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Aramark setzt im September auf „Planet Power“

Unter dem Motto „Planet Power – Bunte Vielfalt aus Wald. Wiese. Feld.“ präsentiert der Full-Service-Caterer Aramark im September eine bundesweite kulinarische Aktion in teilnehmenden Betriebsrestaurants. Im Mittelpunkt stehen Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern zugleich dem Körper und dem Klima guttun. Die Küchenteams denken grün – und bunt: Inspiriert von Wald, Wiese und Feld entstanden Rezepte, die saisonale Zutaten kreativ in Szene setzen. Ein würziger Kartoffeltopf mit Wildkräuter-Pesto und …

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© ANIMALS UNITED e. V.

Mit „VEGAN BEATS“ startet Ende September Münchens erste vegane Festivalreihe

Am 27. September 2025 findet in München eine echte Premiere statt: Die erste vegane Festivalreihe Süddeutschlands, VEGAN BEATS, wird in der bekannten Veranstaltungslocation BACKSTAGE eröffnet. Mit dabei sind bekannte Persönlichkeiten wie Bianca Zapatka, Jacky Feldmann und Sandy P. Peng und es wird ein vielfältiges Programm für die Besucher geboten. Das Festival startet um 17:00 Uhr in der Reitknechtstraße 6, München. Im Fokus stehen unter anderem Vorträge zu Themen rund um …

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Nosh.bio bringt in Zusammenarbeit mit der Gastronomie hybrides Rinderhackfleisch mit Koji-Protein auf den Markt

Das in Berlin ansässige Start-up-Unternehmen Nosh.bio, das sich auf Pilzproteine spezialisiert hat, bringt in Zusammenarbeit mit der Gastronomie ein hybrides Produkt aus Rinderhackfleisch und Koji-Protein auf den Markt. Das Produkt wird zunächst in Zusammenarbeit mit dem Berliner Restaurant Speisemanufaktur Adlershof angeboten, das das hybride Hackfleisch in verschiedenen bekannten Gerichten wie Burgern, Fleischbällchen und Lasagne servieren wird. Diese Gerichte werden eine Woche lang für die Öffentlichkeit erhältlich sein; am 17. September …

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© L'Osteria

L’Osteria erweitert das Eurowings-Angebot um eine vegane Menüoption

Ab 1. November 2025 gibt es vegane Maccheroncini Colorati bei Eurowings. L’Osteria und Eurowings haben sich zusammengetan, um das kulinarische Reiseerlebnis auf ein neues Level zu heben. Ab dem 1. November 2025 serviert Deutschlands größter Ferienflieger den veganen L’Osteria Klassiker „Maccheroncini Colorati“ exklusiv auf mehreren Tausend Metern Höhe. Hierfür wurde die Rezeptur der beliebten Pastakreation von den Experten der beiden Marken für den Flugbetrieb optimiert – selbstverständlich ohne Geschmacks- und …

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© flora food group

© Flora Food Group

Gordon Ramsay wird neuer Markenbotschafter für Flora Professional im Bereich Foodservice

Der weltbekannte Starkoch zeigt, dass die allergenfreien Alternativen von Flora Professional Geschmack, Performance und Nachhaltigkeit vereinen. Mit Gordon Ramsay startet Flora Professional eine wegweisende Kooperation im Außer-Haus-Markt. Der international renommierte Sternekoch wird Markenbotschafter für zwei Flora Produkte im Foodservice: die pflanzliche Flora Butteralternative und die pflanzliche Flora Sahnealternative mit 31 % Fett. Gemeinsam verfolgen Flora Professional und Gordon Ramsay das Ziel, professionelle Küchen bei der Optimierung ihrer Speisekarte zu unterstützen …

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Vegane pizza bei l'osteria

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L’Osteria: „In den letzten Jahren haben wir gemerkt, dass das Interesse an pflanzlicher Ernährung stetig wächst und immer mehr Gäste gezielt nach veganen Alternativen fragen“

Die deutsche Systemgastronomie-Kette L’Osteria betreibt Filialen in neun Ländern Europas. Kern des Angebots des Franchise-Unternehmens sind italienische Pizzen und Pasta. L’Osteria bietet bereits seit vielen Jahren ein veganfreundliches Menü an. Im aktuellen ProVeg Ranking der Markengastronomie 2025 belegte L’Osteria Platz 17 und verlor damit ihren Platz unter den Top 10 veganfreundlichsten Restaurantketten (Platz 8 im 2024er Ranking). Wir sprachen mit Juliane Thieman, Head of Product Management bei FR L’Osteria SE, …

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Barista schüttet oatly milch in behälter

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Oatly präsentiert mit der ‚Baristamatic‘ ein neues Barista-Produkt für die Gastronomie auf der Anuga

Oatly stellt auf der Anuga Alternatives sein Neuprodukt Baristamatic vor, das parallel zur Messe Anfang Oktober auf den Markt kommt. Die neue Oatly Baristamatic ist ein reines B2B-Produkt, das speziell für den Außer-Haus-Markt entwickelt wurde. Die Milchalternative ist auf den Gebrauch in Kaffeevollautomaten optimiert und wird in großer 1,5 Liter Packung erhältlich sein, für eine effiziente Verwendung und weniger Verpackungsmüll in der Gastronomie. Die Aufschäumbarkeit, der Geschmack und der Qualitätsanspruch …

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Studenten studierendenwerk mensa kantine gastro speisen

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PETA zeichnet die vegan-freundlichsten Mensen Deutschlands 2025 aus

Pasteria TU Veggie 2.0 in Berlin führt mit komplett veganem Angebot erneut das Ranking an. Das Angebot pflanzlicher Speisen an deutschen Hochschulmensen wird immer vielfältiger und etablierter. Bereits zum neunten Mal hat PETA bundesweit Universitätskantinen zu verschiedenen Aspekten rund um das Thema vegane Ernährung befragt. Basierend auf den Antworten der 29 teilnehmenden Studierendenwerken wurden Punkte in Form von grünen Blättern (1 bis 5 in halben Schritten) vergeben und die vegan-freundlichsten Mensen 2025 gekrönt. …

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Pastrami bagel

© HANS IM GLÜCK

Im Interview mit Planted und HANS IM GLÜCK: „Unser neuer Pastrami-Bagel beweist, dass ikonische Produkte auch rein pflanzlich funktionieren können“

­­Das Schweizer Unternehmen Planted und die Restaurantkette HANS IM GLÜCK bringen mit dem „Pastrami Bagel“ einen echten Bagel-Klassiker aus New York nach Deutschland. Die Rezeptur des neuen Bagels ist komplett pflanzlich. Mit dem neuen veganen Produkt gibt es das erste Mal einen Bagel auf der Speisekarte von HANS IM GLÜCK und erstmals wird der pflanzliche Pastrami von Planted in der deutschen Gastronomie eingeführt. Wir sprechen im Interview mit Pascal Bieri, …

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Elegante tafel mit köstlichen speisen.

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Vegane Gesellschaft Österreich ordnet die Lage der veganen Gastronomie in Österreich ein

Nach den Meldungen über die Insolvenz von Swing Kitchen und den Misserfolg des McPlant bei McDonalds Österreich diesen Juli und August, folgten medial Spekulationen über eine Krise der veganen Gastronomie. Die Vegane Gesellschaft Österreich reagierte mit einer Einordnung. Zunächst wird auf die allgemein schwierige Lage der Branche verwiesen, durch Inflationsrate, hohe Kosten und veränderte Konsumgewohnheiten. „Darüber hinaus liegt die Fluktuation in der Gastronomie selbst in normalen Jahren bei 20 %“, was …

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Vegane vier-käse-pizza „future formaggi by vanozza“ und veganer brie von vanozza

© Mission Pizza / VANOZZA

VANOZZA launcht veganen Brie auf Cashewbasis für die Gastronomie

Das Hamburger Startup VANOZZA bringt mit dem VANOZZA Brie erstmals eine gereifte Käsealternative auf den Markt. „Der pflanzliche Brie überzeugt mit cremigem Kern, natürlicher Reifung und kräftigem Geschmack. Er lässt sich vielseitig einsetzen – pur als klassischer Brie, als Ofenkäse oder sogar als Belag auf Pizza.“, so VANOZZA. Das bestehende Sortiment mit Käsealternativen von VANOZZA umfasst unter anderem pflanzlichen Mozzarella und die Feta-Alternative „No Sheep Greek“. Mission Pizza serviert vegane …

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Pascal bieri peter preslin copyright hans im glueck

Pascal Bieri (Mitgründer von Planted) und Peter Prislin (Director Brand & Communication bei HANS IM GLÜCK) © HANS IM GLÜCK

HANS IM GLÜCK und Planted launchen veganen Pastrami Bagel­

­­Mit dem Pastrami Bagel holen Planted und HANS IM GLÜCK einen Bagel-Klassiker aus New York nach Deutschland. Die Rezeptur des neuen Bagels ist komplett pflanzlich. Nach Angaben des Unternehmens war das von HANS IM GLÜCK-Produktionsteam bei der Verkostung des pflanzlichen Pastrami so begeistert, dass aus dem ursprünglich geplanten Bagel mit tierischer Pastrami kurzerhand der planted.pastrami Bagel wurde. „Wir wollen Vielfalt und überzeugende Produkte auf den Teller bringen“ Der Start der Aktion …

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Ascott

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Mehrere Hotels und Resorts auf den Philippinen verpflichten sich zu 30 Prozent pflanzlicher Menügestaltung

Das Winford Resort & Casino Manila hat sich verpflichtet, bis Anfang 2026 mindestens 30 Prozent seines gesamten gastronomischen Angebots pflanzlich zu gestalten. Laut Inside Asian Gaming ist es das erste Glücksspiel-Resort auf den Philippinen, das eine solche Verpflichtung eingeht. Zeitgleich hat sich Okada Manila als erstes integriertes Resort des Landes dazu verpflichtet, bis 2028 30 Prozent aller Speiseangebote in sämtlichen Gastronomiebetrieben pflanzenbasiert auszurichten, ein Schritt, der in Zusammenarbeit mit der …

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Nir rosenfeld hält teller mit veganem burger in der hand

© Nir Rosenfeld / NANA Catering & Food Supply

Gastronom Nir Rosenfeld bringt mit „Life Meat“ eigene Fleischersatzprodukte auf den Markt

Der Frankfurter Gastronom und überzeugte Veganer Nir Rosenfeld hat gemeinsam mit einem Food-Engineering-Unternehmen aus Tel Aviv zwei Fleischersatzprodukte entwickelt: israelischen Kebab und Burger. Die rein pflanzlichen Fleischalternativen basieren auf Erbsen- und Sojaprotein. Rosenfeld bietet sie ab sofort in seinen fünf Restaurants und im Food Supply Service unter dem Namen Life Meat an. Kebab und Burger auf Basis von Erbsen- und Sojaprotein „Die Mischung ist das Geheimnis des Geschmacks“, erklärt Rosenfeld. …

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Das falkensteiner balance resort stegersbach mit hoteleigenem permakultur-garten © fmtg

Das Falkensteiner Balance Resort Stegersbach mit hoteleigenem Permakultur-Garten © FMTG

Garden-to-Table: Im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wird der September zum veganen Hotspot

Veganismus ist längst kein Trend mehr, sondern Ausdruck eines Lebensgefühls: eine bewusste Entscheidung für Genuss, der Nachhaltigkeit und Achtsamkeit vereint. Im September steht das Adults‑only Falkensteiner Balance Resort Stegersbach ganz im Zeichen pflanzlicher Haute Cuisine. Zum fünften Jubiläum des Veganen Monats erwartet Gäste eine rein vegane Küchenlinie mit Garden‑to‑Table‑Menüs, Führungen durch den hauseigenen Permakultur‑Garten, Koch‑Workshops mit renommierten Gastköchen, Yoga‑Sessions, Körperbehandlungen- und Messungen sowie Verkostungen regionaler veganer „Schmankerl“. Mehr Genuss, weniger Fleisch – …

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