@ Ordinary Seafood

Food & Beverage

Ordinary Seafood stellt den Betrieb ein

Das Potsdamer Startup Ordinary Seafood muss aufgrund finanzieller Schwierigkeiten seine Geschäftstätigkeit einstellen. Das noch junge Startup Ordinary Seafood wurde erst im Jahr 2022 von Dr. Anton Pluschke mit dem Ziel gegründet, die zahlreichen Probleme im Zusammenhang mit der industriellen Fischerei zu lösen. Mit seinen pflanzlichen Fischalternativen wollte das Unternehmen die globale Fischindustrie verändern und bis 2030 das weltweit führende Unternehmen für alternative Fischereiprodukte werden. Trotz seiner weitreichenden Mission und Ziele …

mehr

shrimps-auf-teller

© New Wave Foods

Unternehmen

USA: New Wave Foods meldet wegen finanziellen Schwierigkeiten Konkurs an

New Wave Foods, ein in San Francisco ansässiges Unternehmen für pflanzliche Meeresfrüchte, das von Tyson Ventures unterstützt wird, hat seine Tätigkeit im November letzten Jahres eingestellt. Das Unternehmen befindet sich derzeit in einem Insolvenzverfahren zugunsten der Gläubiger (eine freiwillige Alternative zum formellen Konkurs), wie Alt Meat zuerst berichtete. Einem offiziellen Dokument zufolge befand sich New Wave Foods in finanziellen Schwierigkeiten und räumte ein, dass es nicht in der Lage sei, …

mehr

Shrimp-Pasta

© Steakholder Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Steakholder Foods erweitert sein Angebot an 3D-gedruckten Meeresfrüchten um Shrimps auf pflanzlicher Basis

Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH) gibt bekannt, dass es seine 3D-Druckkapazitäten mit den nach eigenen Angaben weltweit ersten 3D-gedruckten Shrimps auf pflanzlicher Basis weiter ausgebaut hat. Laut Steakholder Foods ahmen die 3D-gedruckten Shrimps die authentische Textur und den Geschmack herkömmlicher Shrimps nahezu perfekt nach. Die Shrimps wurden mit dem eigens für den Druck von Fisch und Meeresfrüchten entwickelten DropJet-Drucker von Steakholder Foods mit einer vom Lebensmitteltechnologie-Team von Steakholder Foods entwickelten …

mehr

© Frostkrone Food Group

Fleisch- und Fischalternativen

Frostkrone Food Group verzeichnet steigende Nachfrage nach veganen Meeresfrüchten

Die Frostkrone Food Group bietet mit seiner Marke „Really?!“ ein breites Angebot an veganen Fleisch- und Fischalternativen an – besonders interessant auch für Teilnehmer des Veganuary. Die Marke Really?!“ wurde als Antwort auf die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen eingeführt und bietet ein Portfolio bestehend aus pflanzlichem Fingerfood und Snacks. Laut der Unternehmensgruppe werden aktuell vor allem die veganen Meeresfrüchtealternativen von Verbrauchern nachgefragt, die seit kurzem das Plant based-Angebot erweitern. …

mehr

Bild: Vegan Zeastar

Fleisch- und Fischalternativen

Niederlande: Vegan Zeastar präsentiert pflanzliche Crispy Coconut Shrimpz

Vegan Zeastar, nach eigenen Angaben der weltweit größte Anbieter von Garnelen auf pflanzlicher Basis, präsentiert das neueste Mitglied seiner Familie von Garnelen auf 100% pflanzlicher Basis. Nach der erfolgreichen Einführung seiner pflanzlichen Garnelenlinie, erweitert Vegan Zeastar diese Familie nun um eine neue Geschmacksrichtung: Crispy Coconut Shrimpz. Zusätzlich zu den ’scharfen‘ Crispy Chili Shrimpz, den ‚frischen‘ Crispy Lemon Shrimpz und den ‚einfachen‘ Vegan Shrimpz gibt es jetzt auch die ‚exotischen‘ Crispy …

mehr

© Frostkrone Food Group

Fleisch- und Fischalternativen

Frostkrone Food Group präsentiert neue vegane Innovationen auf der ANUGA

Zur diesjährigen ANUGA, die vom 07. – 11. Oktober 2023 in Köln stattfindet, präsentiert die Frostkrone Food Group aktuelle Fingerfood- und Snackinnovationen, mit Fokus auf vegetarische und vegane Produktneuheiten.   Neu im Sortiment von Frostkrone ist das vegane Meeresfrüchteangebot. Die rein pflanzlichen Shrimps und Calamari sind umhüllt von einem krossen Coating und stehen laut Unternehmen in Geschmack und Konsistenz den Originalen in nichts nach.   Die beiden veganen Fingerfoodvariationen bereichern die …

mehr

© ISH Company

Investitionen & Akquisitionen

USA: ISH Company erhält über $5 Mio. Startkapital für pflanzliche Meeresfrüchte

The ISH Company gibt bekannt, dass das Unternehmen mehr als 5 Millionen Dollar in einer Seed-Runde eingeworben hat, um das Wachstum und die Entwicklung seiner pflanzlichen Lebensmittelprodukte zu beschleunigen. Die überzeichnete Runde wurde von ACCELR8 geleitet, mit Beteiligung von Stray Dog Capital und mehreren Angel-Investoren. Insgesamt hat ISH bis heute fast 10 Millionen Dollar eingeworben. Die Mittel werden in erster Linie dazu verwendet, die ISH Company und ihre pflanzliche Meeresfrüchte auf …

mehr

vegan zeastar the shrimpz family

© Vegan Finest Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Vegan Zeastar führt neue Linie veganer Shrimps ein

Vegan Finest Foods launcht neue 100% pflanzliche Shrimps und führt gleich drei innovative Produkte unter der Marke Vegan Zeastar ein. Nach dem Erfolg der preisgekrönten Zalmon Sashimi und No Tuna Sashimi will Vegan Finest Foods den pflanzlichen Markt mit der Einführung einer rein pflanzlichen Garnelenproduktlinie unter der Marke Vegan Zeastar weiter erobern. Unter dem Oberbegriff „The Shrimpz Family“ bringt Vegan Zeastar die ’spicy‘ Crispy Chili Shrimpz, ‚fresh‘ Crispy Lemon Shrimpz …

mehr

thai union chicken sea

© Chicken of the Sea Frozen Foods

Kultiviertes Seafood

Thai Union und Chicken of the Sea bilden Allianz mit Alt-Seafood-Marke The ISH Food Company

Der weltweit tätige Thunfischriese Thai Union und Chicken of the Sea Frozen Foods kündigen eine Allianz mit der US-Alt-Meeresfrüchte-Marke The ISH Food Company an. Die Allianz wird die Marketing- und Vertriebskanäle von Thai Union und Chicken of the Sea nutzen, um in nachhaltige Meeresfrüchte zu investieren und diese Optionen mehr Verbrauchern zu erschwinglichen Preisen zugänglich zu machen. „Als globales Unternehmen erkennt die Thai Union an, dass ein vielfältiges Angebot an …

mehr

© Garden Gourmet

Fleisch- und Fischalternativen

Nestlé kündigt vegane Alternativen für Shrimps und Ei an

© Garden Gourmet

Nestlé baut sein Angebot an pflanzlichen Lebensmitteln mit zwei weiteren Innovationen der Marke Garden Gourmet aus: vegane Alternativen zu Ei und Garnelen. Kurz vor dem Start der ANUGA in Köln, der weltgrößten Messe für Lebensmittel und Getränke, hat Nestlé jetzt die beiden Innovationen in London vorgestellt.

mehr

© Thai Union Group PCL

Neue Produkte

Seafood-Riese Thai Union bringt vegane Shrimps auf den Markt

Die asiatische Thai Union Group, einer der weltweit größten Produzenten von Meeresfrüchten, wird in diesem Jahr pflanzliche Garnelen als Tempura-Produkt auf den Markt bringen. Thai Union hatte erst letztes Jahr seine ersten pflanzlichen Produkte, darunter Krabbenkuchen und Dim Sum, im Foodservice-Sektor eingeführt. Der Schritt, in den Markt für pflanzliche Meeresfrüchte zu expandieren, folgt als Reaktion auf die steigende Nachfrage der Verbraucher nach Alternativprodukte.

mehr

new wave food

© new wave food

Unternehmen

New Wave Foods schließt 18-Millionen-Dollar-Finanzierung ab

New Wave Foods® will den 9-Milliarden-Dollar schweren US-Shrimpmarkt mit der Einführung einer pflanzlichen Alternative aus nachhaltig angebautem Seetang und anderen pflanzlichen Proteinen disruptieren. Das Unternehmen wird sich zunächst auf den Verkauf seines Produkts an Restaurants und Foodservice-Standorte konzentrieren. 

New Wave Foods gab heute bekannt, dass es vor kurzem eine Finanzierungsrunde der Serie A in Höhe von 18 Millionen US-Dollar abgeschlossen hat. Angeführt wurde die Investitionsrunde von New Enterprise Associates („NEA“) zusammen mit Evolution VC Partners sowie weiteren neuen und bestehenden Investoren. Tyson Ventures, der Venture-Capital-Arm von Tyson Foods, Inc. investierte, wie bereits im September 2019 angekündigt, in das Unternehmen.

mehr