food innovation camp

© Hamburg Startups - HHS Net UG / Stefan Groenveld

Messen & Events

Das Food Innovation Camp öffnet seine Türen am 17. Juni in Hamburg

Am 17. Juni 2024 geht das Food Innovation Camp (FIC) in Hamburg in die nächste Runde. Zum bereits sechsten Mal bietet das Camp über 1.300 Fachgästen viele spannende neue Impulse aus der Food-Szene. Unter den Gästen sind mehr als 150 Food Startups sowie Entscheider aus Handel, Gastgewerbe, Investment, Politik und der Presse. Die Besucher können auf der Expo über 90 Food Startups persönlich kennen lernen oder an der Pitchbühne über …

mehr

© International Sustainable Chemistry Collaborative Centre (ISC3)

Startups, Accelerators & Incubators

ISC3 Innovation Challenge 2023 ernennt Finalisten für den Innovationswettbewerb für nachhaltige Chemie und Landwirtschaft

Die vierte ISC3 Innovation Challenge, die nach Innovationen im Bereich der nachhaltigen Chemie und Landwirtschaft sucht, hat ihre acht Finalisten durch eine internationale Expertenjury aus einer Vielzahl von hochrangigen Bewerbungen aus fünf Kontinenten ausgewählt. In diesem Jahr suchte das International Sustainable Chemistry Collaborative Centre (ISC3) nach innovativen Lösungen aus allen Bereichen der nachhaltigen Chemie, welche die Landwirtschaft verbessern könnten, wie z. B. effizienter Einsatz von organischen und anorganischen Düngemitteln, Nährstoffrückgewinnung, …

mehr

seaweed innovation challenge

© BRAVE NEW FOOD

Messen & Events

Junge Unternehmer aus dem Bereich Meeresalgen präsentieren ihre nachhaltigen Innovationen am Weltozeantag

Zehn internationale Start-ups werden ihre auf Meeresalgen basierenden Lebensmittel- und Verpackungsinnovationen während des Seaweed Innovation Events am 8. Juni (Weltozeantag) am Strand von Scheveningen in den Niederlanden vorstellen. Das Pitch-Event ist Teil der ersten Ausgabe von North Seaweed, einer Veranstaltung, die vom Verband der Meeresalgenindustrie, North Sea Farmers, organisiert wird. Während der Seaweed Innovation Challenge konnten Start-ups weltweit ihre Pitches auf der Innovationsplattform von Brave New Food einreichen. Der Veranstalter, …

mehr

food innovation camp 2023

© Hamburg Startups - HHS Net UG

Messen & Events

Das Food Innovation Camp geht mit umfassenden Programm in die nächste Runde

Fünftes Food Innovation Camp zeigt die Zukunft der Ernährung mit viel Prominenz und Startup-Power. Das Food Innovation Camp will in seiner fünften Auflage zeigen, was die deutsche Startup-Szene rund ums wichtige Thema Ernährung zu bieten hat. 90 Startups sind dabei, von jüngsten Neugründungen bis zu Unternehmen, die bereits Maßstäbe gesetzt haben. In der Show Kitchen auf der Dachterrasse der Hamburger Handelskammer bereiten prominente Spitzenköchinnen und -köche Leckeres zu und Auftritte …

mehr

food innovation camp 2023

© Hamburg Startups - HHS Net UG

Messen & Events

Das Food Innovation Camp 2023 am 22. Mai in Hamburg

Das Food Innovation Camp geht in die nächste Runde: Der Branchentreff der nachhaltigen und zukunftsweisenden Food-Szene bietet ein umfassendes Programm / Auch vegconomist wird in Hamburg vor Ort sein. Am 22. Mai 2023 ist es soweit: Das Food Innovation Camp (FIC) in Hamburg wird wieder seine Tore öffnen. Beim fünften Branchentreff der nachhaltigen Food Szene zeigen wieder rund 85 innovative Food-Startups ihre Produkte und Innovationen. Spannende Entdeckungen und Begegnungen mit …

mehr

weltverbesserer wettbewerb logo

© Branding Cuisine GmbH

Außer-Haus-Markt

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023: Bewerbungsphase läuft bis Mitte März

Gesucht werden wieder einmal Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie. Bis zum 15.03.2023 haben interessierte Unternehmen wieder die Möglichkeit, sich für den WeltverbEsserer-Wettbewerb 2023 zu registrieren. Mit dem Wettbewerb möchte die Kreativagentur Branding Cuisine nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. Das Finale mit Pitch-Präsentationen der nachhaltigsten Food- und Gastro-Konzepte findet am 05.05.2023 in Berlin statt.  „Nachhaltige Food- und …

mehr

rob brice von crave

Rob Brice © Crave

Handel & E-Commerce

Die britische Snackmarke Crave gewinnt in TV-Show und wird ab sofort bei Aldi in UK gelistet

Die von Rob Brice gegründete, vegane Snackmarke Crave wurde zum Gewinner der britischen Fernsehshow „Aldi’s Next Big Thing“ gekürt. Die Channel 4-Show begleitet britische Lebensmittel- und Getränkestartups, die versuchen, das „nächste große Ding“ zu werden und sich eine Listung bei dem immer beliebteren Einzelhändler zu sichern und zwar in einem Juryformat im Stil von „Die Höhle der Löwen„. „Wir hätten uns fast nicht beworben, weil wir dachten, dass sie nach …

mehr

tu münchen

KEWAZO in ihrem Arbeitsbereich im Incubator des Entrepreneurship Centers der Technischen Universitaet Muenchen (TUM) © Astrid Eckert / TU Muenchen

Startups, Accelerators & Incubators

AgriFood Demo Day Munich: Start-ups stellen ihre Ideen am 12.10.22 vor

Am kommenden Mittwoch, dem 12. Oktober 2022, stellen etwa 20 Start-ups aus dem Lebensmittel-, Landwirtschafts- und Biotechnologiebereich im Munich Urban Colab in München ihre Geschäftsideen vor. Die Keynote hält Hila Cohen vom Innovation Accelerator des Welternährungsprogramms der Vereinten Nationen (UN WFP). Um 14 Uhr geht es los. „Innovationen aus dem Food-Bereich der Öffentlichkeit sowie potenziellen Investoren und Unternehmenspartnern vorstellen“: Das ist das Ziel, das der Managing Director Roman Werner vom …

mehr

New Food Invest Messe

© Beyond Animal SA

Food & Beverage

New Food Invest 2022: Die Zukunft pflanzlicher und kultivierter Lebensmittel

Die zweite Ausgabe der New Food Invest wird internationale Unternehmen aus den Bereichen pflanzliche und kultivierte Lebensmittel, Investoren und Risikokapitalgeber zusammenbringen, um das Wachstum dieser Sektoren zu beschleunigen. Die gemeinsam von ProVeg International und der Business-Networking- und Investitionsplattform Beyond Animal veranstaltete New Food Invest wird sich bei einer Online-Veranstaltung am 27. Oktober 2022 auf die Märkte Afrikas, des Nahen Ostens und Europas konzentrieren. Bei der nächsten Online-Veranstaltung am 15. Februar …

mehr

Food Innovation Camp-FIC-2022

© Hamburg Startups - HHS Net UG

Messen & Events

Nachhaltige Startups mit den Trends von morgen auf dem vierten Food Innovation Camp

Als um 20 Uhr nach elf Stunden mit Lini’s Bites die glücklichen Gewinner des neuen Publikums-Preises „Dein Newcomer“ feststanden und die FIC-Gründerin Sina Gritzuhn unter Applaus von Publikum und prominenten Partnern wie Ralf Dümmel und Dr. Georg Kofler ihr Schlusswort sprach, war klar, das Food Innovation Camp 2022 war nach dreijähriger Pause ein voller Erfolg. Top-Entscheider aus Handel, Gastronomie, Investment und Politik trafen auf rund 85 innovative Food-Startups. Rund 1.300 …

mehr

vly_To-go Drinks

© vly

Food & Beverage

vly unter den 10 Gewinnern des Carrefour Plant Based Contest

Das Berliner Food-Startup vly ist unter den Gewinnern des Carrefour Plant-Based Contests und erhält eine Listung bei der französischen Einzelhandelskette. Im März hat die französische Supermarktkette Startups aus der ganzen Welt dazu aufgerufen, sich für den Carrefour Plant-Based Contest zu bewerben. Der französische Einzelhandelskonzern mit Hauptsitz in Massy, Frankreich, zählt nach Umsatz zu den achtgrößte Einzelhandelsunternehmen der Welt. Carrefour hat den Contest ins Leben gerufen, um mit innovativen, geschmackvollen und …

mehr

cultivate tomorrow veranstaltung

© AgReads®

Investments & Finance

Cultivate Tomorrow Hackathon: Neues Event zur Förderung der Zellkulturlandschaft in den USA

Cultivate Tomorrow Hackathon
© AgReads®

Cultivate Tomorrow ist eine Basisinitiative von Studenten der Einrichtungen MIT, Northwestern, Yale, UW Madison, UC Berkeley, UC Davis, UC San Diego, UVM und der Ohio State University. Gründerin und Leiterin ist Jasmin Kern, die derzeit am MIT Chemie mit dem Schwerpunkt Lebensmittel und Landwirtschaft studiert. Zu den anderen Organisatoren gehören Doktoranden in Biochemie und Lebensmittelwissenschaften sowie MBA-Kandidaten.

mehr

© Netto

Marketing & Medien

Early Green – die vegane Fleischalternative – aus Sereetz in der „Höhle der Löwen” bei VOX

© Netto

VOX zeigt aktuell die 10. Staffel von „Die Höhle der Löwen„. In den neuen Folgen warten auf das Löwen-Rudel wieder neueste Innovationen, kämpferische Gründer und hart verhandelte Deals. Pro Pitch sitzen fünf Investoren in der Höhle, darunter: Wirtschaftsgröße Carsten Maschmeyer, Beauty-Expertin Judith Williams, Medienunternehmer Georg Kofler, Handelsmogul Ralf Dümmel, Familienunternehmerin Dagmar Wöhrl, Orthomol-Geschäftsführer Nils Glagau und Green-Tech-Investor Nico Rosberg. 

mehr

© Leaders Club Deutschland AG

Außer-Haus-Markt

Starthilfe für Gastro Start-ups: Deutscher Gastro-Gründerpreis 2022 startet Bewerbungsphase

© Leaders Club Deutschland AG

Renommierte Expertenjury wählt fünf Gewinner-Konzepte – Gewinner dürfen sich über Mentoring erfahrener Gastronomen und Sachpreise freuen

Emotionen, Gründergeist, Herzklopfen. Die Gastronomie revolutionieren mit einer noch nie da gewesenen Idee oder einem kulinarischen Herzensprojekt? Starthilfe und Netzwerk – vom ersten Geistesblitz bis hin zum Kultladen? Bis zum 10. Dezember 2021 können Start-ups aus
Deutschland, Österreich und der Schweiz unter www.gastro-gruenderpreis.de ihre Gastro-Konzepte einreichen. Ob kulinarische Andersdenker, gesunde Weltverbesserer, verrückte Revolutionäre oder bodenständige Alleskönner: mitmachen können alle, die mit ihrer kreativen Idee die Gastronomie von morgen prägen möchten.

mehr

© Tierney - stock.adobe.com

Startups, Accelerators & Incubators

Bühler, Cargill, Givaudan & PURIS starten gemeinsam neue „Scale It Up Innovation Challenge“, um nachhaltige Produkte zu fördern

© Tierney – stock.adobe.com

Die Unternehmen Bühler, Cargill, Givaudan und PURIS haben sich zusammengetan, um Start-ups, die Innovationen im Bereich nachhaltiger pflanzlicher Proteine entwickeln, zu fördern und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihre Projekte schneller umzusetzen und Produkte auf den Markt zu bringen. Dafür haben die vier Unternehmen gemeinsam einem neuen Pitching-Wettbewerb namens „Scale It Up Innovation Challenge“ gestartet.

mehr