Nach erfolgreichen lokalen Partnerschaften zur Integration von Steaks und Fisch auf pflanzlicher Basis in Gourmet-Menüs gibt Steakholder Foods (Nasdaq: STKH) eine neue Vereinbarung bekannt, die seine Präsenz auf dem wachsenden Markt für pflanzliche Lebensmittel stärken soll.
Der Tiefkühlkosthersteller Premazon wird neue Fischprodukte auf pflanzlicher Basis auf den Markt bringen und dabei die von Steakholder Foods entwickelte SHFISH-Premix-Mischung einsetzen, die laut Herstellerangaben den höchsten Ansprüchen an Geschmack, Textur und Nährwert gerecht wird.
Premazon stellt „Warm Serve“-Produkte her, die nach Angaben des Unternehmens für hohe Nährwerte optimiert sind, einschließlich weniger Fett und Natrium. Das Unternehmen ist in Israel tätig und verfügt über ein ausgedehntes Vertriebsnetz, das Hotels, Restaurants, Cateringservices und verschiedene Food-Service-Einrichtungen umfasst. Durch diese neue Partnerschaft wird das Unternehmen sein Portfolio um eine neue Produktlinie von Weißfischspießen auf pflanzlicher Basis erweitern und damit eine vielfältige und schnell wachsende Verbrauchergruppe ansprechen, die nachhaltige Alternativen auf pflanzlicher Basis sucht.
Arik Kaufman, CEO von Steakholder Foods, erklärt: „Diese neueste Vereinbarung ist nach Wyler Farms und Sherry Hering der nächste Schritt in unserer Vermarktungsstrategie, die sich darauf konzentriert, sich mit Unternehmen zusammenzuschließen, die das Profil von Steakholder Foods schärfen und unsere Produktreichweite auf neue Regionen ausweiten können.“
3D-Alternativen auf Pflanzenbasis
Das 2019 gegründete Unternehmen Steakholder Foods hat sich auf Technologien für Lebensmittelalternativen spezialisiert, die in der Lage sind, die komplizierten Texturen von traditionellem Fleisch wie Rindersteaks, Weißfisch und Garnelen zu replizieren.
Das Unternehmen entwickelt und vertreibt 3D-Druckmaschinen und proprietäre Vormischungen, die es Herstellern ermöglichen, hochwertige, nachhaltige Alternativen zu industriellem Fleisch und Meeresfrüchten herzustellen. Das Unternehmen erforscht auch kultiviertes Fleisch und Meeresfrüchte für zukünftige Angebote.
Steakholder Foods hat seine SHMeat- und SHFISH-Mischungen, die mit GRAS-Zutaten (Generally Recognized As Safe) hergestellt werden, auf dem US-Markt eingeführt. Darüber hinaus hat das Unternehmen mit dem Industrial Technology Research Institute (ITRI) in Taiwan vereinbart, pflanzliche Produkte zu entwickeln, die auf die taiwanesische Küche zugeschnitten sind.
Wachstum bei alternativen Proteinen vorantreiben
Nach Angaben des Unternehmens könnte die Partnerschaft mit Premazon Steakholder Foods beträchtliche Umsätze bescheren, die Betriebsabläufe verbessern und das Unternehmen für eine künftige globale Expansion und weitere Kooperationen mit anderen Herstellern positionieren.
Kaufman fügt abschließend hinzu: „Durch die Nutzung der Produktions- und Vertriebskapazitäten von Premazon werden wir nicht nur unsere Marktpräsenz ausweiten, sondern auch Monetarisierungsmöglichkeiten erschließen, die unser Wachstum im Bereich der alternativen Proteine vorantreiben werden.“
Weitere Informationen: steakholderfoods.com