The-Vegetarian-Butcher-Sommer-Tour
Marketing & Medien

Marketingoffensive: The Vegetarian Butcher auf Sommer-Tour durch Deutschland, Österreich und die Schweiz

Mit einer umfangreichen Tour bringt The Vegetarian Butcher in diesem Sommer seine veganen Produkte zu allen Fleischliebhabern auf Festivals und zu öffentlichen Grillanlässen. Bei der Tour mit einem Food Truck und einem BBQ-Bike durch Deutschland, Österreich und die Schweiz stellt The Vegetarian Butcher unter anderem die neue „Lass die Sau raus“-Bratwurst, sowie die „Beflügel-Nuggets“ vor. Dabei geht die Präsenz weit über ein klassisches Sampling hinaus. The Vegetarian Butcher zettelt laut …

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Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Kultiviertes Fleisch: SuperMeat unterzeichnet Absichtserklärung mit Migros

SuperMeat gibt bekannt, dass es eine Absichtserklärung mit der größten Schweizer Supermarktkette Migros unterzeichnet hat. Die Erklärung soll die Produktion und den Vertrieb von kultiviertem Fleisch im kommerziellen Maßstab beschleunigen. Im Rahmen der Partnerschaft hat die Migros in SuperMeat investiert, was darauf hindeutet, dass die Branche ein starkes Interesse der Verbraucher an dieser Art von alternativen Proteinen sieht. Die beiden Unternehmen hoffen, durch ihre Zusammenarbeit eine Infrastruktur für den Vertrieb …

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fou icepops
Gastronomie & Foodservice

Die Gelateria di Berna präsentiert FOÛ: Vegane Icepops in innovativen Sorten

Die Gelateria di Berna (Bern, Zürich, Basel) kündigt die Einführung von zehn neuen vegane Icepops an. Nach drei Jahren intensiver Entwicklungsarbeit ist FOÛ nun in ausgewählten Bars und Restaurants erhältlich. In FOÛ kommt bis auf die Kakaobohne nur rein, was lokal rund um Bern an den Bäumen reift oder auf den Feldern wächst. Aber immer mit einer sensorischen Extravaganz, wie z.B. bei den Sorten Rande-Brombeer, Johannisbeer-Choc blanc, Rhabarber-Gin, Quitte-Verveine, Holunder, …

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bühler cn partnersa
Fleisch- und Fischalternativen

Circular Food Solutions Switzerland: Eine Kreislaufwirtschaftslösung für den Schweizer Markt für pflanzliches Fleisch

Die Bühler AG und die CN & Partners AG haben ihr Joint Venture zur Gründung der Circular Food Solutions Switzerland AG bekannt gegeben, einem neuen Unternehmen, das eine Schweizer Fleischalternative auf Basis von upgecyceltem Biertreber aus der Schweiz herstellen wird. Das lokal produzierte Produkt ist eine echte Upcycling-Lösung, die reich an Proteinen und Fasern ist und eine geringe Umweltbelastung hat. “Jahrzehntelang wurde Biertreber als Futtermittel für Tiere verwendet. Jetzt verwenden …

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bühler logo
Maschinen & Materialien

Bühler und endeco bündeln ihre Kräfte, um die wachsende Nachfrage nach alternativen Proteinen zu decken

Die Schweizer Bühler Group kündigt eine neue strategische Partnerschaft mit dem deutschen Maschinenbauunternehmen endeco an. Die Partnerschaft soll die Verarbeitung von Hülsenfrüchten vorantreiben, die wachsende Nachfrage nach alternativen Proteinquellen befriedigen und Lösungen für die Verarbeitung von Hülsenfrüchten mit einem deutlich kleineren CO2-Fussabdruck entwickeln. endeco, spezialisiert auf Planung und Bau von Stärke- und Proteinanlagen, und Bühler, Marktführer für Verarbeitungstechnologien, haben vereinbart, am Hauptsitz von Bühler im schweizerischen Uzwil ein neues Protein …

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bühler logo
Maschinen & Materialien

Bühler Group & Flottweg SE: Neue Partnerschaft bietet Lösungen für die gesamte Wertschöpfungskette auf dem Markt für pflanzliche Proteine

Die Schweizer Bühler Group und die Flottweg SE aus Deutschland haben eine neue Kooperationsvereinbarung unterzeichnet. Die Vereinbarung soll dazu dienen, um Kunden im Markt für pflanzliche Proteine umfassende Lösungen für die Wertschöpfungskette anzubieten. Durch die Kombination des Fachwissens von Flottweg im Bereich der Nassfraktionierung und des Fachwissens von Bühler im Bereich der Trockenverfahren können die beiden Unternehmen gemeinsam integrierte Lösungen und optimierte Prozesse mit höchster Produktivität, geringer Umweltbelastung und bester …

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the valley
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Reimagining the Food System: Start von “The Cultured Hub” in Kemptthal

Der nächste Meilenstein von “The Cultured Hub” in The Valley in Kemptthal bei Zürich ist geschafft. Das Joint Venture wurde 2021 von den Schweizer Unternehmen Givaudan, Bühler und Migros mit dem Ziel gegründet, die Entwicklung von fermentierten und kultivierten Lebensmitteln im großen Stil zu unterstützen und zu beschleunigen. Kultiviertes Fleisch bietet schlachtfreies Fleisch mit einem deutlich reduzierten Klima- und Landverbrauchs-Fussabdruck. Die Herausforderungen des Klimawandels, die zunehmende Verknappung der Ressourcen und …

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planted logo
Fleisch- und Fischalternativen

Foodtech-Startup Planted bringt pflanzliche Grillspiesse in den Handel

Mit der Rückkehr der warmen Temperaturen liegt auch der Duft nach Grilliertem wieder in der Luft. Pünktlich zum Start der diesjährigen Grillsaison bringt Planted eine Innovation auf den Markt: Mit den neuen planted.chicken Grillspiessen gibt es den klassischen Grillspiess ab sofort pflanzenbasiert – für alle, die auch beim BBQ ihren Fleischkonsum reduzieren, jedoch nicht auf Geschmack verzichten möchten. Fertig marinierte Spiesse: Von der Packung direkt auf den Grill und in …

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luya foods nuggets
Fleisch- und Fischalternativen

Luya – so lecker und saftig schmeckt die neue Nachhaltigkeit

Eine neue pflanzenbasierte Alternative zu Fleisch und Geflügel erobert die Schweiz: Luya Foods lanciert seine ersten Produkte im Schweizer Lebensmitteleinzelhandel. Luya ist in über 130 Coop–Filialen und im Coop–Onlinestore erhältlich. Das Berner Startup stellt natürliche Lebensmittel aus gerettetem Bio–Okara, einem Nebenprodukt der Sojamilch– und Tofu-Produktion, her. Was den Unterschied macht: Luya ist gesund und nachhaltig. Die patentierte Herstellung macht die Lebensmittel besonders lecker und saftig. Die Schweiz zeigt sich offen …

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zügler mozzarella
Käsealternativen

Neu im Kühlregal: „MozzaVella“ von Züger

Züger präsentiert die weltweite erste vegane Mozzarella-Kugel in Lake auf Basis von Mandeln und Hafer. Mozzarella ist der mit Abstand beliebteste Frischkäse – kein Wunder, denn kaum ein anderer lässt sich so vielseitig genießen wie dieser Klassiker aus Bella Italia. Und vegane Ernährung liegt im Trend. Beides gute Gründe für die Züger Frischkäse AG, ihr Sortiment um eine vegane Alternative zu erweitern. Der Züger MozzaVella, ein 100% Plant-Based-Mozzarella, bereichert die …

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bettaf!sh tu-nah
Handel & E-Commerce

BettaF!sh Pizza TU-NAH ab Juni bei ALDI SUISSE

Pünktlich zum Sommern liefert BettaF!sh den Schweizer Verbrauchern das passende Italien-Gefühl bzw. den wahrhaftigen Italien Geschmack. Bei der BettaF!sh Pizza TU-NAH treffen fluffig-knuspriger Hefeteig, fruchtige Tomatensoße, zartschmelzender veganer Mozzarella und geröstete rote Zwiebeln auf pflanzlichen BettaF!sh TU-NAH – und machen die Pizza TU-NAH zu einer innovativen veganen Kombi. Ab 6. Juni ist die Tiefkühl-Pizza in allen ALDI SUISSE Filialen erhältlich. Auch hier gilt: Thunfisch raus, TU-NAH rein. Erschwinglich und authentisch …

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biohacks logo
Handel & E-Commerce

Biohacks expandiert: Vertriebsnetz in Deutschland auf rund 4.000 Standorte erweitert, erfolgreicher Markteintritt in Österreich und Expansion in die Schweiz geplant

Vegane Produkte in Bio-Qualität der Marke „SPIRIT“ werden bereits in rund 4.000 Standorten in Deutschland und nun auch in rund 600 in Österreich verkauft. Die Biohacks (Schweiz) AG, ein Anbieter im wachstumsstarken Functional-Foods-Bereich, setzt ihren Expansionskurs durch den Ausbau ihres Vertriebsnetzes in Deutschland und seit neuestem auch in Österreich konsequent fort. Die veganen Produkte in Bio-Qualität der Marke „SPIRIT“ werden Ende Mai 2022 in rund 4.000 Filialen renommierter Handelsunternehmen und …

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planted produktion
Food & Beverage

Planted verdoppelt Produktionsvolumen in Kemptthal

Der Standort Kemptthal wird zur größten schweizerischen sowie modernsten europäischen Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch. Das Schweizer Foodtech Start-up Planted, bekannt für vegane und proteinreiche Fleischalternativen, setzt weiterhin auf den Heimatstandort Schweiz. Durch die Investitionen für den Ausbau in Kemptthal werden die Produktionskapazitäten verdoppelt. Der Standort wird so zur größten schweizerischen sowie modernsten europäischen Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch. Die Nachfrage nach umweltfreundlichen Nahrungsmitteln ist besonders in den letzten beiden Jahren rasant …

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