New Food Invest Messe
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

New Food Invest 2022: Die Zukunft pflanzlicher und kultivierter Lebensmittel

Die zweite Ausgabe der New Food Invest wird internationale Unternehmen aus den Bereichen pflanzliche und kultivierte Lebensmittel, Investoren und Risikokapitalgeber zusammenbringen, um das Wachstum dieser Sektoren zu beschleunigen. Die gemeinsam von ProVeg International und der Business-Networking- und Investitionsplattform Beyond Animal veranstaltete New Food Invest wird sich bei einer Online-Veranstaltung am 27. Oktober 2022 auf die Märkte Afrikas, des Nahen Ostens und Europas konzentrieren. Bei der nächsten Online-Veranstaltung am 15. Februar …

más

Food Innovation Camp-FIC-2022
Messen & Events

Nachhaltige Startups mit den Trends von morgen auf dem vierten Food Innovation Camp

Als um 20 Uhr nach elf Stunden mit Lini’s Bites die glücklichen Gewinner des neuen Publikums-Preises „Dein Newcomer“ feststanden und die FIC-Gründerin Sina Gritzuhn unter Applaus von Publikum und prominenten Partnern wie Ralf Dümmel und Dr. Georg Kofler ihr Schlusswort sprach, war klar, das Food Innovation Camp 2022 war nach dreijähriger Pause ein voller Erfolg. Top-Entscheider aus Handel, Gastronomie, Investment und Politik trafen auf rund 85 innovative Food-Startups. Rund 1.300 …

más

vly_To-go Drinks
Food & Beverage

vly unter den 10 Gewinnern des Carrefour Plant Based Contest

Das Berliner Food-Startup vly ist unter den Gewinnern des Carrefour Plant-Based Contests und erhält eine Listung bei der französischen Einzelhandelskette. Im März hat die französische Supermarktkette Startups aus der ganzen Welt dazu aufgerufen, sich für den Carrefour Plant-Based Contest zu bewerben. Der französische Einzelhandelskonzern mit Hauptsitz in Massy, Frankreich, zählt nach Umsatz zu den achtgrößte Einzelhandelsunternehmen der Welt. Carrefour hat den Contest ins Leben gerufen, um mit innovativen, geschmackvollen und …

más

cultivate tomorrow veranstaltung
Investments & Finance

Cultivate Tomorrow Hackathon: Neues Event zur Förderung der Zellkulturlandschaft in den USA

Cultivate Tomorrow Hackathon
© AgReads®

Cultivate Tomorrow ist eine Basisinitiative von Studenten der Einrichtungen MIT, Northwestern, Yale, UW Madison, UC Berkeley, UC Davis, UC San Diego, UVM und der Ohio State University. Gründerin und Leiterin ist Jasmin Kern, die derzeit am MIT Chemie mit dem Schwerpunkt Lebensmittel und Landwirtschaft studiert. Zu den anderen Organisatoren gehören Doktoranden in Biochemie und Lebensmittelwissenschaften sowie MBA-Kandidaten.

más

Marketing & Medien

Early Green – die vegane Fleischalternative – aus Sereetz in der „Höhle der Löwen” bei VOX

© Netto

VOX zeigt aktuell die 10. Staffel von „Die Höhle der Löwen“. In den neuen Folgen warten auf das Löwen-Rudel wieder neueste Innovationen, kämpferische Gründer und hart verhandelte Deals. Pro Pitch sitzen fünf Investoren in der Höhle, darunter: Wirtschaftsgröße Carsten Maschmeyer, Beauty-Expertin Judith Williams, Medienunternehmer Georg Kofler, Handelsmogul Ralf Dümmel, Familienunternehmerin Dagmar Wöhrl, Orthomol-Geschäftsführer Nils Glagau und Green-Tech-Investor Nico Rosberg. 

más

Foodservice

Starthilfe für Gastro Start-ups: Deutscher Gastro-Gründerpreis 2022 startet Bewerbungsphase

© Leaders Club Deutschland AG

Renommierte Expertenjury wählt fünf Gewinner-Konzepte – Gewinner dürfen sich über Mentoring erfahrener Gastronomen und Sachpreise freuen

Emotionen, Gründergeist, Herzklopfen. Die Gastronomie revolutionieren mit einer noch nie da gewesenen Idee oder einem kulinarischen Herzensprojekt? Starthilfe und Netzwerk – vom ersten Geistesblitz bis hin zum Kultladen? Bis zum 10. Dezember 2021 können Start-ups aus
Deutschland, Österreich und der Schweiz unter www.gastro-gruenderpreis.de ihre Gastro-Konzepte einreichen. Ob kulinarische Andersdenker, gesunde Weltverbesserer, verrückte Revolutionäre oder bodenständige Alleskönner: mitmachen können alle, die mit ihrer kreativen Idee die Gastronomie von morgen prägen möchten.

más

Startups

Bühler, Cargill, Givaudan & PURIS starten gemeinsam neue “Scale It Up Innovation Challenge”, um nachhaltige Produkte zu fördern

© Tierney – stock.adobe.com

Die Unternehmen Bühler, Cargill, Givaudan und PURIS haben sich zusammengetan, um Start-ups, die Innovationen im Bereich nachhaltiger pflanzlicher Proteine entwickeln, zu fördern und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihre Projekte schneller umzusetzen und Produkte auf den Markt zu bringen. Dafür haben die vier Unternehmen gemeinsam einem neuen Pitching-Wettbewerb namens “Scale It Up Innovation Challenge” gestartet.

más

Messen & Events

Plant Based World Expo Europe und Beyond Animal kündigen Live-Pitch-Event auf der britischen Messe an

© Beyond Animal

Die Plant Based World Expo Europe und Beyond Animal sind stolz darauf, ihre erste Zusammenarbeit in Form einer Reihe von Live Pitch Events anzukündigen, die während der zweitägigen Messe in London am 15. und 16. Oktober 2021 stattfinden werden. Die Veranstaltungen werden einige der vielversprechendsten Start-ups und Scale-ups im pflanzenbasierten Bereich vorstellen und internationale Fundraising-Unternehmen und Investoren zusammenbringen. Durch die Erleichterung von Investitionen zielt das Beyond Animal Pitch Event darauf ab, künftige Proteinlösungen zu fördern und zu beschleunigen und dazu beizutragen, die Zukunft der Ernährung neu zu gestalten.

más

Startups, Accelerators & Incubators

Ananas-Papier und Torfersatz aus Schokobohnen: Start-up-Wettbewerb PlanB zieht Zwischenbilanz – Prämierungsevent im Juni

Manchmal ist der Plan B besser als Plan A. Das beweisen aktuell 62 Start-ups und Gründer aus Deutschland und darüber hinaus. Für sie steht das B für “biobasiert, Business, Bayern” und damit für den Start-up-Wettbewerb “PlanB”. Der Wettbewerb richtet sich an junge Unternehmen, die mit ihrer Geschäftsidee den Weg in eine Zukunft ohne fossile Rohstoffe weisen. Die eingereichten Ideen haben das Potenzial, unser Wirtschaften nachhaltiger zu gestalten. Nun steht die Prämierung der besten Ideen an.

más

Startups

Rabobank gibt 15 Startup-Finalisten für den FoodBytes! Pitch 2020 bekannt

Rabobank gab vor kurzem die 15 Finalisten des “FoodBytes! Pitch 2020” Wettbewerbs für innovative Food- und Agri-Startups bekannt. Die Finalisten wurden als Top-Innovatoren aus der aktuellen Kohorte von 45 Startups ausgewählt, die am FoodBytes! Pitch, dem globalen Förderungsprogramm der Rabobank, teilnehmen. Die virtuelle Veranstaltung am 2. Dezember bietet Akteuren der Lebensmittel- und Agroindustrie die Möglichkeit, sich mit Startup-Technologien und Produkten vertraut zu machen, die das Potenzial haben, die Zukunft der Lebensmittelindustrie zu verändern.

más

Messen & Events

Bewerbungsfrist gestartet: Fi Europe Innovation Awards und Fi Global Startup Innovation Challenge

Auch in diesem Jahr zeichnet der Messeveranstalter Informa Markets im Rahmen der Food ingredients (Fi) & Health ingredients (Hi) Europe Anfang Dezember Unternehmen und Organisationen für bahnbrechende Neuheiten mit den Fi Europe Innovation Awards aus. Die Awards gelten als renommierteste Auszeichnung der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Sie werden in neun Kategorien verliehen, die sich an den aktuellen Trends der Branche orientieren. Die Fi Global Startup Innovation Challenge gibt Newcomern die Chance, ihre Ideen einem breiten Fachpublikum zu präsentieren. Die Bewerbungsfrist für die Startup Innovation Challenge läuft bis zum 18. September, für die Awards bis zum 25. September 2020.

más

aldi süd sued logo
Startups

Drei neue Startups schaffen es mit Nachhaltigkeitsideen bei ALDI ins Förderprogramm

Die ALDI Startup-Kooperation geht in die dritte Runde: Sechs Startups präsentierten ALDI bei einem Online-Pitch ihre Ideen für mehr Nachhaltigkeit bei Produkten, Verpackungen und Technologien. Überzeugt haben die Jury die drei Startups Mushlabs, Oceanfruit und Sause. Die jungen Gründer werden nun in das Förderprogramm des Accelerators TechFounders aufgenommen.

más

proveg new food conference 2020
Messen & Events

New Food Conference 2020 ist ab sofort offen für Anträge von Startups für die Pitch-Session

Die New Food Conference (NFC) ist eine einzigartige, industrieorientierte Veranstaltung, die darauf abzielt, innovative Lebensmitteltechnologien zu beschleunigen und zu stärken, indem sie wichtige Interessenvertreter zusammenbringt. Sie findet vom 23. bis 24. April in Berlin statt und ist Europas erste und größte Konferenz über Lösungen für neue Proteine und eine Plattform für Vordenker im Lebensmittelsektor. Für die diesjährige Ausgabe ruft die New Food Conference junge Unternehmer auf, ihre Ideen den Hauptakteuren der Lebensmittelindustrie im Rahmen des Hauptprogramms vorzustellen.

más