Unternehmen

Kalsec eröffnet ein Innovationszentrum für kulinarische Produkte im niederländischen Food Valley

Der US-Lebensmittelzutatenhersteller Kalsec hat seine europäische Präsenz mit der Eröffnung eines Kompetenzzentrums für kulinarische Produkte (SPICE Lab) im niederländischen „Food Valley“ ausgebaut.

Bei der Einrichtung des neuen Zentrums arbeitete Kalsec mit Oost NL (einer ostniederländischen Entwicklungsagentur), Foodvalley NL und Wageningen University & Research zusammen. Die neue Einrichtung wird sich auf geschmackliche und sensorische Lösungen für Saucen, Dressings und Gewürze konzentrieren.

Kalsec ist seit fast 30 Jahren in Europa vertreten, unter anderem mit einem regionalen Hauptsitz in Großbritannien. Im neuen „SPICE Lab“ wird ein internationales Team von Lebensmittelwissenschaftlern arbeiten, das die Forschung und die Entwicklung neuer Produkte unterstützen wird.

„Wir freuen uns darauf, in diesem erstaunlichen Ökosystem zu arbeiten und Partnerschaften mit anderen bahnbrechenden Organisationen der Lebensmittelindustrie zu entwickeln“, sagte Dr. David Johnson, Direktor für Forschung und Entwicklung bei Kalsec in Europa.

Innovationszentrum für kulinarische Produkte im niederländischen Food Valley von Kalsec
© Kalsec

„Eine Fülle von Innovationen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft“

Kalsec bietet eine Reihe von Lösungen an, die auf pflanzliche Produkte zugeschnitten sind, darunter natürliche Aromen, Farbstoffe und Konservierungsmittel für den Einsatz in Fleisch- und Milchalternativen. Das Unternehmen reiht sich in eine Reihe von Unternehmen ein, die im Food Valley innovative, nachhaltige Inhaltsstoffe entwickeln. Dazu gehören ADM und Marel, die Anfang des Jahres ankündigten, dass sie gemeinsam ein Innovationszentrum für Altproteine in der Region errichten werden.

Der Anbieter von Geschmacks- und Ernährungslösungen Kerry hat ebenfalls ein Zentrum für Lebensmittelschutz und -konservierung im Food Valley, während das Unternehmen Vivici, das tierfreie Milchprodukte herstellt, ein Labor in der Region betreibt.

„Wir haben uns entschieden, unser neues SPICE-Labor im Herzen des Wageningen Food Valley anzusiedeln, um unsere Position in der Region zu stärken und unser Engagement für unsere europäischen Kunden zu verstärken“, sagte Julie Heine, Präsidentin und Chief Commercial Officer von Kalsec. „Wir freuen uns darauf, von der Fülle an Innovationen im Bereich der Agrar- und Ernährungswirtschaft zu profitieren, die sich an der Universität und in der Umgebung von Wageningen University & Research konzentrieren.“

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.