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© Swing Kitchen

Nach Insolvenz: Swing Kitchen erhält grünes Licht für Sanierungsplan

Der Alpenländische Kreditorenverband (AKV) gibt bekannt, dass am heutigen Tag beim HG Wien die Sanierungsplantagsatzung der Schillinger Vegan Holding GmbH stattgefunden hat. Dabei handelt es sich um die Muttergesellschaft der veganen Burger-Kette Swing Kitchen. Nachdem die Schillinger Vegan Holding GmbH im August 2025 Insolvenz anmelden musste, wurde ein umfassendes Sanierungskonzept entwickelt. Mit der Annahme des Sanierungsplans durch die Gläubiger ist der erste maßgebliche Schritt für die Sanierung der gesamten Unternehmensgruppe gesetzt.

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© Nestlé

Nestlé steigt aus der Dairy Methane Alliance aus und weckt damit Bedenken hinsichtlich der Pläne zur Emissionsreduzierung

Nestlé hat seinen Austritt aus der Dairy Methane Action Alliance bestätigt, einer globalen Industriekoalition, die im Dezember 2023 ins Leben gerufen wurde, um die Methanemissionen in der gesamten Lieferkette der Milchwirtschaft zu reduzieren. Die Gruppe, zu deren Mitgliedern Danone, Kraft Heinz und Starbucks gehören, verlangt von den Teilnehmern, ihre Methanemissionen öffentlich offenzulegen und Strategien zu deren Reduzierung zu skizzieren. Kein Grund für den Austritt angegeben Der Schweizer Lebensmittelkonzern gab keinen …

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© RAPS GmbH

Neubau am Standort Kulmbach: RAPS investiert in modernes Headquarter

Klares Bekenntnis zu langfristiger Standortsicherung und strategischer Weiterentwicklung. RAPS, international tätiger Spezialist für Gewürze und Inhaltsstoffe, setzt ein starkes Zeichen für die Zukunft: Mit dem offiziellen Spatenstich am 6. Oktober begann der Bau eines hochmodernen Headquarters im bayerischen Kulmbach. Das Bauvorhaben, verbunden mit einer Investition in zweistelliger Millionenhöhe, soll bis 2027 abgeschlossen sein. Ein innovatives Customer Experience Center sowie interdisziplinäre Arbeitswelten sollen hier neue Formen der Zusammenarbeit ermöglichen – offen, …

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© Bettani Farms

Climax Foods präsentiert neue Markenidentität, kündigt Führungswechsel an und plant Wachstum mit 6,5 Millionen Dollar Investition

Climax Foods hat sich in Bettani Farms umbenannt und Sandeep Patel zum CEO und Vorsitzenden ernannt. Patel, der zuvor als CFO bei Califia Farms tätig war, bringt Erfahrung aus den Bereichen Lebensmittel und Nachhaltigkeit mit. Neben der Umfirmierung gab Bettani den Abschluss einer Serie-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 6,5 Millionen US-Dollar bekannt, die von S2G Investments angeführt wurde und an der sich At One Ventures, Gratitude Railroad, Manta Ray Ventures und …

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Dsm-firmenich global food innovation center in delft, the netherlands

© dsm-firmenich

dsm-firmenich eröffnet globales Lebensmittelinnovationszentrum in den Niederlanden

Das neue Zentrum beherbergt den mehr als 3 Milliarden Euro schweren Geschäftsbereich Taste, Texture & Health von dsm-firmenich und ist mit moderner Prozesstechnologie zur Entwicklung nachhaltiger pflanzlicher Alternativen ausgestattet. dsm-firmenich feiert heute die Einweihung seines Van Marken Food Innovation Center in Delft, Niederlande. Das neue Zentrum soll ein wichtiger Meilenstein für die Zukunft der Lebensmittelbranche sein und den Kunden von dsm-firmenich dabei helfen, noch schmackhaftere, nährstoffreichere und nachhaltigere Lebensmittel- und …

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Tälist alt protein jobs

© Tälist

AltProtein.Jobs stellt auf Non-Profit-Modell um

AltProtein.Jobs, die Talentplattform für die Alternative-Protein-Industrie, hat offiziell den Übergang zu einem Non-Profit-Modell bekannt gegeben. Dieser strategische Schritt sei eine direkte Reaktion auf die sich entwickelnden Herausforderungen und Marktkorrekturen im Bereich der Lebensmitteltechnologie und bekräftige das langfristige Engagement der Plattform für ihre Mission, Talent und Innovation zu fördern, das teilte die Organisation mit. Das ursprüngliche Geschäftsmodell, das mit dem Unternehmen Tälist verbunden war, war darauf ausgelegt, mit der Industrie zu …

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© Rügenwalder Mühle

Vegane Trendwende bei Rügenwalder Mühle? Schinken Spicker aus Fleisch kehrt zurück

Anfang 2024 gab die Rügenwalder Mühle bekannt, den Schinken Spicker ausschließlich in vegan anzubieten und damit die Fleisch-Variante des Produkts aus dem Sortiment zu nehmen. Jetzt bringt das Familienunternehmen den Schinken Spicker aus Fleisch wieder zurück. Damals teilte die Rügenwalder Mühle mit, diesen Schritt zu gehen, um seinen veganen und vegetarischen Produkten noch mehr Platz einzuräumen. Die freien Produktionskapazitäten sollten für den Veganen Hauchschnitt genutzt werden. „Wir sind nicht dogmatisch“ In den …

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Beyond coop

© Beyond Meat

Beyond Meat plant Schuldenumwandlung zur Stabilisierung der Bilanz und Verlängerung der Schuldenlaufzeit

Beyond Meat hat eine Schuldenreduktionsinitiative gestartet, die ein Umtauschangebot und eine Zustimmungsanfrage umfasst, um mehr als 800 Millionen Dollar an Schulden zu eliminieren. Das Unternehmen bietet den Inhabern seiner bestehenden 0 % wandelbaren Senior Notes, die 2027 fällig werden, die Möglichkeit, ihre aktuellen Bestände gegen eine Kombination aus neuen wandelbaren, besicherten Senior Notes und Unternehmensaktien einzutauschen. Nach der Bekanntgabe des Umtauschangebots am Montag fielen die Aktien von Beyond Meat auf …

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Like meat fleischalternativen

© LIVEKINDLY Co

LIKE entwickelt sich überproportional zum Markt für Fleischersatz

Die Marke LIKE ist nach eigenen Angaben seit mehr als 5 Jahren die stabile Nr. 2 im Fleischersatzmarkt und Marktführer bei Chunks mit 57% Marktanteil. Im angespannten Markt für Fleischersatzprodukte entwickelt sich LIKE, Marke des Livekindly Collective, konstant erfolgreich weiter. Mit einem Umsatzwachstum von 5% beweist der Hersteller von pflanzenbasierten und High-Protein-Produkten seine Markenstärke. In den letzten Monaten war der Markt um 1 % rückläufig – begleitet von Konsolidierungen, Zusammenschlüssen …

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Ria rehberg

Ria Rehberg © Veganuary

ProVeg International ernennt Ria Rehberg zur neuen Global Strategy Director

„Wir freuen uns, Ria Rehberg als unsere neue Global Strategy Director vorzustellen!“, teilte ProVeg International auf LinkedIn mit. „Rias Leidenschaft für Nachhaltigkeit geht über ihre Arbeit hinaus; sie ernährt sich seit über 14 Jahren pflanzlich und ist Vorstandsmitglied mehrerer Tierschutzorganisationen. Wir freuen uns sehr, dass Ria unser Team verstärkt, um uns dabei zu helfen, globale Marktentwicklungen im Blick zu behalten, Impact mit Strategien zu verknüpfen und unsere strategische Positionierung und …

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Portrait of new gfi ceo nigel sizer

© Nigel Sizer

Ehemaliger Leiter der Rainforest Alliance, Nigel Sizer, wird CEO des Good Food Institute

Das Good Food Institute (GFI) gab gestern bekannt, dass Nigel Sizer ab dem 26. August die Rolle des CEO übernehmen wird. Sizer, ein bekannter Experte für Naturschutz, Klimafragen und öffentliche Gesundheit, wird die globalen Operationen und strategischen Programme von GFI leiten und mit Teams in den USA, Asien-Pazifik, Brasilien, Europa, Japan, Indien und Israel zusammenarbeiten. „Nigel hat seine gesamte Karriere darauf verwendet, die Ursachen einiger der größten Herausforderungen unserer Zeit …

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Beyond meat headquarters in el segundo, california

Beyond Meat headquarters in El Segundo, California © JHVEPhoto-stock.adobe.com

Beyond Meat dementiert Insolvenzgerüchte

Mehrere Medien berichteten, Beyond Meat habe Insolvenz nach Chapter 11 angemeldet oder plane dies. Beyond Meat hat Aussagen von Medienberichten, in denen über eine bevorstehende Insolvenz spekuliert wurde, dementiert. In einer Erklärung wies das Unternehmen die Berichterstattung als „eindeutig falsch“ zurück und betonte, dass weder ein Antrag auf Insolvenz gestellt wurde noch geplant sei: „Jüngste Medienberichte, die behaupten, dass Beyond Meat einen Insolvenzantrag gestellt hat, sind eindeutig falsch. Wir haben …

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Merck group 1

© Merck KGaA

Merck und mantro starten Spin-out, das die Branche für alternative Proteine revolutionieren soll

Für bessere Nachhaltigkeit und Ernährungssicherung soll das Spin-out EdiMembre Mercks Technologie für essbare Membranen zur Erzeugung von Proteinalternativen vermarkten. Das Technologieunternehmen Merck hat in Zusammenarbeit mit dem in München ansässigen Unternehmensgründer mantro GmbH das Start-up EdiMembre, Inc. gegründet. Die im US-amerikanischen Bundesstaat Massachusetts angesiedelte Ausgründung soll als Deep-Tech-Unternehmen den Lebensmittelsektor für Proteinalternativen revolutionieren. „Kultiviertes Fleisch ist eine Schlüsselinnovation am Markt für alternative Proteine“ „Kultiviertes Fleisch ist eine Schlüsselinnovation am Markt …

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Veganz logo

© Veganz Group

Veganz: Aufsichtsratsvorsitzender Roland Sieker tritt zurück – Neubesetzung geplant

Die Veganz Group AG gab am Freitag bekannt, dass Herr Roland Sieker sein Amt als Mitglied und Vorsitzender des Aufsichtsrates mit Wirkung zum 15.08.2025 niedergelegt hat.  Dem Aufsichtsrat gehören damit nach der Wahl im Rahmen der Hauptversammlung am 13.08.2025 Frau Maja Bredack, Herr Evgeni Kouris, Herr Sascha Voigt und Herr Michael Durach an. Damit ist die für seine Beschlussfähigkeit erforderliche Mindestanzahl von drei Mitgliedern erfüllt. Die Wahl eines neuen Vorsitzenden des Aufsichtsrats …

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Bright Green Partners launcht eigenständige Marke für globales Food Tech-Expertennetzwerk

Am 18. August startet Bright Green Partners mit FoodTech Experts (FTE) neue Services. Das Expertennetzwerk FTE wurde bereits 2020 von Bright Green Partners gegründet und wird nun als eigenständige Marke ausgegliedert, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Zugriff auf mehr als 2.500 internationale FoodTech-Profis FTE bietet Unternehmen On-Demand-Zugang zu mehr als 2.500 geprüften FoodTech-Profis aus über 60 Ländern. Von Gründer:innen von Startups bis hin zu ehemaligen Führungskräften großer Unternehmen, …

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