice-Partner anbieten und dabei ein Netzwerk von Unternehmen nutzen, das Möglichkeiten für verschiedene aufstrebende Marken schafft. Die erste Zusammenarbeit besteht mit dem Unternehmen Good it’s Gluten Free, das seine Produkte zum ersten Mal über QuornPro Distribution Partners in der Gastronomie anbieten wird. Die erste Produkteinführung wird …

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China-hotel

© IHG Hotels & Resorts

Gastronomie & Hotellerie

Große Hotelketten in China verpflichten sich zu 30 % pflanzlichen Menüs bis 2025

Große Hotelketten, die in China tätig sind, haben angekündigt, dass sie bis 2025 30 % bis 70 % ihrer Speisekarten pflanzlich gestalten wollen, um den globalen Nachhaltigkeitszielen und den Kundenwünschen nach gesunden Optionen gerecht zu werden. Die InterContinental Hotels Group (IHG), die 700 Hotels im Großraum China betreibt, plant, im nächsten Jahr 30 % mehr pflanzliche Produkte auf ihren Speisekarten anzubieten, um ihre Grundwerte der verantwortungsvollen Beschaffung und des Umweltschutzes …

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Wagamama veganes frühstück

© Wagamama

Gastronomie & Hotellerie

UK: Wagamama führt erstmals ein Brunch-Menü mit einer breiten Palette an veganen Optionen ein

Die asiatisch inspirierte, britische Restaurantkette Wagamama hat ihr allererstes Brunch-Menü mit einer Reihe neuer veganer Gerichte auf den Markt gebracht. Die Kunden von Wagamama können ab sofort zwischen zwei Arten von Frühstücks-Bao-Buns wählen – vegane Wurst & Pilze oder veganer Speck & Pilze. Außerdem gibt es ein großes veganes Frühstück mit Speck und Würstchen auf pflanzlicher Basis, gegrillten Tomaten, Rösti, Avocado mit Edamame und Tofu, Teriyaki-Pilzen, Spinat, Baked Beans und …

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Wilma wunder hannover

Wilma Wunder in Hannover © CONCEPT FAMILY Franchise AG

Gastronomie & Hotellerie

Wilma Wunder auf Expansionskurs: Neue Standorte und attraktive Franchise-Möglichkeiten

Die Restaurantkette Wilma Wunder bietet eine steigende Zahl veganer und vegetarischer Menüoptionen und reagiert damit auf die sich ändernden Bedürfnisse der Kunden. Die Concept Family Franchise AG bleibt mit ihrem erfolgreichen Ganztageskonzept Wilma Wunder auf Expansionskurs: Kürzlich konnten in der Innenstadt von Nürnberg langfristig Räumlichkeiten für ein weiteres Restaurant unterzeichnet werden. Mit derzeit neun Restaurants und vier geplanten Neueröffnungen in den Jahren 2024 und 2025 setzt Wilma Wunder den eingeschlagenen …

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© engel.ac - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Mensaessen: Nach Veggie-Monat sinkt der Fleischkonsum

In der Mensa am Hofgarten der Universität Bonn hat das Studierendenwerk Bonn im Mai 2023 einen fleischlosen Monat angeboten. Forscherinnen der Universitäten Bonn und Kassel begleiteten das Experiment. Was bringt ein vegan-vegetarischer Monat in der Mensa? Dieses Experiment hat das Studierendenwerk Bonn wissenschaftlich von Forscherinnen der Universitäten Bonn und Kassel begleiten lassen. Der Effekt war auch in den acht Wochen nach dem Aktionsmonat noch messbar: Der Fleischkonsum in der Mensa …

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Neat-burger

© Mellody

Fast Food & Lieferdienste

USA: Neat erweitert seine Speisekarte um bienenfreien Honig von MeliBio

MeliBio, ein Hersteller von bienenfreiem Honig, hat bekannt gegeben, dass Neat, eine pflanzliche Restaurantkette, die von Lewis Hamilton und Leonardo DiCaprio unterstützt wird, einen neuen Menüpunkt mit der Honigalternative „Mellody“ von MeliBio eingeführt hat. Die neue Menüoption mit dem Namen „Hot Honey Sando“, ein Gericht, das mit Mellody Spicy Habanero zubereitet wird, ist ab sofort exklusiv in der Neat-Filiale in Nolita, New York City, erhältlich. Darko Mandich, CEO von MeliBio, …

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Pflanzliches patty

© SGF

Gastronomie & Hotellerie

Indische Restaurantkette SGF lanciert neue vegane Speisekarte

Spice Grill Flame (SGF), eine rein vegetarische Restaurantkette in Indien, hat eine neue vegane Speisekarte mit zwei Kategorien – 100 % pflanzliches Eiweiß und Vegan – eingeführt. Die Gerichte der ersten Kategorie werden mit Soja zubereitet und richten sich an Kunden, die auf der Suche nach eiweißreichen Optionen sind. Die zweite Kategorie zielt darauf ab, gesunde Mahlzeiten anzubieten, die die charakteristischen Geschmacksrichtungen von SGF verwenden und den Anforderungen an eine …

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