Markt & Trends

Weltmarkt für pflanzenbasiertes Tierfutter wächst robust

Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht von “ResearchAndMarkets” bietet einen detailierten Einblick in den globalen Markt für pflanzliches Tierfutter. Dieser wird laut Bericht für das Jahr 2020 auf circa 2,5 Mrd. USD geschätzt und soll bis 2025 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 6,3% auf rund 3,4 Mrd. USD anwachsen.

Die wichtigsten Ergebnisse des Berichts zusammengefasst:

  • Das Segment der Erbsenproteine wird während des Prognosezeitraums mit der höchsten CAGR aller pflanzlichen Proteine am Tierfuttermarkt wachsen.
  • Pflanzliches Futter für Haustiere wird auch zukünftig den größten Anteil am Markt halten.
  • Die Region Asien-Pazifik wird während des Prognosezeitraums voraussichtlich die höchste CAGR aufweisen.

Antriebsfaktoren des globalen pflanzlichen Tierfuttermarkts:

  • Steigende Nachfrage nach pflanzlicher Tiernahrung aufgrund des steigenden Bewusstseins der Tierhalter.
  • Neigung der Tierhalter zu Bio-Tiernahrungszutaten.
  • Innovative Tierzuchttechniken zur Verbesserung der Fleischqualität erhöhen die Nachfrage nach ernährungsphysiologischen Proteinen auf Pflanzenbasis.

Beschränkungen:

  • Strenge regulatorische Rahmenbedingungen schränken den internationalen Handel ein.
  • Möglichkeiten des Nährstoff- und Vitaminmangels bei Haustieren.

Chancen:

Herausforderungen:

  • Besorgnis über die Qualität von Futtermitteln aufgrund von gentechnischen Verunreinigungen.
  • Hohe Anfangsinvestitionskosten für kleine und mittlere Unternehmen.

Einen detaillierten Einblick in den Marktbericht finden Sie hier.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

fair friends messe

Messen & Events

Nachhaltigkeits-Tage in der Messe Dortmund: FAIR FRIENDS bietet wichtige Impulse für nachhaltige Zukunft

lavva joghurt

Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

lebensmittelfarbe

Food & Beverage

DIC und Debut Biotech entwickeln und skalieren die Bioproduktion von nachhaltigen Farbstoffen für Lebensmittel und Kosmetik

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”