BioKids-Sauce

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Food & Beverage

Die Bio-Zentrale bringt die vegane BioKids Linsen-Bolognese in den Handel

Die Bio-Zentrale erweitert ihr BioKids Saucen-Sortiment um eine pflanzliche Alternative zur klassischen Bolognese-Sauce. Laut Herstellerangaben kommt die vegane Linsen-Bolognese ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker aus und ergänzt das BioKids Saucen-Sortiment, zu dem bereits die BioKids Tomatensauce und die BioKids Tomaten-Gemüsesauce gehören. Mit ihrer neuen Rezeptur aus gehackten Tomaten und grünen Linsen bietet die BioKids vegane Linsen-Bolognese eine pflanzliche Alternative zur klassischen Bolognese-Sauce. Dabei enthält sie aromatische Kräuter wie Basilikum und …

mehr

© Tomami GmbH

Food & Beverage

TOMAMI – Die natürliche Umami-Essenz für professionelle Küchen

Pure Geschmacksintensivierung leicht gemacht: TOMAMI präsentiert eine Reihe von Würz-Essenzen, die in der Gastronomie zur Anwendung kommen. Diese Essenzen, bereits in geringer Menge verwendet, bieten eine deutliche Steigerung der Geschmackstiefe und des Mundgefühls und betonen dabei den natürlichen Eigengeschmack der Grundzutaten. Im Mittelpunkt des Sortiments stehen die beiden Hauptprodukte TOMAMI 1 und TOMAMI 2, die aus 100 % Tomaten gewonnen werden. Sie wurden speziell entwickelt, um den Umami-Geschmack hervorzuheben und …

mehr

© Tomami GmbH

Food & Beverage

TOMAMI launcht neue Würzessenzen: Ein Tropfen, eine Welt voller Geschmack

Kulinarische Entdeckungsreise leicht gemacht: TOMAMI erweitert sein Sortiment um vier weitere Würzessenzen in der 90 ml Flasche, die jedem Gericht eine unvergleichliche Geschmacksintensität verleihen. Diese kulinarischen Konzentrate basieren auf einer hochwertigen Tomatenessenz, die speziell für das Hervorheben der umami-Geschmacksdimension entwickelt wurde. Umami, bekannt als eine der fünf Grundgeschmacksrichtungen neben süß, sauer, salzig und bitter, bereichert jedes Gericht um eine außergewöhnliche Tiefe. Die vier neuen Würzessenzen entführen auf eine geschmackliche Weltreise …

mehr

kalsec-event

© Kalsec

Unternehmen

Kalsec eröffnet ein Innovationszentrum für kulinarische Produkte im niederländischen Food Valley

Der US-Lebensmittelzutatenhersteller Kalsec hat seine europäische Präsenz mit der Eröffnung eines Kompetenzzentrums für kulinarische Produkte (SPICE Lab) im niederländischen „Food Valley“ ausgebaut. Bei der Einrichtung des neuen Zentrums arbeitete Kalsec mit Oost NL (einer ostniederländischen Entwicklungsagentur), Foodvalley NL und Wageningen University & Research zusammen. Die neue Einrichtung wird sich auf geschmackliche und sensorische Lösungen für Saucen, Dressings und Gewürze konzentrieren. Kalsec ist seit fast 30 Jahren in Europa vertreten, unter …

mehr

© Biovegan GmbH

Food & Beverage

Biovegan launcht fünf vegane Saucen-Klassiker

Biovegan erweitert erneut das breite Sortiment an pflanzlichen Alternativen um fünf Neuprodukte. Die Biovegan GmbH hat fünf beliebte Saucen-Klassiker, deren herkömmliche Zubereitung auf tierischen Zutaten basiert, mit rein pflanzlichen Inhaltsstoffen neu interpretiert. Das neue Angebot umfasst vegane Bolognese, Carbonara, Hollandaise, Braten sowie Pfeffer Sauce. Bei der Entwicklung der Neuheiten standen bio-vegane Zutaten, eine schnelle und einfache Zubereitung sowie vielfältige Anwendungsmöglichkeiten im Vordergrund. Timo Winkler, Produktentwickler bei Biovegan und Teil des …

mehr

© Biovegan GmbH

Food & Beverage

BIOVEGAN launcht sechs neue Dressings und Pestos

Die Biovegan GmbH erweitert ihr Convenience-Sortiment und launcht zum Sommer sechs vegane Neuprodukte. Bei den je drei Sorten Pesto und Dressing werden Klassiker neu interpretiert, wobei in der Entwicklung eine schnelle und einfache Zubereitung und vielfältige Anwendungsmöglichkeiten im Vordergrund standen. Produktmanagerin Victoria Korn, die federführend hinter der Idee der sechs Neuprodukte stand, liegt der Convenience-Gedanke bei veganen Produkten besonders am Herzen: „Bio-vegane Ernährung sollte nicht nur lecker, sondern auch einfach …

mehr

© Guru Foods

Neue Produkte

USA: Guru Foods launcht vegane indische Saucen

Der Gründer von Guru Foods, Harry Khanna, hat es sich zur Aufgabe gemacht, vegane Saucen zu entwickeln, die zu jedem Gericht der indischen Küche passen. Durch die Schaffung der perfekten Basis für die indische Küche will Gründer Harry Khanna seinen Kunden die Möglichkeit geben, ein authentisches Currygericht in rein veganer Variante zu kreieren. Khanna hat Jahre damit verbracht, Rezepte zu sammeln und zu perfektionieren. Khanna investierte schließlich in die Entwicklung …

mehr

© Taco Bells

Fast Food & Lieferdienste

Taco Bell bringt seinen beliebten Crunchwrap in einer veganen Variante auf den US-Markt

Taco Bell hat nach zahlreichen Tests seinen Vegan Crunchwrap in den USA eingeführt. Der Vegan Crunchwrap enthält veganes, gewürztes Rindfleisch aus einem innovativen pflanzlichen Protein, an dem schon seit Jahren gearbeitet wurde. Dazu gibt es eine vegane Blanco-Sauce und eine vegane Nacho-Sauce, die ebenfalls seit langem in der Entwicklung waren, um die eigenen Geschmacksrichtungen zu verfeinern. „Ein großer Teil unserer Fangemeinde sind Veganer oder Vegetarier und wir fühlen uns ihnen …

mehr

komplice foods saucen

© Komplice Foods / ffount GmbH

Crowdfunding

Komplice Foods launcht mit Sternekoch Max Strohe zwei Sorten Hot Sauce per Crowdfunding auf Startnext

Die neue Marke Komplice Foods startet ihre erste Crowdfunding-Kampagne auf Startnext, um zwei vegane Sorten Hot Sauce auf den Markt zu bringen.  Die Saucen wurden von Komplice Foods gemeinsam mit dem bekannten Sternekoch Max Strohe vom tulus lotrek in Berlin entwickelt und werden bei einem auf Chili-Produkte spezialisierten Hersteller aus hochwertigen Zutaten von Hand hergestellt. Nach erfolgreicher Crowdfunding-Kampagne auf Startnext werden die Saucen zunächst über den eigenen Online-Shop verkauft. Die …

mehr

greenforce fleischalternative

© GREENFORCE

Food & Beverage

Greenforce launcht drei vegane Neuprodukte, darunter den ersten Ei-Ersatz des Unternehmens

Das Foodtech Startup Greenforce aus München launcht zum Start in den Frühling vegane Speckwürfeln, ein pflanzliches Back–Ei und vegane Sauce Hollandaise. Das Easy To Mix Pulver der pflanzlichen Sauce Hollandaise wird mit Wasser aufgekocht und anschließend mit veganer Butter verfeinert. Die Soße entwickelt so laut Unternehmen dieselbe cremig-samte Konsistenz wie beim Original. Die pflanzliche Alternative kommt komplett ohne Zutaten tierischen Ursprungs sowie ganz ohne Zusatz von Soja, Laktose, Hefeextrakt, Konservierungsstoffen …

mehr

hellotaste sauce

© hellotaste

Food & Beverage

ohso lecker mit neuem Markenauftritt

Das Gründer–Duo Joella Feldhues und Jesko Dannemann des Food–Startups hellotaste, das sich bislang unter dem Namen ohso lecker im Saucen–Regal des Lebensmitteleinzelhandels erfolgreich behauptete, will ab März mit einem neuen Markenauftritt für noch mehr Aufsehen sorgen. Unter neuem Namen und in neuem Design bietet das junge Unternehmen geschmacksintensive vegane Saucen–Klassiker und Salatdressings an, bei denen auf unnötige Kalorien und Zucker verzichtet wird. Mit jedem verkauften Produkt unterstützt das Unternehmen zudem …

mehr

nestle garden gourmet

© Nestlé

Food & Beverage

Pflanzliche Innovationen zum Jahresstart: Nestlé kündigt Neuprodukte im Rahmen des Veganuary an

Nestlé informiert im Veganuary unterhaltsam auf Social Media über den positiven Einfluss der pflanzlichen Ernährung auf das Klima. Im neuen Jahr bringt Nestlé erneut eine Reihe innovativer veganer Produktalternativen auf den Markt. Die pflanzlichen Neuheiten des Lebensmittelherstellers sollen Menschen im internationalen veganen Monat „Veganuary“ und darüber hinaus bei einer abwechslungsreichen Ernährung ohne Fleisch, Milch & Co unterstützen.  Eine pflanzliche Ernährung trägt in der Regel dazu bei, den ökologischen Fußabdruck des …

mehr

naarmann we love plants sour creme

© Privatmolkerei Naarmann GmbH

Milch- & Molkereialternativen

Naarmann launcht WE ♥ PLANTS Kochcreme und Sour Creme im Großgebinde

Die Privatmolkerei Naarmann bringt ihre WE LOVE PLANTS Kochcreme und die WE LOVE PLANTS Sour Creme im Großgebinde auf den Markt. Damit bietet Naarmann ab sofort auch Kunden aus der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung neue Optionen für die steigende Nachfrage nach tierfreien Alternativprodukten an. Mit der WE ♥ PLANTS Kochcreme können Profi-Köche z.B. Suppen und Saucen verfeinern und so der wachsenden Nachfrage ihrer Gäste nach Gerichten ohne tierische Inhaltsstoffe gerecht …

mehr

emils feinkostsaucen

© Emils Bio-Manufaktur

Food & Beverage

Emils präsentiert die ersten eigenen veganen Feinkostsaucen

Die Bio-Manufaktur Emils bringt ihre erste vegane Feinkostsaucen–Linie auf den Markt und präsentiert 4 neue Texturen in den Geschmacksrichtungen Mango & Curry, Knoblauch, Cocktail und Chili. Ob fruchtig, würzig, mit Schärfe oder eher milder – Emils möchte für jeden Geschmack das passende Produkt anbieten. Wie bei allen Produkten von Emils wird nur mit besten Biozutaten in erstklassiger Qualität gearbeitet: keine billigen Zusatzstoffe, kein Kristallzucker, nur mit der natürlichen Süße aus …

mehr

cravy foods sauce

© cravy foods

Startups, Accelerators & Incubators

Veganes Startup cravy foods launcht erste Produkte

cravy foods steht für ‚genussvolle Convenience-Produkte, die besser für Dich, die Tiere und den Planeten sind‘. Die erste Produktlinie umfasst verzehrfertige Weinsaucen im Glas, die für Abwechslung auf dem Teller sorgen und jedem Gericht die nötige Raffinesse verleihen sollen. Aufgewachsen in einer von Köchen und Gastronomen geprägten Familie, begeistert die Gründerin Alina Demke die Welt der Kulinarik schon von klein auf. „Seit ich vor über zwölf Jahren auf eine vegetarische …

mehr