Als Reaktion auf die steigende Kundennachfrage nach mehr pflanzlichen Proteinoptionen bringt Publix die ersten erbsenbasierten Chickn-Tender und fleischlosen Burger-Patties des Unternehmens auf den Markt. Die GreenWise Chickenless Tenders, die diese Woche in die Läden kommen und der GreenWise Meatless Burger, der im April auf den Markt kommt, bieten die Beschaffenheit und den Geschmack von Fleisch und liefern gleichzeitig 11 bzw. 19 Gramm pflanzliches Eiweiß. Als zusätzlicher Vorteil für Kunden mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind beide neuen Produkte milchfrei sowie soja- und glutenfrei. Das Unternehmen bietet derzeit auch einen traditionellen Burger mit schwarzen Bohnen und einen Veggie-Burger unter der Marke GreenWise an.
Greenwise
Themen zu Greenwise anzeigen
Russlands erster pflanzenbasierter Inkubator startet im Frühjahr
Dank einer Partnerschaft und der Zusammenarbeit von ProVeg mit der neu gegründeten gemeinnützigen Organisation „Association of Alternative Food Producers“ (AAFPP), wird Russland in diesem Frühjahr seinen ersten pflanzenbasierten Inkubator starten. Die AAFPP wurde von Julia Marsel und Tim Ponomarev, zwei der Gründer des ProVeg-Incubator Alumni-Startups Greenwise, ins Leben gerufen.
Proveg-Incubator Teilnehmer der zweiten Runde
Schon vor einiger Zeit startete der ProVeg-Incubator mit neuen Teilnehmern in die zweite Runde. Das junge Incubator-Programm läuft erst seit November vergangenen Jahres, damals mit 11 ausgewählten Start-Ups in der ersten Runde. Nachfolgend nun eine Übersicht der 11 aktuellen Teilnehmer, die das Programm von April bis Juli durchlaufen werden.
Russland: Greenwise als Vorreiter für pflanzliche Fleischalternativen
Das Unternehmen Greenwise ist einer der ersten Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen in Russland. Greenwise produziert nach eigenen Angaben Fleischalternativen, die nicht nur den Geschmack, die Konsistenz und das Mundgefühl tierischer Produkte imitieren, sondern auch vielseitige Anwendungsmöglichkeiten bieten und erschwinglich sind.