flave burger
Fast Food

Australisches Restaurant Flave sammelt 2,5 Millionen Dollar für die weitere Expansion ein

Das auf vegane Fast-Food-Alternativen spezialisierte australische Restaurant Flave hat in einer Serie-A-Runde 2,5 Millionen Dollar eingeworben, um Anfang 2023 zunächst eine zweite Flave-Filiale in Darlinghurst zu eröffnen. 1 Million Dollar kam von Vorstandsmitgliedern, der Rest durch Equity Crowdfunding. Das pflanzliche Unternehmen, das als Abo-Service begann und inzwischen mit einem 100 % pflanzlichen Burger-Restaurant in Bondi in die Fast-Casual-Food-Industrie eingestiegen ist, plant, in den nächsten zehn Jahren 1.000 Filialen in Australien, …

más

Veggie Grill Filiale
Fast Food

USA: Veggie Grill wird von Fast Company als “Brand that Matter” geehrt

Veggie Grill gibt bekannt, dass es von Fast Company als eine der “Brands That Matter 2022” in der Kategorie mittelständische Unternehmen ausgewählt wurde. Aus einem breiten Spektrum von Bewerbern wurden dafür drei Marken mit 100 bis 999 Mitarbeitern ausgewählt. Im Jahr 2021 wurden laut Veggie Grill unter anderem 95.149.692 Gallonen Wasser eingespart und 180.693 Tiere durch den Verzehr der Speisen der Kette vor dem Schlachten gerettet. Veggie Grill setzt sich …

más

Sinelli Concepts Logo
Gastronomie & Foodservice

USA: Sinelli Concepts kooperiert mit Earth Burger für nationale Franchise-Expansion

Sinelli Concepts International kündigt eine Partnerschaft mit dem in Texas ansässigen Restaurant Earth Burger an, einem pflanzlichen Schnellrestaurant, das eine nationale Franchise-Expansion starten wird. Earth Burger hat nach eigenen Angaben bereits Hunderte von Anfragen von Einzelpersonen erhalten, die eine Franchisenehmerschaft anstreben. Viele dieser Anfragen kamen von Unternehmern, die auf dem Erfolg der Marke aufbauen und den Geschäftserfolg in einem boomenden pflanzlichen Segment wiederholen wollen. Seit der Zusammenarbeit mit Sinelli Concepts …

más

McPlant
Fast Food

Niederlande: Der McPlant™ bekommt einen festen Platz auf der McDonald’s Speisekarte

Nach einem erfolgreichen Pilotprojekt im vergangenen Jahr bietet McDonald’s Niederlande seinen Gästen den McPlant™ nun dauerhaft auf der Speisekarte an. Der McPlant™ wurde in Zusammenarbeit mit Beyond Meat entwickelt und wird aus Produkten wie Erbsenprotein, Reisprotein, Kartoffeln und Rüben hergestellt. Bereits im vergangenen Jahr stand der Burger in den Niederlanden vorübergehend auf der Speisekarte. Die Wiedereinführung steht im Einklang mit der Strategie von McDonald’s, das Menüangebot für die Gäste zu …

más

biovegan strudel
Food & Beverage

BIOVEGAN präsentiert ein neues Sortiment veganer und glutenfreier Produktalternativen

BIOVEGAN präsentiert gleich neun Produktneuheiten, die die Verbraucher auf eine kulinarische Reise mitnehmen sollen. Die BIOVEGAN GmbH kündigte vor kurzer Zeit eine umfangreiche Sortimentserweiterung an, die gleich 9 Alternativprodukte in unterschiedlichen Produktkategorien umfasst. Zu den Produktneuheiten zählen Alternativen wie “Mein Käshew Pasta-Topping”, “Meine Panna Cotta” oder auch “Mein Bratling rote Bete”, die laut Unternehmen wie gewohnt in bio, vegan und glutenfrei erhältlich sind. „Denn Genuss mit gutem Gewissen steht bei …

más

PLNT Burger Sortiment mit Käse
Fast Food

Violife erweitert Käseangebot auf pflanzlicher Basis bei PLNT Burger in Nordamerika

Ab sofort werden die innovativen Violife-Produkte US-weit in allen PLNT Burger Filialen angeboten. Zu den Menüpunkten mit Violife-Alternativen zählen der PLNT Cheeseburger, DBL PLNT Cheeseburger, Mushroom BBQ Bacon Burger, die Chili Bowl, Chili Cheese Fries, das Spicy Chik’N Sandwich und der Steakhouse Burger. “Wir freuen uns, unseren neuen und bestehenden Fans eine neue Möglichkeit bieten zu können, unseren Käse in pflanzlichen Gerichten zu genießen, die sie begeistern werden und dazu …

más

Magic Valley
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Magic Valley: Entwicklung innovativer kultivierter Lammfleischprodukte ohne tierische Bestandteile

Laut Magic Valley handelt es sich um einen wissenschaftlichen Durchbruch unter Verwendung von Zellen eines lebenden Schafes und ohne andere tierische Bestandteile. Erstmals in der australischen Wissenschaft haben die einheimischen Innovatoren von Magic Valley einen Prototyp für kultiviertes Lammfleisch entwickelt, der völlig frei von tierischen Nebenprodukten ist. Dieser wissenschaftliche Meilenstein kommt zu einer Zeit, in der mehr als ein Drittel der Australier über neue Wege nachdenken, um ihren Tierkonsum zu …

más

Ingredients

Sponsored Post

Creapure®: Ihr Partner für die Entwicklung einer innovativen Generation von pflanzlichen Produkten mit Kreatin

Eine pflanzenbasierte Ernährung enthält natürlicherweise kein Kreatin. Deshalb ist es sinnvoll, pflanzliche Ersatzprodukte anzureichern. Lebensmittel mit Creapure® stellen eine optimale Kreatin-Versorgung zur Unterstützung des Energiestoffwechsels sicher – auf innovative Weise für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Gerne unterstützen wir Sie mit unserer langjährigen Expertise rund um das Thema Kreatin bei der Entwicklung und der Vermarktung einer innovativen Generation an veganen Alternativen. Eine neue Generation, die nicht nur den Geschmack und die …

más

beyond burger
Food & Beverage

abillion präsentiert Top 10 Liste der besten veganen Burger der Welt 2022

abillion, die Peer-to-Peer-App für sozialen Handel mit Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit, hat seine Auszeichnungen für die 10 besten veganen Burger der Welt für 2022 bekannt gegeben. Die Auszeichnungen von abillion basieren auf über 2 Millionen Verbraucherbewertungen von veganen Produkten auf der abillion-App. Top 10 der besten veganen Burger Die 10 besten veganen Burger wurden durch die Auswertung von über 27.000 Bewertungen von 2.964 veganen Burgerprodukten von abillion-Mitgliedern aus 75 Ländern ermittelt, …

más

nic logo
Gastronomie & Foodservice

100 Prozent vegan: NIC veg Burger Restaurant eröffnet ersten Standort im Milaneo in Stuttgart

Am 04.10.2022 eröffnet das weltweit erste NIC veg Burger Restaurant in Baden-Württembergs größtem Einkaufszentrum Milaneo, direkt in der Stuttgarter Innenstadt. In prominenter Bestlage mitten im Foodcourt startet das innovative Quickservice-Konzept mit frischen Burgern, die 100 Prozent vegan sind und wie traditionelle Burger schmecken. Das erste rein vegane Burger-Restaurant möchte nicht nur bisherige plant-based Fans erreichen, sondern auch Fleischliebhaber mit 100 Prozent Geschmack und Genuss überzeugen. 60 Prozent der Bevölkerung in …

más

Burger King Plant-based Revolution
Fast Food

Burger King: Die Plant-based Revolution

Ab sofort sind in allen teilnehmenden deutschen Burger King Restaurants fast alle Burger auch als Plant-based Variante erhältlich. Egal ob Whopper, Cheeseburger und Hamburger über X-tra Long Chili Cheese bis hin zum Big King, ab jetzt gibt es bei Burger King für so gut wie jedes Fleischprodukt ein pflanzliches Pendant im Angebot. Damit revolutioniert Burger King die Systemgastronomie und setzt ein Zeichen für mehr geschmackliche Vielfalt. “Die Supermärkte sind längst …

más

peter pane burger grill
Food & Beverage

Fit für die Zukunft: Peter Pane verstärkt sein Team um drei Top-Manager aus dem Handel

Peter Pane verstärkt sein Mitarbeiterteam mit drei Experten. Marko Mihajlovic, Bernd Schröder und Finn Wendt kümmern sich künftig um neue Produkte und Top-Listungen im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) und gestalten so die Zukunft von Peter Pane. Für Peter Pane wird Marko Mihajlovic als Leitung Marketing/Sales das Unternehmen weiter zur Love Brand ausbauen: “Die Marke steht für Genuss, Erlebnis und Nachhaltigkeit. Denn auch in diesen Zeiten wollen Kunden genießen und das besondere Erlebnis …

más

burger king
Fast Food

Burger King will pflanzlicher Vorreiter werden und führt für jeden Burger ein vegetarisches Pendant ein

Die Schnellrestaurantkette Burger King will Vorreiter beim Trend zum Fleischverzicht werden. In seinen 750 deutschen Filialen bietet das Unternehmen seit dieser Woche für alle Rindfleischburger und zu nahezu jedem anderen Fleischgericht auch ein vegetarisches Pendant an. “Wir wollen unseren Gästen die Wahl geben und rechnen damit, dass das sehr gut läuft”, sagt Marketingchef Klaus Schmäing in München. Vegetarischer Fleischersatz auf Basis von Soja, Erbsen oder anderen Nutzpflanzen – im branchenüblichen …

más

veganer burger erbsen
Maschinen & Materialien

Mit Verarbeitungsanlagen von Provisur: Pflanzliche Burgerpatties für Dafgårds

Der schwedische Lebensmittelproduzent Dafgårds, bislang überwiegend für seine Tierprodukte bekannt, hat sein Sortiment um pflanzliche Alternativen zu Fleischbällchen, Burger und Co. erweitert. In der Verarbeitung sind die Rohmaterialien anspruchsvoll. Sie bedürfen einer sorgfältigen Behandlung sowie einer permanenten Kontrolle. Dabei setzt Dafgårds erfolgreich auf Anlagen zur Lebensmittelverarbeitung von Provisur: Mit dem Weiler 360B Mischer und der Formax Maxum 700 Formmaschine entstehen hochwertige pflanzliche Burgerpatties, die in Geschmack, Optik und Konsistenz überzeugen. …

más

burger king restaurant
Fast Food

Vegane Revolution: BURGER KING® eröffnet erstes 100 % veganes Restaurant am Wiener Westbahnhof

Am Wiener Westbahnhof gibt es ab heute WHOPPER® und Co. ausschließlich mit veganen Produkten in Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher. Tausenden Fahrgästen bietet sich ab 19. Juli 2022 nicht nur ein optisch neues Bild in der U-Bahn-Station am Wiener Westbahnhof, sondern erstmals auch innovativer, veganer Genuss bei der bekannten Restaurantkette. BURGER KING® Österreich eröffnet in Österreich sein erstes 100 % veganes Restaurant. Erstmals werden die beliebten Burger ausschließlich aus 100 …

más