Hähnchenflügel auf einem Backblech

© Nourish Ingredients

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Nourish Ingredients stellt neues tierfreies Fett „Tastilux“ vor

Das australische Food-Tech-Unternehmen Nourish Ingredients stellt sein tierfreies Fett auf Fermentationsbasis vor. Nach Angaben des Unternehmens kann das tierfreie Fett dazu beitragen, die Herausforderungen in Bezug auf Geschmack, Ernährung und Verbraucherakzeptanz auf dem Markt für pflanzliches Fleisch zu bewältigen. Um das Potenzial der neuen Zutat zu demonstrieren, hat der Leiter der kulinarischen Innovation des Unternehmens einen realistischen, pflanzlichen Hähnchenflügel mit essbaren Knochen auf Kalziumbasis hergestellt, der auf der SXSW-Veranstaltung in …

mehr

© Violife / Upfield

Messen & Events

Zum ersten Mal auf der Weltleitmesse: Violife und Violife Professional stellen gemeinsam auf der Anuga aus

Violife und Violife Professional werden auf der Anuga vom 07. bis 11. Oktober in Köln am Stand G042 in Halle 10.1 zu finden sein. Im Oktober findet in Köln die weltweit führende Messe für Lebensmittel und Getränke, die Anuga, statt. Einer der Schwerpunkte liegt dabei auf pflanzenbasierten Lebensmitteln. Passend dazu sind auch Violife und Violife Professional, beide aus dem Hause Upfield, mit einem gemeinsamen Messestand vertreten. Violife bietet Endkunden und …

mehr

© Firn-stock.adobe.com

Startups, Accelerators & Incubators

Australisches Clean Meat Startup sammelt 6 Mio. US-Dollar in Seed-Runde

© Firn-stock.adobe.com

Das in Sydney, Australien, ansässige Clean Meat Startup Vow hat jüngst den Abschluss einer überzeichneten Seed-Runde in Höhe von 6 Mio. US-Dollar bekannt gegeben. Vow wird das frische Kapital zur weiteren Erforschung und Entwicklung seiner kultivierten Fleischprodukte nutzen, um konventionelles Fleisch in Qualität und Geschmack noch zu übertreffen.

mehr

proform foods

© ProForm Foods

International

Australien: ProForm Foods eröffnet neue Fabrik für pflanzliches Fleisch im Wert von 11 Millionen Dollar

Proform Foods hat in dieser Woche in der Nähe von Sydney, Australien, eine neue, 11 Millionen Dollar teure Anlage zur Herstellung von pflanzlichem Fleisch in Betrieb genommen, in der jährlich 5000 Tonnen der Alternativprodukte hergestellt werden sollen. Die 1.600 Quadratmeter große Anlage befindet sich in Mount Kuring-Gai, im Norden von Sydney, und wird zu 70% regional australische Zutaten verarbeiten.

mehr