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Food & Beverage

USA: Ripple Foods führt mit “Oatmilk Plus Protein” neue Haferdrink-Innovation ein

Ripple Foods gibt die neueste Ergänzung seines Portfolios an pflanzlichen Produkten bekannt: Oatmilk + Protein. Die neue Hafermilch enthält 6 Gramm pflanzliches Eiweiß pro Portion – dreimal mehr Eiweiß als die meisten herkömmlichen Hafermilchprodukte – sowie 50 % weniger Zucker und 50 % mehr Kalzium als Milchprodukte. Ripple Foods Oatmilk + Protein ist ab sofort bei US-Händlern wie Whole Foods Market, Jewel und Albertson’s Southern Division erhältlich und wird ab …

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Fleisch- und Fischalternativen

Das Good Food Institute Europe: Neuer strategischer Partner der IFFA 2022 für den Bereich alternative Proteine

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© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

In vielen Regionen der Welt boomt der Markt für Fleischalternativen auf Pflanzenbasis oder aus Zellkulturen. Um den Austausch zwischen der Fleisch- und der alternativen Proteinindustrie zu fördern, gehen das Good Food Institute Europe und die Messe Frankfurt zur IFFA 2022 eine strategische Kooperation ein.

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Food & Beverage

Klimaschutz ist keine Raketenwissenschaft – prominente Wissenschaftler drängen auf Ernährungswandel

© Veganuary

Internationale Experten richten gemeinsam mit Veganuary einen Offenen Brief an die Staats- und Regierungschefs auf dem Klimagipfel 

Mit der Botschaft “Houston, we have a solution” richtet sich die Organisation Veganuary ab heute an die internationalen Staats- und Regierungschefs auf der UN-Klimakonferenz COP26. Die Botschaft weist auf einen pflanzenbasierten Ernährungswandel als unverzichtbare Klimaschutzmaßnahme hin. Sie prangt in öffentlichen Verkehrsmitteln und auf Plakatwänden im schottischen Glasgow, Austragungsort des diesjährigen Klimagipfels.

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Gesellschaft

Blue Horizon und die Swiss Education Group integrieren die neuesten Trends im Bereich Lebensmitteltechnologie in die Ausbildungsprogramme der Culinary Arts Academy Switzerland

© Blue Horizon Corporation

Blue Horizon, ein Impact Investment-Unternehmen, das in die Lebensmittel der Zukunft investiert, und die Swiss Education Group (SEG), die grösste Ausbildungsgruppe für Gastgewerbe, Hotelwirtschaft und Kulinarik in der Schweiz, gehen eine Partnerschaft ein, um die neuesten Trends in der Lebensmitteltechnologie in die Ausbildungsprogramme der Culinary Arts Academy Switzerland (CAAS), einem Mitglied der SEG, zu integrieren.

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Food & Beverage

Vom Acker übers Labor auf den Teller: Projekt zu nachhaltigen Lebensmitteln geht 2021 weiter

Die Süßlupine wächst zum gefragten Lebensmittel heran. Als Burkhard Voß vor zwei Jahren anfing, die Blaue Lupine anzubauen, wusste er noch nicht so genau, was daraus entstehen soll. Der Landwirt wollte seinen Hof im münsterländischen Rinkerode auf zukunftsfähige Lebensmittel ausrichten, regional und nachhaltig sollten sie sein. Der Agraringenieur hatte zunächst an Lebensmittel mit Insekten gedacht und stieß schnell auf Prof. Dr. Guido Ritter vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster.

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Food & Beverage

Good Food Institut vergibt 4 Mio. Dollar für die Forschung an pflanzlichem und kultiviertem Fleisch

Das Good Food Institute (GFI) hat vor kurzem 4 Millionen Dollar an Forschungszuschüssen an 21 führende Wissenschaftler aus neun Ländern vergeben. Darunter waren Wissenschaftler aus Australien, Brasilien, Israel, den Niederlanden, Portugal, Serbien, der Schweiz, dem Vereinigten Königreich und den Vereinigten Staaten. Die Ausschüttung fand im Rahmen des Competitive Research Grant Program vom GFI statt, welches durch visionäre Spender finanziert wird.

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Messen & Events

New Food Conference 2020 ist ab sofort offen für Anträge von Startups für die Pitch-Session

Die New Food Conference (NFC) ist eine einzigartige, industrieorientierte Veranstaltung, die darauf abzielt, innovative Lebensmitteltechnologien zu beschleunigen und zu stärken, indem sie wichtige Interessenvertreter zusammenbringt. Sie findet vom 23. bis 24. April in Berlin statt und ist Europas erste und größte Konferenz über Lösungen für neue Proteine und eine Plattform für Vordenker im Lebensmittelsektor. Für die diesjährige Ausgabe ruft die New Food Conference junge Unternehmer auf, ihre Ideen den Hauptakteuren der Lebensmittelindustrie im Rahmen des Hauptprogramms vorzustellen.

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