© eat just

© Eat Just

American Airlines erweitert veganes Angebot mit Just Egg Scramble

Ab dem 5. Oktober bietet American Airlines auf ausgewählten Flügen eine neue vegane Frühstücksoption an. Die Fluggesellschaft führt ein pflanzliches Rührei-Gericht ein, das aus Just Egg, Rösti, veganem Käse, Spinat, Mais und roter Paprika zubereitet wird. Diese Neuerung ist Teil der laufenden Bemühungen der Fluggesellschaft, ihr veganes Speisenangebot zu erweitern. Passagiere auf der Strecke LAX-JFK dürfen es als Erste probieren Das neue Gericht wird auf ausgewählten Morgenflügen zwischen Los Angeles …

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Gedeckter tisch im bonvivant cocktail bistro in berlin

Bonvivant Cocktail Bistro © Sarah Schlopsnies

Nach dem veganen Kurswechsel von Eleven Madison Park: Wo ist die pflanzliche Sterneküche erfolgreich?

Die Ankündigung des New Yorker Restaurants Eleven Madison Park, künftig wieder Fleisch auf die Speisekarte zu setzen, nachdem es zuvor mit veganer Küche geworben hatte, sorgte international für (teils hämische) Schlagzeilen und Kommentare. Im Gegensatz dazu setzen andere Sternerestaurants, wie beispielsweise das Arpège in Paris und das Bonvivant in Berlin auf eine verstärkte Ausrichtung auf eine nachhaltige und überwiegend vegane Küche. Dinner im Bonvivant ist seit Januar 2025 vegan Anfang …

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Deutsche bahn treets planet a food choviva

© Planet A Foods

Die Deutsche Bahn führt nachhaltigen Snack „Treets Vegan Crunchy Corn“ mit ChoViva Schokolade ein

Die Deutsche Bahn (DB) setzt ihre Partnerschaft mit dem Münchener FoodTech-Startup Planet A Foods fort und bringt die Schokoladenalternative ChoViva erneut an Bord ihrer Fernverkehrszüge. Den neuen Knusper-Snack von Treets, kombiniert mit Schokolade aus Sonnenblumenkernen, überreicht die DB in diesem Jahr ihren 1. Klasse-Reisendenden als „Lieblingsgast-Geschenk“. „Mehr WOW pro Biss“ lautet das Motto: Treets Vegan Crunchy Corn mit ChoViva als Gastgeschenk verbindet geröstete Maiskörner mit einer zart-cremigen Hülle aus veganer …

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© endori food gmbh & co. Kg

© endori food GmbH & Co. KG

endori stellt seine neuen veganen CRISPY BALLS Chicken Cheese Style für den Foodservice vor

Mit den veganen CRISPY BALLS Chicken Cheese Style bringt endori eine neue Innovation für die pflanzliche Profiküche auf den Markt. Der runde „One-bite“-Snack kombiniert pflanzliches Chicken mit einer milden Käse-Alternative. Ob als Fingerfood, Vorspeise mit Dip, moderne Beilage oder als Proteinkomponente im Hauptgericht: Die CRISPY BALLS sind laut endori ein echter Allrounder und lassen sich in der Gastronomie ebenso unkompliziert einsetzen wie in der Gemeinschaftsverpflegung. Nach der erfolgreichen Einführung der …

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© investment climate podcast

© Investment Climate Podcast

Investment Climate Podcast mit Dylan McDonnell von Foodini: „Die Personalisierung der Speisekarten und das damit verbundene Erlebnis für die Verbraucher kann den Umsatz von Restaurants um bis zu 15 bis 20 % steigern“

In dieser Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren und Unternehmen zu den Benchmarks für die Finanzierung von alternativen Proteinen im Jahr 2025 und deckt die Investitionsstrategien erfolgreicher CEOs von Climate Tech und führender Risikokapitalgeber auf. Podcast-Moderator Alex Shandrovsky ist strategischer Berater für zahlreiche globale Beschleuniger und Unternehmen im Bereich Lebensmitteltechnologie, darunter führende Unternehmen für alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf Investor Relations und der Skalierung von Agrar- und …

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© aramark

© Aramark

Aramark setzt im September auf „Planet Power“

Unter dem Motto „Planet Power – Bunte Vielfalt aus Wald. Wiese. Feld.“ präsentiert der Full-Service-Caterer Aramark im September eine bundesweite kulinarische Aktion in teilnehmenden Betriebsrestaurants. Im Mittelpunkt stehen Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern zugleich dem Körper und dem Klima guttun. Die Küchenteams denken grün – und bunt: Inspiriert von Wald, Wiese und Feld entstanden Rezepte, die saisonale Zutaten kreativ in Szene setzen. Ein würziger Kartoffeltopf mit Wildkräuter-Pesto und …

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© animals united e. V. 2022 vegan beats festival

© ANIMALS UNITED e. V.

Mit „VEGAN BEATS“ startet Ende September Münchens erste vegane Festivalreihe

Am 27. September 2025 findet in München eine echte Premiere statt: Die erste vegane Festivalreihe Süddeutschlands, VEGAN BEATS, wird in der bekannten Veranstaltungslocation BACKSTAGE eröffnet. Mit dabei sind bekannte Persönlichkeiten wie Bianca Zapatka, Jacky Feldmann und Sandy P. Peng und es wird ein vielfältiges Programm für die Besucher geboten. Das Festival startet um 17:00 Uhr in der Reitknechtstraße 6, München. Im Fokus stehen unter anderem Vorträge zu Themen rund um …

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© nosh. Bio

© Nosh.bio

Nosh.bio bringt in Zusammenarbeit mit der Gastronomie hybrides Rinderhackfleisch mit Koji-Protein auf den Markt

Das in Berlin ansässige Start-up-Unternehmen Nosh.bio, das sich auf Pilzproteine spezialisiert hat, bringt in Zusammenarbeit mit der Gastronomie ein hybrides Produkt aus Rinderhackfleisch und Koji-Protein auf den Markt. Das Produkt wird zunächst in Zusammenarbeit mit dem Berliner Restaurant Speisemanufaktur Adlershof angeboten, das das hybride Hackfleisch in verschiedenen bekannten Gerichten wie Burgern, Fleischbällchen und Lasagne servieren wird. Diese Gerichte werden eine Woche lang für die Öffentlichkeit erhältlich sein; am 17. September …

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© l'osteria maccheronicine

© L'Osteria

L’Osteria erweitert das Eurowings-Angebot um eine vegane Menüoption

Ab 1. November 2025 gibt es vegane Maccheroncini Colorati bei Eurowings. L’Osteria und Eurowings haben sich zusammengetan, um das kulinarische Reiseerlebnis auf ein neues Level zu heben. Ab dem 1. November 2025 serviert Deutschlands größter Ferienflieger den veganen L’Osteria Klassiker „Maccheroncini Colorati“ exklusiv auf mehreren Tausend Metern Höhe. Hierfür wurde die Rezeptur der beliebten Pastakreation von den Experten der beiden Marken für den Flugbetrieb optimiert – selbstverständlich ohne Geschmacks- und …

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© flora food group

© Flora Food Group

Gordon Ramsay wird neuer Markenbotschafter für Flora Professional im Bereich Foodservice

Der weltbekannte Starkoch zeigt, dass die allergenfreien Alternativen von Flora Professional Geschmack, Performance und Nachhaltigkeit vereinen. Mit Gordon Ramsay startet Flora Professional eine wegweisende Kooperation im Außer-Haus-Markt. Der international renommierte Sternekoch wird Markenbotschafter für zwei Flora Produkte im Foodservice: die pflanzliche Flora Butteralternative und die pflanzliche Flora Sahnealternative mit 31 % Fett. Gemeinsam verfolgen Flora Professional und Gordon Ramsay das Ziel, professionelle Küchen bei der Optimierung ihrer Speisekarte zu unterstützen …

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Vegane pizza bei l'osteria

© L'Osteria

L’Osteria: „In den letzten Jahren haben wir gemerkt, dass das Interesse an pflanzlicher Ernährung stetig wächst und immer mehr Gäste gezielt nach veganen Alternativen fragen“

Die deutsche Markengastronomie-Kette L’Osteria betreibt Filialen in neun Ländern Europas. Kern des Angebots des Franchise-Unternehmens sind italienische Pizzen und Pasta. L’Osteria bietet bereits seit vielen Jahren ein veganfreundliches Menü an. Im aktuellen ProVeg Ranking der Markengastronomie 2025 belegte L’Osteria Platz 17 und verlor damit ihren Platz unter den Top 10 veganfreundlichsten Restaurantketten (Platz 8 im 2024er Ranking). Wir sprachen mit Juliane Thieman, Head of Product Management bei FR L’Osteria SE, …

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Barista schüttet oatly milch in behälter

© Oatly

Oatly präsentiert mit der ‚Baristamatic‘ ein neues Barista-Produkt für die Gastronomie auf der Anuga

Oatly stellt auf der Anuga Alternatives sein Neuprodukt Baristamatic vor, das parallel zur Messe Anfang Oktober auf den Markt kommt. Die neue Oatly Baristamatic ist ein reines B2B-Produkt, das speziell für den Außer-Haus-Markt entwickelt wurde. Die Milchalternative ist auf den Gebrauch in Kaffeevollautomaten optimiert und wird in großer 1,5 Liter Packung erhältlich sein, für eine effiziente Verwendung und weniger Verpackungsmüll in der Gastronomie. Die Aufschäumbarkeit, der Geschmack und der Qualitätsanspruch …

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Studenten studierendenwerk mensa kantine gastro speisen

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PETA zeichnet die vegan-freundlichsten Mensen Deutschlands 2025 aus

Pasteria TU Veggie 2.0 in Berlin führt mit komplett veganem Angebot erneut das Ranking an. Das Angebot pflanzlicher Speisen an deutschen Hochschulmensen wird immer vielfältiger und etablierter. Bereits zum neunten Mal hat PETA bundesweit Universitätskantinen zu verschiedenen Aspekten rund um das Thema vegane Ernährung befragt. Basierend auf den Antworten der 29 teilnehmenden Studierendenwerken wurden Punkte in Form von grünen Blättern (1 bis 5 in halben Schritten) vergeben und die vegan-freundlichsten Mensen 2025 gekrönt. …

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Pastrami bagel

© HANS IM GLÜCK

Im Interview mit Planted und HANS IM GLÜCK: „Unser neuer Pastrami-Bagel beweist, dass ikonische Produkte auch rein pflanzlich funktionieren können“

­­Das Schweizer Unternehmen Planted und die Restaurantkette HANS IM GLÜCK bringen mit dem „Pastrami Bagel“ einen echten Bagel-Klassiker aus New York nach Deutschland. Die Rezeptur des neuen Bagels ist komplett pflanzlich. Mit dem neuen veganen Produkt gibt es das erste Mal einen Bagel auf der Speisekarte von HANS IM GLÜCK und erstmals wird der pflanzliche Pastrami von Planted in der deutschen Gastronomie eingeführt. Wir sprechen im Interview mit Pascal Bieri, …

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Elegante tafel mit köstlichen speisen.

© IVASHstudio - stock.adobe.com

Vegane Gesellschaft Österreich ordnet die Lage der veganen Gastronomie in Österreich ein

Nach den Meldungen über die Insolvenz von Swing Kitchen und den Misserfolg des McPlant bei McDonalds Österreich diesen Juli und August, folgten medial Spekulationen über eine Krise der veganen Gastronomie. Die Vegane Gesellschaft Österreich reagierte mit einer Einordnung. Zunächst wird auf die allgemein schwierige Lage der Branche verwiesen, durch Inflationsrate, hohe Kosten und veränderte Konsumgewohnheiten. „Darüber hinaus liegt die Fluktuation in der Gastronomie selbst in normalen Jahren bei 20 %“, was …

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