boermarkecheese

© Boermarke

Käsealternativen

Boermarke lanciert pflanzliche Käsealternativen mit 10 % Eiweißgehalt

Der niederländische Hersteller von Molkereialternativen Boermarke hat eine neue Reihe von Käsealternativen auf pflanzlicher Basis mit zusätzlichen Vitaminen und hohem Eiweißgehalt entwickelt. Die proteinreichen Produkte werden in einem Fermentationsprozess hergestellt, mit dem der Geschmack und die Textur von Käse nachgeahmt werden sollen. Das Sortiment umfasst die drei Sorten Gouda, Kreuzkümmel und Mediterran, alle mit einem Nutriscore B oder C. Laut Boermarke sind die neuen Produkte reich an Ballaststoffen und arm …

mehr

© DMK GROUP

Foodservice & Verpflegung

MILRAM Food-Service erweitert das Plant-based Sortiment

MILRAM Food-Service erweitert ab April sein Sortiment um drei pflanzliche Alternativen in den Bereichen Joghurt, Schmand und Käse. Auf der vergangenen INTERNORGA Messe in Hamburg konnten sich alle Besucher bereits persönlich von den Neuprodukten überzeugen. Nach dem Launch der rein pflanzlichen Gouda-Alternative im vergangenen Jahr erweitert MILRAM Food-Service seine Plant-based-Range in diesem Jahr um weitere Innovationen. Zu den Neuprodukten zählen unter anderem die MILRAM Heiße Scheiben in der 400g Packung. …

mehr

Wielen op kaasplank - Fotocredit Max&Bien

© MAX & BIEN

Food & Beverage

Max&Bien führt in den Niederlanden und in Deutschland ein aktualisiertes pflanzliches Käsesortiment ein

Das verbesserte, nachhaltigere Sortiment ist ab dem 18. Juli bei Jumbo in den Niederlanden sowie bei Edeka und Bela Familia in Deutschland erhältlich. Der Amsterdamer Hersteller von pflanzlichem Käse Max&Bien bringt ein überarbeitetes Sortiment auf den Markt, das mit „Tomate & Olive“ eine neue Geschmacksrichtung enthält. Durch die Umstellung auf lokale Zutaten ist der Käse laut Unternehmen deutlich nachhaltiger geworden und ist jetzt noch feiner und geschmeidiger. Das komplette Sortiment …

mehr

violife käsealternativen

© Upfield Deutschland GmbH

Food & Beverage

Violife launcht zum Herbst die Neuprodukte Pizza Mix, Le Rond und Würzige Scheiben

Der neue Violife Le Rond ist die erste vegane Alternative der Marke zu französischem Weichkäse. Fans von pflanzlichen Käsealternativen können sich ab Oktober 2022 auf gleich drei neue Produkte von Violife freuen. Mit dem neuen veganen Pizza Mix, dem Le Rond und der Sorte Würzige Scheiben erweitert Violife ein weiteres Mal sein bereits umfassendes veganes Käsesortiment. Die neuen veganen Käsealternativen sind rein pflanzlich, frei von Milch, Soja, Gluten, Laktose, Nüssen, …

mehr

Bild: Cashewrella

© Cashewrella

Interviews

Bio-Käsealternativen: Cashewrella will glücklich machen und startet Auktion

Der Göttinger Spezialist für vegane Käse-Alternativen Cashewrella kreiert von Hand gefertigte Käsealternativen aus rein pflanzlichen Zutaten. Die Kreationen des Unternehmens sind zu 100% bio, vegan und Fairtrade und sollen von Geschmack und Konsistenz den herkömmlichen Käsevarianten in nichts nachstehen. Wir wollten mehr über Cashewrella erfahren und sprachen im Interview mit Udo Flachs Nóbrega, dem Geschäftsführer von Cashewrella. Herr Nóbrega, was genau bietet Cashewrella an? Cashewrella bietet Premium-Käsealternativen mit weißen und …

mehr

Max&Bien

© MAX & BIEN

Food & Beverage

Niederlande: Max & Bien kooperiert mit dem Molkereiunternehmen Vandersterre

Vandersterre, ein auf niederländische Käsesorten spezialisiertes Molkereiunternehmen, kündigt eine Zusammenarbeit mit der Amsterdamer Pflanzenkäsemarke Max & Bien an. Die Zusammenarbeit ermöglicht Max & Bien breitere Vermarktungsmöglichkeiten und verschafft den Verbrauchern Zugang zu seinen veganen Käsesorten sowohl in den Niederlanden als auch international. Vandersterre sagt, dass es mit der Partnerschaft eine wachsende Nachfrage in der Kategorie pflanzliche Milchprodukte befriedigen und die Produktion und den Verkauf von Max & Bien-Produkten weiter ankurbeln …

mehr