matr foods eib

© EIB

Investitionen & Akquisitionen

MATR Foods erhält 20 Millionen Euro von der Europäischen Investitionsbank für den Bau der ersten Produktionsanlage

Der dänische Hersteller von Fleischalternativen MATR Foods hat mit der Europäischen Investitionsbank (EIB) einen Darlehensvertrag über 20 Millionen Euro unterzeichnet. Die Finanzierung, die durch die InvestEU-Initiative der Europäischen Kommission unterstützt wird, ermöglicht es MATR, seine erste vollwertige Produktionsanlage zu errichten und mehr Forschung und Entwicklung zu betreiben. Dadurch wird das Unternehmen in der Lage sein, über 3.000 Tonnen seines Produkts pro Jahr zu produzieren. Auf LinkedIn gab MATR an, das …

mehr

MATR-Menü

© MATR Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Novo Holdings investiert in die Expansion von MATR Foods im Bereich der pflanzlichen Ernährung auf Pilzbasis

Novo Holdings gibt eine erste Investition in das dänische Food-Tech-Startup MATR Foods (MATR“) bekannt, um die Produktion von nachhaltigen Fleischalternativen zu steigern. Das 2021 in Kopenhagen gegründete Unternehmen MATR hat sich auf die Entwicklung innovativer Bio-Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis unter Verwendung traditioneller Pilzfermentationsverfahren spezialisiert. Aus lokal bezogenen Bio-Zutaten wie Hafer, Spalterbsen, Lupinen, Rüben und Kartoffeln werden Alternativen mit saftiger Textur und klassischem Fleischgeschmack hergestellt, die eine nahrhafte und nachhaltige Alternative …

mehr

© MATR Foods

Fleisch- und Fischalternativen

MATR Foods stellt mit Hilfe von Pilzen und recyceltem Gemüse eine neue Generation von pflanzlichem Fleisch her

MATR Foods ist ein dänisches Startup-Unternehmen, das nachhaltige Fleischalternativen durch Pilzfermentation herstellt. Die Fleischalternativprodukte bestehen laut MATR Foods aus den fünf pflanzlichen Zutaten Hafer, Spalterbsen, Lupine, Rote Bete und Kartoffeln und werden als „neue Generation“ pflanzlicher Lebensmittel beschrieben. Die verwendeten Zutaten stammen aus biologischem Anbau, sind upgecycelt und werden von dänischen Bauernhöfen bezogen. Um sie in Fleischalternativen zu verwandeln, fügt MATR natürliche Pilzsporen hinzu, die die Zutaten fermentieren und ihnen …

mehr