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Studien & Zahlen

Neue Studie zur Flächennutzung: Mit alternativen Proteinen lässt sich der Anteil von Ökolandbau in Deutschland auf über 30% steigern 

Eine neue Studie zeigt, dass Investitionen in alternative Proteine in Deutschland den Anteil der ökologisch bewirtschafteten Flächen in Deutschland von 10% auf 32% steigern und gleichzeitig dafür sorgen könnten, dass insgesamt über 4 Millionen Hektar für Renaturierungsmaßnahmen genutzt werden. Pflanzenbasierte Lebensmittel und andere alternative Proteinquellen haben eine deutlich bessere Flächeneffizienz als Fleisch- und Milchprodukte aus der Tierhaltung. Durch einen höheren Anteil dieser Lebensmittel an der Ernährung könnten Flächen für andere …

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Investitionen & Akquisitionen

Britische Regierungsstellen kündigen Pläne für ein 15 Millionen Pfund teures Zentrum für nachhaltige Proteine an

Zwei britische Regierungsstellen haben kürzlich ihre Absicht bekannt gegeben, ein 15 Millionen Pfund schweres Forschungszentrum für nachhaltige Proteine zu errichten. Dies stellt die bislang größte öffentliche Einzelinvestition dar, die das Vereinigte Königreich bisher in pflanzliches und kultiviertes Fleisch getätigt hat. Das Zentrum wird sich insbesondere auf die Kommerzialisierung hochwertiger Innovationen und die Entwicklung nachhaltiger Proteine der nächsten Generation konzentrieren. Die Ankündigung des Zentrums folgt auf eine kürzlich veröffentlichte Studie von …

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ProVeg International

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Studien & Zahlen

Neuer Bericht zeigt: Ersatz von Fleisch durch Pflanzen könnte die Methanemissionen der britischen Landwirtschaft deutlich verringern

Die unabhängige Denkfabrik Green Alliance hat einen Bericht veröffentlicht, in dem dargelegt wird, wie das Vereinigte Königreich die Methanemissionen bis zum Ende des Jahrzehnts um 42% senken könnte. Diese Zahl liegt deutlich über der Verpflichtung von 30%, die das Vereinigte Königreich und andere Länder auf dem COP26-Gipfel im vergangenen Jahr eingegangen sind. Um dies zu erreichen, müssten Fleisch- und Milchprodukte teilweise durch nachhaltigere Alternativen wie pflanzliche Proteine ersetzt werden, was …

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