Scotbio algen

© ScotBio

Ingredients

ScotBio entwickelt neues Proteinprodukt aus Algen

Das schottische Biotech-Start-up bereitet sich auf die Erschließung neuer Märkte vor, indem es einen neuen hochwertigen Lebensmittelzusatzstoff aus Spirulina entwickelt. Das Team von ScotBio und Forscher des Scottish Centre for Food Development and Innovation (SCFDI) an der Queen Margaret University haben gemeinsam das Funktionsprofil eines nachhaltigen proteinhaltigen Inhaltsstoffs untersucht. Dazu wurden unter anderem seine emulgierenden und bindenden Eigenschaften sowie seine Anwendbarkeit in verschiedenen Lebensmitteln bewertet. Das Projekt wurde durch eine …

mehr

Anzeige
Simpliigood räucherlachs

© SimpliiGood

Fleisch- und Fischalternativen

SimpliiGood kündigt die Einführung seiner Spirulina-Räucherlachs-Alternative auf dem europäischen Markt an

Texturierte frische Spirulina erhält von der EFSA die Zulassung als nicht neuartige Zutat und öffnet damit die Tür für die Vermarktung von Meeresfrüchte-Analoga. Der Spirulina-Innovator SimpliiGood von AlgaeCore Technologies, Ltd. treibt die kommerzielle Produktion seines zu 100 % pflanzlichen Räucherlachs-Analogprodukts voran, das aus der nährstoffreichen Mikroalge Spirulina hergestellt wird. Mit einer neuen Finanzierung in Höhe von 4 Millionen US-Dollar, der Genehmigung durch die EU-Behörden und laufenden Pilotprojekten in Europa und …

mehr

Anzeige
Simpliigood lachs

© SimpliiGood

Fleisch- und Fischalternativen

Der Spirulina-Räucherlachs von SimpliiGood wird nächstes Jahr in Europa eingeführt

Der Spirulina-Spezialist SimpliiGood hat angekündigt, dass er Anfang 2025 seinen mit Spannung erwarteten Räucherlachs auf Spirulina-Basis auf den europäischen Markt bringen wird. Der Spirulina-Räucherlachs von SimpliiGood, der als erstes nahrhaftes Vollkornprodukt aus Mikroalgen bezeichnet wird, enthält 40 % Eiweiß und zeichnet sich durch ein sauberes Etikett mit weniger als zehn Zutaten aus, frei von Stabilisatoren und Konservierungsstoffen. Wir haben bei Baruch Dach, Gründer und CTO von AlgaeCore Technologies, der Muttergesellschaft …

mehr

Microalgae innovator simpliigood nimrod genisher

© SimpliiGood

Fleisch- und Fischalternativen

Israel: SimpliiGood führt Hähnchenschnitzel auf Pflanzenbasis ein

SimpliiGood stellt ein neues Hähnchenschnitzelprodukt vor, das hauptsächlich aus der nährstoffreichen Mikroalge Spirulina besteht. Das neue pflanzliche, panierte Hähnchenschnitzel ist laut SimpliiGood dem Original in Geschmack und Struktur sehr ähnlich und besitzt auch ein Nährwertprofil, das das von echtem Hähnchen übertrifft. Das neue Fleischalternative besteht zu 80% aus minimal verarbeiteter Spirulina, der präbiotische Fasern zugesetzt sind. Die neue Adaption bietet gesundheits- und umweltbewussten Verbrauchern eine nahrhafte Alternative zu Hühnerfleisch und …

mehr

Anzeige
Ful food water

© FUL Foods

Getränkealternativen

Food-Tech Startup FUL Foods nutzt Spirulina zur Entwicklung nachhaltiger Lebensmittel und Getränke

Das niederländische Unternehmen leistet Pionierarbeit bei einem nachhaltigen Produktionsprozess, um Algen in praktische On-the-go-Produkte zu integrieren. FUL Foods, ein in Amsterdam ansässiges Food-Tech-Startup, das eine neue Kategorie von ökologisch effizienter, funktioneller Ernährung aufbauen will, gibt die Markteinführung seines ersten Produkts auf dem US-Markt bekannt: FULwater, ein natürlich blaues Funktionswasser. FUL Foods hat einen innovativen Prozess entwickelt, der CO2 recycelt und gleichzeitig eine der nährstoffreichsten Nahrungsquellen der Erde, Spirulina, in eine …

mehr

Anzeige
Akal food

© AKAL FOOD

Food & Beverage

AKAL Food – die Vollwert Spirulina

AKAL Food steht für natürliche roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis. Im Sanskrit steht„akal“ für unendlich – so wie die Spiralform der Hauptzutat Spirulina, die sich endlos windet. AKAL Food betrachtet die Ernährung ganzheitlich: vom natürlichen Wachstum der Alge über die schonende Verarbeitung der Zutaten, setzt AKAL Food auf nährstoffreiche, genussvolle und sozial hergestellte Produkte. Seit 10 Jahren widmen sich die Gründer dem nachhaltigen Anbau und der Weiterverarbeitung der Alge. Für sie ist die Blaualge fester Bestandteil einer ausgewogenen zeitgemäßen Ernährung im 21. Jahrhundert.

mehr

Anzeige
Anzeige
Kristel de groot & michael küch – gründer von your super

© Your Super

Interviews

Your Super: „Wir bieten die cleansten Superfood-Mischungen auf dem Markt an“

Superfoods sind seit einigen Jahren wortwörtlich in aller Munde. Doch Superfood ist nicht gleich Superfood. Das wissen vor allem die Gründer Kristel de Groot und Michael Küch von Your Super. Gemeinsam mit ihrem Team vertreiben sie Superfood-Mischungen, die eine gesunde Ernährung unterstützen sollen – und das in Bio-Qualität und ohne „Schnickschnack“. Wie das in der Praxis genau aussieht und wieso und wie das Unternehmen sich sozial engagiert, verraten die Gründer im Interview.

mehr

Anzeige
Anzeige
Markt studie prognose

© Chaiyawat - stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht: Spirulina-Pulver wird zunehmend beliebter

Der weltweit größte Anbieter für Marktforschungsberichte, Research And Markets, veröffentlichte vor kurzem einen neuen Bericht mit dem Namen „Global Spirulina Pulver Market Analysis & Trends – Industry Forecast bis 2027„. Dem Bericht zufolge wird der globale Spirulina-Pulvermarkt im Prognosezeitraum 2017 bis 2027 deutlich wachsen.

mehr