voie-gras-im-glas

© Nestlé/ Garden Gourmet

Fleisch- und Fischalternativen

Garden Gourmet bringt seine pflanzliche Gänseleberpastete zu den Festtagen zurück

Nestlé’s Garden Gourmet bringt Voie Gras, seine Alternative zu Stopfleber, für eine begrenzte Zeit zurück in den Handel. Die tierfreundliche Alternative von Garden Gourmet wurde im vergangenen Jahr saisonal in Spanien und der Schweiz erstmals eingeführt und die F&E-Köche und Produktentwickler von Nestlé haben daran gearbeitet, das Rezept und den Geschmack für 2023 weiter zu verbessern. Voie Gras wird aus Miso-Paste und Meersalz auf Sojabasis hergestellt. Das Produkt besitzt nach …

mehr

© rustamank - stock.adobe.com

Markt & Trends

Globaler Markt für fermentierte Produkte wächst weiter

Der Markt für fermentierte Produkte könnte laut Allied Market Research bis 2032 weltweit 78,7 Milliarden Dollar erreichen, bei einer jährlichen Wachstumsrate von (CAGR) von 4,3%. Fermentierte Produkte sind Lebensmittel oder Getränke, die dem Fermentationsprozess unterzogen wurden, bei dem Kohlenhydrate durch Mikroorganismen wie Hefe oder Bakterien abgebaut werden, was zur Umwandlung von Zuckern in alkoholische, saure oder gasförmige Verbindungen führt. Dieser Prozess verleiht fermentierten Produkten ihren einzigartigen Geschmack und macht sie …

mehr

planted miso

© Planted Foods AG

Außer-Haus-Markt

Planted erobert weiterhin die Sternegastronomie und lanciert mit Nenad Mlinarevic eine Limited Edition

planted miso
© Planted Foods AG

Das Schweizer Startup Planted und der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic arbeiten für eine weitere Limited Edition zusammen – planted.pulled Miso. Für die langfristig angelegte Kooperation sind die Planted Produkte planted.chicken und planted.pulled bereits seit längerem im pflanzenbasierten Menü des Gault Millau sowie Michelin Stern Restaurants von Nenad Mlinarevic „Neue Taverne“ zu finden.

mehr

© itsu ltd

Neue Produkte

itsu bringt proteinreiche Nudelmahlzeiten auf den Markt

© itsu ltd

itsu, eine asiatisch inspirierte Marke für gesunde Ernährung, hat eine neue Produktlinie von veganen Protein-Nudelgerichten auf den Markt gebracht, die ab diesem Monat bei Sainsbury’s in Großbritannien und auf Amazon erhältlich sind. Die Sojabohnennudeln mit einer handgefertigten Brühe auf Miso-Basis, die direkt in Japan produziert wird, bieten über 20 Gramm Protein pro Portion und sind in drei authentischen asiatischen Geschmacksrichtungen erhältlich.

mehr

© BRAD stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht: Wachstum des Miso-Marktes aufgrund der veganen Entwicklung

por

Einer aktuellen Marktprognose über die Entwicklung des Miso-Marktes zufolge, setzt sich die positive Wachstumstendenz dieses Segments im Zeitraum von 2018 bis 2022 mit einer jährliche Wachstumsrate von circa 5,88% weiter fort. Der „Miso Market Report“ liefert eine detaillierte Übersicht über die entscheidenden Treiber und Hemmfaktoren, die das zukünftige Wachstum des Marktes bestimmen werden. Miso ist eine japanische Paste, die hauptsächlich aus Sojabohnen besteht und darüber hinaus veränderliche Anteile anderer Getreidesorten und Reis enthält.

mehr