© Veganz Group AG

Marketing & Medien

Veganz und Gronkh gehen langfristige Partnerschaft ein

Die Veganz Group AG und Gronkh, einer von Deutschlands größten Creatorn und Streamern, gehen eine mehrjährige Partnerschaft ein. Gronkh erreicht über 4,9 Mio. Abonnenten über seine Kanäle hinweg und hat inzwischen mehr als 3,6 Mrd. Aufrufe erreicht. Die Marke Veganz, die aktuell mit Mililk® Haferdrinks im klimafreundlichen 2D Druck-Verfahren herstellt, wird gemeinsam mit Gronkh das Sortiment um exklusive und co-gebrandete Produkte erweitern. Das aktuelle Sortiment umfasst neben den gedruckten Haferdrinks …

mehr

© The Plantly Butchers GmbH

Marketing & Medien

Billie Green ist offizieller Sponsor von Veganuary

Im Januar 2023 nahmen mehr als 700.000 Menschen aus nahezu allen Ländern der Welt an der globalen Kampagne Veganuary teil. Unter dem Motto „So lecker geht rein pflanzlich!“ unterstützt Billie Green ab sofort, als Silver Sponsor, den Veganuary 2024 dabei Menschen zu motivieren einen Monat lang eine vegane Ernährung auszuprobieren. Die Veganuary-Initiative hat in den vergangenen Jahren stark an Popularität gewonnen und ist mittlerweile ganzjährig sichtbar und aktiv. Beste Voraussetzungen …

mehr

© endori food GmbH & Co. KG

Gastronomie & Hotellerie

Neue endori-Kooperation mit dem Grand Hyatt Hotel in Berlin

endoris best burger ist ab sofort auf der Speisekarte des Grand Hyatt in Berlin zu finden. Das Hotel Grand Hyatt Berlin erweitert in Kooperation mit endori sein kulinarischen Angebot um den endori best burger als veganen Chili-Cheese-Burger im Tizian Restaurant des Hotels. Die Zusammenarbeit unterstreicht laut endori die wachsende Bedeutung von pflanzlichen Alternativen in der Gastronomie und den steigenden Anspruch der Gäste an vegane Optionen. Im Jahr 2023 stehen Plant-based-Gerichte …

mehr

© wladimir1804 - stock.adobe.com

Food & Beverage

Vier Länder starten Innovationsprojekt für alternative Proteine – Bewerbungen ab sofort möglich

Die nationalen Förderorganisationen aus Schweden, Israel, der Schweiz und Singapur haben Fördermittel für Organisationen und Unternehmen bereitgestellt, die an internationalen F&E- und Innovationsprojekten im Bereich der alternativen Proteine mitarbeiten. Im Rahmen ihrer Innovationsprogramme haben die vier Länder ihren Aufruf über Eureka, dem weltweit größten öffentlichen Netzwerk für internationale Zusammenarbeit in Forschung, Entwicklung und Innovation, gestartet. Interessierte können ihren Antrag für ein F&E- und Innovationsprojekt im Rahmen dieser Ausschreibung zwischen dem …

mehr

Danone Logo Horizontal - Original File

© Danone S.A.

Milch- & Molkereialternativen

Else Nutrition und Danone schließen Kooperationsvereinbarung

Else Nutrition (BABY) hat eine mehrphasige Kooperation mit Danone S.A., einem der Weltmarktführer mit Spezialisierung auf frische Milchprodukte, pflanzliche Nahrung, Wasser und Spezialnahrung, bekannt gegeben. Else und Danone haben am 13. November 2023 eine Absichtserklärung (LOI) unterzeichnet, die eine in mehreren Phasen verlaufende Kooperation vorsieht. Voraussetzung dafür ist der Abschluss bestimmter wirtschaftlicher Rahmenbedingungen. Die LOI kam zustande, nachdem Danone eine ausgedehnte Due-Diligence-Prüfung absolviert hatte. In der ersten Kooperationsphase werden Else …

mehr

© Future Ocean Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Der weltweit erste Verband für alternative Meeresfrüchte will die globale Meeresfrüchte-Industrie revolutionieren

Der neue Verband „Future Ocean Foods“ will die größten Herausforderungen der Lebensmittel-Branche bei der Versorgung mit Fischproteinen angehen. Mit Future Ocean Foods wurde heute ein neuer globaler Meeresfrüchteverband vorgestellt, der sich der Förderung und Beschleunigung der alternativen Meeresfrüchteindustrie verschrieben hat. Der Verband umfasst zu seiner Gründung 36 Unternehmen aus 14 Ländern, darunter Deutschland, die USA, Kanada, Großbritannien und Singapur, als Gründungsmitglieder. Die Mitglieder von Future Ocean Foods, die sich mit …

mehr

Violife Professional Reklame

© Violife Professional

Gastronomie & Hotellerie

Violife Professional und Klimato unterstützen Restaurants bei der Erstellung klimafreundlicher Menüs

Violife Professional, die Foodservice-Sparte aus dem Hause Upfield, gibt eine Kooperation mit dem schwedischen Startup Klimato bekannt, um die Gastrononomie bei der Erstellung klimagerechter Rezepte zu unterstützen. Laut einer Studie der Vereinten Nationen sind die Lebensmittelsysteme für rund ein Drittel der weltweiten Treibhausgasemissionen verantwortlich. Eine Veränderung der Essgewohnheiten kann die damit verbundenen Auswirkungen verringern. Klimabewusste Restaurants können mithilfe des Klimato-Tools berechnen lassen, wie hoch der CO2-Fußabdruck ihrer angebotenen Gerichte ist. …

mehr

die neue Oatly Barista für Kaffeeliebhaber

© Oatly

Milch- & Molkereialternativen

Coffee Fellows bringt Oatly Barista in 275 Filialen

Ab November 2023 ist der Oatly Haferdrink Barista Edition in den 240 Coffee Fellows und 35 Campus Suite Filialen in Deutschland, Österreich, Belgien, Luxemburg und den Niederlanden erhältlich. Sämtliche Kaffee-Spezialitäten können in allen Standorten ohne Aufpreis kuhmilchfrei genossen werden. Bereits seit einigen Jahren verfolgt das Haferdrinkunternehmen Oatly die Mission, pflanzliche Produkte überall dort anzubieten, wo es auch herkömmliche Kuhmilch gibt. Ziel ist es, den Umstieg auf eine nachhaltigere, pflanzenbetontere Ernährung …

mehr

© Gorodenkoff - stock.adobe.com

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Triplebar sammelt 20 Millionen Dollar in einer Serie A-Finanzierungsrunde zur Optimierung seiner Technologieplattform

Das in Emeryville, Kalifornien, ansässige Biotech-Startup Triplebar hat in einer Serie-A-Runde 20 Mio. USD aufgebracht, um seine Technologieplattform zur Optimierung der Verfahrenstechnik zu erweitern. Die Runde, mit der sich die kumulierte Finanzierung des Unternehmens auf 25 Millionen US-Dollar erhöht, wurde von Synthesis Capital angeführt. Weitere Investoren sind Essential Capital, Stray Dog Capital, iSelect Fund und erneut The Production Board. Triplebar wurde 2019 von dem Biochemiker Dr. Jeremy Agresti gegründet und …

mehr

© Import Promotion Desk

Messen & Events

FiE 2023: Import Promotion Desk stellt großes Angebot an Extrakten vor

Pflanzenextrakte werden ein Schwerpunkt auf dem IPD Stand auf der Food Ingredients Europe (FiE) in Halle 4.0F202 sein. Das Import Promotion Desk (IPD) präsentiert auf der Food Ingredients Europe (FiE) in Frankfurt Hersteller von natürlichen Zutaten aus Entwicklungs- und Schwellenländern. Vom 28. bis 30. November haben Importunternehmen und Einkäufer die Gelegenheit, Produzenten von Pflanzenextrakten, wie zum Beispiel CO2-Extrakten, Pulverextrakten und ätherische Ölen, persönlich kennenzulernen und das Angebot zu prüfen. Die …

mehr

© UNLIMEAT x JUST Egg Kimbap

Fast Food & Lieferdienste

UNLIMEAT führt neues Kimbap-Menü mit JUST Egg in Korea ein

UNLIMEAT, ein führender Anbieter von alternativem Fleisch in Asien, hat für Oktober den Start eines „Proteinbomben-Kimbap“-Lieferdienstes namens „Rollicious“ angekündigt. Die offizielle Markteinführung der neuen UNLIMEAT-Produkte folgt auf einen erfolgreichen Betatest im September und die Lieferungen in die Bezirke Gangnam-gu und Seocho-gu in Korea werden mit der offiziellen Markteinführung Anfang Oktober beginnen. Die „Protein Bomb Kimbap“ von Rollicious wurden mit insgesamt sieben Menüpunkten eingeführt. Das Liefermenü wird mit UNLIMEAT-Produkten wie gegrilltem …

mehr

Gipfelglueck Burger TiNDLE

© TiNDLE Foods

Außer-Haus-Markt

TiNDLE Chicken ist ab sofort auf der Speisekarte von Peter Pane Burgergrill & Bar

Das „Hähnchen“ auf Pflanzenbasis von TiNDLE wird ab sofort deutschlandweit auf der Speisekarte von Peter Pane angeboten. Bereits Anfang des Jahres wurde der Aktions-Burger „Sprössling“ mit dem Plant-Chicken-Patty von TiNDLE Foods sowie die Snack-Beilage „Golden Snaggets“ deutschlandweit in den Restaurants von Peter Pane getestet. Das TiNDLE Chicken kam bei den Kunden so gut an, dass die Kooperation nun fortgesetzt wird und die Produkte von TiNDLE Foods dauerhaft in die Speisekarte …

mehr

© TiNDLE Foods

Fleisch- und Fischalternativen

TiNDLE Foods bringt sein erstes in den USA entwickeltes Produkt auf den Markt und erweitert seine Produktionskapazitäten in Nordamerika

Mit der „TiNDLE Breakfast Sausage“ stellt das FoodTech-Unternehmen seine neueste Innovation vor, die ab diesem Monat als erstes in Gastronomiebetrieben in den USA erhältlich sein wird. TiNDLE Foods neue pflanzliche Wurstalternative kann ab sofort von Restaurantbetreibern und Händlern in den Vereinigten Staaten bestellt werden. TiNDLE Breakfast Sausage ist die neueste Innovation des drei Jahre alten Startups, das durch sein Vorzeigeprodukt TiNDLE Chicken bekannt wurde. TiNDLE Breakfast Sausage bietet laut Unternehmen …

mehr

© Sioux GmbH

Schuhe

Künstler Tim Bengel designt zweiten veganen Sneaker mit der Schuhmarke Sioux

Einzigartige Kunst trifft auf nachhaltige Mode mit dem „Tim Bengel x Sioux SuperKrautOne-Sneaker“. Der neue limitierte Tim Bengel x Sioux SuperKrautOne-Sneaker ist zu 100 Prozent vegan und auf 999 Paare begrenzt. Die Zusammenarbeit des Walheimer Schuhspezialisten Sioux mit dem Künstler Tim Bengel geht damit nach dem erfolgreichen, ersten veganen Sneaker „StepOne“ im Jahr 2020 in die zweite Runde. Der 31-jährige Esslinger gilt mit einer medialen Reichweite von weit über 500 …

mehr

Vivantes Gastronomie: Max Strohe besucht Planet V - von rechts nach links: Govinda Thaler, Max Strohe, Tobias Grau © Mo Wüstenhagen

Gastronomie & Hotellerie

Planet V erweitert die Zusammenarbeit mit Vivantes Gastronomie

Die Biomanufaktur Planet V GmbH verkündet eine Erweiterung der Zusammenarbeit mit Vivantes Gastronomie. Unter anderem soll der Speiseplan für Patienten und Bewohner der Vivantes Kliniken vergrößert werden. Seit Anfang des Jahres kooperiert die Vivantes Gastronomie mit der Biomanufaktur Planet V GmbH und produziert vegane Gerichte und Komponentenessen aus biologischem Anbau. Durch die Unterstützung des Sternekoches Max Strohe soll die Zusammenarbeit nun noch mehr an Fahrt aufnehmen und stellt Nachhaltigkeit, Regionalität …

mehr