- Proprietäre Sojabohnen ermöglichen reduzierte Verarbeitungsschritte und bieten Lebensmittelherstellern unmittelbare Vorteile bei Kosten, Kohlenstoff- und Wasserverbrauch in der Lieferkette
- Das rückverfolgbare, nicht gentechnisch veränderte Zutatenportfolio bietet die volle Funktionalität für ein breites Anwendungsspektrum in den Bereichen Backwaren, Cerealien, Snacks und Fleischerweiterung sowie für aufstrebende Märkte für alternative pflanzenbasierte Proteine
Das Biotech-Startup Amfora kooperiert mit dem KI-Unternehmen McClintock zur Verbesserung von Pflanzenproteinen
Das US-amerikanische Biotech-Startup Amfora und McClintock LLC, ein auf die Landwirtschaft spezialisiertes KI-Startup, haben eine strategische Zusammenarbeit angekündigt, um den Proteingehalt bestimmter Sojasorten und den Ertrag dieser Pflanzen zu verbessern. Die Zusammenarbeit zielt darauf ab, eine skalierbare, kostengünstige und hochdichte Quelle für pflanzliche Proteinzutaten für den Altproteinsektor zu schaffen, indem spezialisierte Wissenschaft und verschiedene Lösungsansätze der beiden Unternehmen kombiniert werden. „Unsere proteinreichen Pflanzen werden es den Herstellern von alternativen Fleisch-, …