bier-wein-alkohol-chinova
Ingredients

Chinova Bioworks stellt Mycobrio™ vor, ein natürliches Konservierungsmittel für alkoholische und nichtalkoholische Getränke

Chinova, ein in Kanada ansässiges Startup-Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, stellt sein neuesten Produkt “Mycobrio™” vor. Mycobrio™ ist ein natürlicher, flüssiger Chitosanfaserextrakt, der aus den Stielen weißer Champignons gewonnen wird und synthetische und tierische Schönungsmittel ersetzt, die traditionell in fermentierten Getränken verwendet werden. Außerdem bietet er als natürliches antimikrobielles Mittel in Weinen, Bieren, Apfelweinen und Selters ein breites Spektrum an Schutz vor Verderb. Kein anderer Chitosan-Inhaltsstoff kann laut Chinova Getränke …

más

GNT EXBERRY Rhubarb Honey Shrub
Food & Beverage

GNT präsentiert auf der drinktec 2022 in München die Vorteile von EXBERRY® für die Getränkeindustrie

GNT wird auf der drinktec 2022 in München (12.-16. September) seine EXBERRY® Farbstoffe präsentieren. GNT will auf der Messe zeigen, wie EXBERRY® verwendet werden kann, um eine breite Palette an farbenfrohen, umweltfreundlichen und nachhaltigen Getränken herzustellen. EXBERRY®-Farbstoffe sind Konzentrate auf pflanzlicher Basis, die in fast jeder Lebensmittel- und Getränkeanwendung eingesetzt werden können, um einen vollen Regenbogen an Farbtönen zu erzeugen. Auf der drinktec 2022 wird GNT (Halle A5, Stand 452) Hard …

más

berliner luft logo
Food & Beverage

Berliner Luft Lakritz – Geschmack trifft Fantasie

Die Berliner spendieren ihrem beliebten Pfefferminzlikör erneut eine außergewöhnliche und fantasiereiche Geschmacksrichtung. “Wir sind dafür bekannt, dass wir in unserer ‚Luft–Küche‘ sehr viel ausprobieren und eine besonders vitale Idee wie diese schafft es am Ende eines langen Prozesses in die Flasche“, so Dr. Erlfried Baatz, einer der beiden Geschäftsführer des Familienunternehmens. Ab August liefert das Traditionsunternehmen SCHILKIN „Berliner Luft Lakritz“ aus. Die Berliner sind davon überzeugt, dass sie mit dieser …

más

Getränkealternativen

CacaoVida bringt neuen Kakaofrucht Secco auf den Markt

CacaoVida Kakaofrucht Secco
© Alfred Ritter GmbH & Co.KG

Ende November 2021 wird CacaoVida den ersten Kakaofrucht Secco auf den Markt bringen. Anders als herkömmlicher Secco wird dieser nicht aus Trauben, sondern aus dem Saft der frischen Kakaofrucht hergestellt. Damit ist er eine echte Produktinnovation und zeigt erneut die Vielfalt und das große Potential der Kakaofrucht. Das einzigartige, leicht-fruchtige Getränk verkörpert pure Lebensfreude und verleiht jedem Anlass das gewisse Etwas.

más

Getränkealternativen

Feel G0,0D!: Schloss Wachenheim launcht innovative alkoholfreie Getränke unter der Marke LIGHT

© Schloss Wachenheim AG

Für alle, die sich jederzeit gut fühlen möchten. Für alle, die ganz bewusst genießen wollen. Und für alle, die nicht verzichten möchten: Mit den neuen alkoholfreien Alternativen zu Sekt und Wein von Schloss Wachenheim stellt sich ein ganz neues Lebensgefühl ein. Denn 0,0 % Alkohol braucht keine Erklärung, schon gar nicht, wenn sie so gut schmecken. Das LIGHT live Sortiment 0,0 sorgt ab August für 100 % sorgenfreien Genuss im Alltag – vegan, kalorienreduziert und mit 0,0 % Alkohol.

más

Unternehmen & Portraits

Henkell startet mit Vegan-Zertifizierung und 360-Grad-Kampagne in den Frühling

Henkell, die meist exportierte deutsche Sektmarke, startet voller Eleganz und mit frischen Neuigkeiten ins Jahr. Passend zum immer populärer werdenden „Veganuary“ sind die Henkell Produkte nun auch offiziell vegan zertifiziert. Neben der Zertifizierung des Sortiments mit dem V-Label dürfen sich Handelspartner und Verbraucher ab sofort auf einen Facelift beim Henkell Piccolo freuen. Eine reichweitenstarke 360-Grad-Kampagne für die beliebten „Frühlingssorten“ Henkell Blanc de Blancs und Rosé rundet die umfangreiche Offensive der bekannten Marke zum Jahresbeginn ab.

más

Neue Produkte

SCHILKIN launcht veganen Likör “Berliner Luft Kalter Kaffee”

Der Berliner Spirituosenhersteller SCHILKIN präsentiert aktuell seine neueste vegane Kreation: Berliner Luft Kalter Kaffee. Frisch, frech, cremig und vegan, dazu mit einer Prise Humor gewürzt, trifft der Kaffeelikör den Nerv der Zeit. Die schon jetzt beeindruckende Geschmackswelt des frischen Pfefferminzlikörs wird mit dieser veganen Innovation weiter ausgebaut. Denn das neue Produkt wird fester Bestandteil der „Luft-Familie“.

más

Neue Produkte

DSM präsentiert neuen veganen Berlin Seltzer

© DSM Deutsche Spirituosen Manufaktur GmbH

Unter dem Namen Berlin Seltzer bringt nun die DSM Deutsche Spirituosen Manufaktur über ihre Tochtergesellschaft Berlin Seltzer GmbH die drei Sorten Hard Seltzer Lemon/Ginger, Grapefruit/Rosemary und Lime/Yuzu auf den Markt. Der Name ist Programm, denn Berlin Seltzer wird laut Unternehmen als einziges Hard Seltzer wirklich in Berlin produziert.

más

WEINmesse berlin 2020
Messen & Events

WEINmesse berlin: Etwa 4 von 10 Ausstellern haben bereits vegane Weine im Angebot

Gut gefüllte Hallen, ein begeistertes Publikum und zufriedene Aussteller – nach drei Tagen WEINmesse berlin ziehen die Veranstalter Deutsche Weinmarketing und Messe Berlin eine positive Bilanz. Mit 330 Ausstellern und über 4.000 Weinen ist die WEINmesse berlin die bundesweit größte Weinmesse für Endverbraucher. Sie fand in diesem Jahr zum dritten Mal in den Messehallen unter dem Funkturm statt. Auffällig war in diesem Jahr die zunehmend starke Präsenz veganer Alternativprodukte der verschiedenen Aussteller.

más