
Vier Monate nachdem Impossible Foods seine pflanzlichen Burger in Australien auf den Markt gebracht hat, ist nun auch das Impossible Beef in 800 Woolworths-Filialen im ganzen Land erhältlich.
Das australische Food-Tech-Unternehmen Nourish Ingredients stellt sein tierfreies Fett auf Fermentationsbasis vor. Nach Angaben des Unternehmens kann das tierfreie Fett dazu beitragen, die Herausforderungen in Bezug auf Geschmack, Ernährung und Verbraucherakzeptanz auf dem Markt für pflanzliches Fleisch zu bewältigen. Um das Potenzial der neuen Zutat zu demonstrieren, hat der Leiter der kulinarischen Innovation des Unternehmens einen realistischen, pflanzlichen Hähnchenflügel mit essbaren Knochen auf Kalziumbasis hergestellt, der auf der SXSW-Veranstaltung in …
Violife und Violife Professional werden auf der Anuga vom 07. bis 11. Oktober in Köln am Stand G042 in Halle 10.1 zu finden sein. Im Oktober findet in Köln die weltweit führende Messe für Lebensmittel und Getränke, die Anuga, statt. Einer der Schwerpunkte liegt dabei auf pflanzenbasierten Lebensmitteln. Passend dazu sind auch Violife und Violife Professional, beide aus dem Hause Upfield, mit einem gemeinsamen Messestand vertreten. Violife bietet Endkunden und …
Vier Monate nachdem Impossible Foods seine pflanzlichen Burger in Australien auf den Markt gebracht hat, ist nun auch das Impossible Beef in 800 Woolworths-Filialen im ganzen Land erhältlich.
Durch die Kooperation erweitert der dänische Hersteller Naturli‘ Foods sein Produktangebot am australischen Markt
Die Green Boy Group gab kürzlich bekannt, dass sie in Partnerschaft mit der Eighteen Group eine Niederlassung in Sydney, Australien, eröffnet. Das Büro wird von Alex Hutchison geleitet und konzentriert sich auf die Lieferung von pflanzenbasierten, gentechnikfreien und biologischen Proteinen an die lokale Lebensmittelindustrie.
Das in Sydney, Australien, ansässige Clean Meat Startup Vow hat jüngst den Abschluss einer überzeichneten Seed-Runde in Höhe von 6 Mio. US-Dollar bekannt gegeben. Vow wird das frische Kapital zur weiteren Erforschung und Entwicklung seiner kultivierten Fleischprodukte nutzen, um konventionelles Fleisch in Qualität und Geschmack noch zu übertreffen.
Proform Foods hat in dieser Woche in der Nähe von Sydney, Australien, eine neue, 11 Millionen Dollar teure Anlage zur Herstellung von pflanzlichem Fleisch in Betrieb genommen, in der jährlich 5000 Tonnen der Alternativprodukte hergestellt werden sollen. Die 1.600 Quadratmeter große Anlage befindet sich in Mount Kuring-Gai, im Norden von Sydney, und wird zu 70% regional australische Zutaten verarbeiten.