lovechock riegel
Investitionen & Akquisitionen

Lovechock BV will mit neuem Eigentümer Pauwels Engineering NV weiter expandieren

Um die Vision des Unternehmens für die Zukunft zu stärken, hat sich Lovechock BV mit dem belgischen Familienunternehmen Pauwels Engineering NV zusammengeschlossen. Der Zusammenschluss zweier Unternehmen mit großem Know-how in der Kategorie Schokolade verspricht neue Impulse für den Schokoladenmarkt. Pauwels Engineering NV, eine Holdinggesellschaft über u. A. The Belgian Chocolate Group NV, hat erst kürzlich in eine „only Vegan” Schokoladenproduktionsstätte in Kroatien investiert. Die hochmodernen Maschinen werden es Lovechock ermöglichen, …

más

vegan zeastar the shrimpz family
Fleisch- und Fischalternativen

Vegan Zeastar führt neue Linie veganer Shrimps ein

Vegan Finest Foods launcht neue 100% pflanzliche Shrimps und führt gleich drei innovative Produkte unter der Marke Vegan Zeastar ein. Nach dem Erfolg der preisgekrönten Zalmon Sashimi und No Tuna Sashimi will Vegan Finest Foods den pflanzlichen Markt mit der Einführung einer rein pflanzlichen Garnelenproduktlinie unter der Marke Vegan Zeastar weiter erobern. Unter dem Oberbegriff “The Shrimpz Family” bringt Vegan Zeastar die ‘spicy’ Crispy Chili Shrimpz, ‘fresh’ Crispy Lemon Shrimpz …

más

Danish Technological Institute Produkt
Süßwaren & Snacks

Niederlande: Sophie’s BioNutrients und DTI entwickeln Vitamin B12-reiche Eiscreme auf Basis von Mikroalgen

Sophie’s BioNutrients hat in Zusammenarbeit mit dem Dänischen Technologischen Institut (DTI) sein erstes Eis auf Chlorella-Basis vorgestellt, das aus dem milchfreien Chlorella-Protein-Konzentrat des Unternehmens hergestellt wird. Die Eiscreme auf Chlorella-Basis besticht nach Angaben des Unternehmens durch sein nahrhaftes Profil und ahmt in Kombination mit anderen funktionellen Zutaten die natürliche Eiscreme-Textur nach, die zu verschiedenen Eissorten verarbeitet werden kann. Chlorella als Quelle von Vitaminen und Mineralien Das Team von Sophie’s BioNutrients …

más

Mosa Meat Logo
Kultiviertes Fleisch

Niederlande: Mosa Meat skaliert die Kultivierung von Rindfleisch auf industrielles Niveau

Mosa Meat, ein führendes niederländisches Unternehmen im Bereich der kultivierten Fleischproduktion, 2013 den ersten kultivierten Hamburger der Welt vorstellte, hat den nächsten Schritt in der Erweiterung seiner Produktionsanlagen für kultiviertes Rindfleisch angekündigt. In der Nähe der bestehenden Pilotanlage von Mosa Meat in Maastricht wird ein neues Entwicklungszentrum für die industrielle Produktion errichtet. Nach der Demonstration des Rindfleischzuchtverfahrens im Pilotmaßstab ist Mosa Meat nun bereit für die nächste Expansionsphase, in der …

más

Meatable Produkte
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Niederlande: Meatable kündigt Partnerschaft mit Esco Aster an, um der erste Hersteller von kultiviertem Schweinefleisch in Singapur zu werden

Meatable, ein Technologieunternehmen, das die von Dr. Mark Kotter entwickelte opti-ox™ Technologie lizenziert hat, expandiert nach Singapur und plant der erste nationale Hersteller von kultiviertem Schweinefleisch zu werden. Meatable ist ein niederländisches Food-Tech-Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, kultiviertes Fleisch in großem Maßstab anzubieten, geht im Rahmen seiner ersten internationalen Expansion nach Singapur eine Partnerschaft mit Esco Aster ein, einem kommerziell lizenzierten Hersteller von kultiviertem Fleisch. Im Rahmen der …

más

McPlant
Fast Food

Niederlande: Der McPlant™ bekommt einen festen Platz auf der McDonald’s Speisekarte

Nach einem erfolgreichen Pilotprojekt im vergangenen Jahr bietet McDonald’s Niederlande seinen Gästen den McPlant™ nun dauerhaft auf der Speisekarte an. Der McPlant™ wurde in Zusammenarbeit mit Beyond Meat entwickelt und wird aus Produkten wie Erbsenprotein, Reisprotein, Kartoffeln und Rüben hergestellt. Bereits im vergangenen Jahr stand der Burger in den Niederlanden vorübergehend auf der Speisekarte. Die Wiedereinführung steht im Einklang mit der Strategie von McDonald’s, das Menüangebot für die Gäste zu …

más

Messen & Events

Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

Der Markt für „Frei–Von“– und pflanzliche Lebensmittel hat in den letzten 12 bis 24 Monaten einen Wandel erlebt, wobei die Pandemie dazu beigetragen hat, das Bewusstsein der Verbraucher für die ökologischen und gesundheitlichen Vorteile einer „Frei–Von“–Diät zu steigern. In nur zwei Jahren ist die europäische Industrie für pflanzliche Lebensmittel Berichten zufolge um ganze 49 % gewachsen, wodurch sich die Wahrnehmung pflanzlicher Optionen von einer Neuheit zu einem vielversprechenden Marktsegment entwickelt …

más

CEO von Rival Foods
Investitionen & Akquisitionen

Rival Foods sammelt 6 Millionen Euro in der Serie A

Rival Foods schließt neue 6 Millionen Euro Serie A ab und will nun seine Mission beschleunigen, eine kompromisslose pflanzliche Ernährung auf der ganzen Welt zu ermöglichen. Rival Foods ist ein Technologie-Spin-off-Unternehmen der Wageningen University & Research, das 2019 von Birgit Dekkers und Ernst Breel gegründet wurde. Rival Foods entwickelt neue Technologien und Verfahren zur Herstellung von pflanzlichen Produkten. Die Serie A Investition wird von PeakBridge geleitet und von Roquette Ventures …

más

Gründer Portrait
Lieferdienste

BettaF!sh kooperiert mit Sofortlieferdienst Gorillas in den Niederlanden

TU-NAH Aufstriche und Pizza TU-NAH können zukünftig über die Gorillas-App in den Niederlanden bestellt werden. Ab Oktober wird das Angebot an veganen Alternativen in den Niederlanden erweitert, denn BettaF!sh wirdd seine pflanzliche Thunfischalternative auf den Markt bringem – die nach Angaben des Unternehmens erste ihrer Art, die auf Algen und Favabohnen basiert, zu 100% pflanzlich ist und ohne Soja oder Weizen hergestellt wird. Ab dem 1. Oktober 2022 können Gorillas-Kunden …

más

Vegan Today Event
Politik & Gesellschaft

Vegan Today und DiervriendelijkNL organisieren pflanzenbasiertes BBQ für das niederländische Parlament

“Die Zukunft ist vegan” – Das ist die Botschaft, die den niederländischen Politikern beim jährlichen pflanzlichen BBQ im Parlament in Den Haag vermittelt wurde, das von Vegan Today und Diervriendelijk Nederland in Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher, Beyond Meat, Vivera, Alpro, Willicroft und anderen bekannten veganen Marken organisiert wurde. Bei dieser Veranstaltung wurden innovative Lösungen für den Klimawandel und das Tierleid serviert. Die Politiker probierten eine große Auswahl an veganen …

más

Messestand brinkers für veganen schokoladenaufstrich
Messen & Events

Brinkers stellt vegane Nuss- und Schokoladenaufstriche auf der SIAL 2022 vor

Zusammen mit mehr als 7.000 anderen Ausstellern wird Brinkers auf der SIAL 2022, die vom 15. bis 19. Oktober in Paris stattfindet, mit seinen veganen Schokoladenaufstrichen vor Ort sein. Brinkers wird nach eigenen Angaben die Gelegenheit nutzen, um an seinem Stand (Halle 5A) die neuesten Entwicklungen und Trends in der Kategorie Schokoladenaufstrich zu präsentieren. Vegane Aufstriche seit 2016 Im Jahr 2016 führte Brinkers die beiden Marken “So Vegan So Fine” …

más

Personalien

The Protein Brewery ernennt Sue Garfitt zum CEO

The Protein Brewery, ein innovativer Entwickler von fermentierten Pilzzutaten, gab heute die Ernennung von Sue Garfitt zum CEO bekannt. Die ehemalige CEO von Alpro wird die nächste Phase der Unternehmensentwicklung leiten, während sich das Unternehmen auf die Markteinführung vorbereitet. Weltweite Vermarktung auf lokaler Ebene The Protein Brewery hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittelhersteller bei der Herstellung gesunder, nahrhafter und nachhaltige Lebensmittel zu unterstützen. Das Hauptprodukt des Unternehmens ist Fermotein®, …

más

algia algen
Ingredients

Aliga Microalgae kauft Algenproduktionsanlage von Duplaco in den Niederlanden

Am 12. August hat das dänische Lebensmitteltechnologieunternehmen Aliga Microalgae eine Mikroalgen-Produktionsanlage von Duplaco in den Niederlanden gekauft, um seine Produktionskapazität von Chlorella-Algenprodukten für die Märkte für Lebensmittelzutaten und Nahrungsergänzungsmittel zu erhöhen. Duplaco B.V. geriet im Juni 2022 in Konkurs und hinterließ eine der modernsten Mikroalgenproduktionsanlagen Europas. Die Anlage, einschließlich des geistigen Eigentums und der Kundenbestände, wurde von Aliga Microalgae erworben, die sich auf die Kultivierung, Produktion und Vermarktung von Algeninhaltsstoffen …

más

Max&Bien
Food & Beverage

Niederlande: Max & Bien kooperiert mit dem Molkereiunternehmen Vandersterre

Vandersterre, ein auf niederländische Käsesorten spezialisiertes Molkereiunternehmen, kündigt eine Zusammenarbeit mit der Amsterdamer Pflanzenkäsemarke Max & Bien an. Die Zusammenarbeit ermöglicht Max & Bien breitere Vermarktungsmöglichkeiten und verschafft den Verbrauchern Zugang zu seinen veganen Käsesorten sowohl in den Niederlanden als auch international. Vandersterre sagt, dass es mit der Partnerschaft eine wachsende Nachfrage in der Kategorie pflanzliche Milchprodukte befriedigen und die Produktion und den Verkauf von Max & Bien-Produkten weiter ankurbeln …

más

Katja-goes-vegan-proveg-fallstudie
Studien & Zahlen

Katja Goes Vegan: Eine Fallstudie von ProVeg International

ProVeg International hat vor kurzem eine Fallstudie veröffentlicht, in der die Umstellung der niederländischen Süßwarenmarke Katja auf pflanzliche Produkte untersucht wird. ProVeg sprach in diesem Zusammenhang mit Katjas Markenmanagerin, Floortje Sjoer, um herauszufinden, wie dieser Prozess ablief und wie die Verbraucher darauf reagierten. Nach Floortjes Worten wollte Katja Süßigkeiten herstellen, die für jeden geeignet sind. “Wir wollten niemanden ausschließen. Mit Katja können wir beweisen, dass unsere neuen pflanzlichen Produkte so …

más