Eppers18032501 novataste

Die Firma Eppers Gewürze in Saarbrücken verkündet am 18.03 eine strategische Partnerschaft mit Nova Taste aus Salzburg. Im Bild (v.l.): Dr. Nicole Pabi, Projektmanagerin von Nova Taste, Peter Eppers, Nicole Leyendecker-Eppers, Ralf Leyendecker und Ludger Eilers, Generalmanager Europa von Nova Taste © BeckerBredel

Food & Beverage

NovaTaste stärkt Expertise im Flüssigsegment durch strategische Partnerschaft mit Eppers

NovaTaste, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Geschmacksinnovation, hat eine Vereinbarung zu einer strategischen Partnerschaft mit der Rosemarie Eppers GmbH & Co. KG geschlossen, einem Produzenten hochwertiger Gewürze und Saucen. Eppers soll in diesem Zuge in die NovaTaste-Gruppe integriert werden. Durch die Partnerschaft wird das kombinierte Unternehmen sein Angebot im Bereich der maßgeschneiderten Geschmackslösungen weiter stärken. Das Familienunternehmen Eppers steht seit mehr als 40 Jahren für hochwertige Würzprodukte. Das international …

mehr

Tomami tomami1 markusbassler scaled

© Tomami / Markus Bassler

Food & Beverage

Entdecken Sie den reinen und natürlichen Geschmack: Tomami – Ihre Clean-Label Essenz-Alternative für mehr Umami und weniger Salz!

Tomami ist eine Clean-Label Alternative zu Hefeextrakten, Glutamat und anderen Geschmacksverstärkern. Das Konzentrat aus reinem Tomatensaft verstärkt schon in geringer Dosierung den Eigengeschmack und verleiht auf natürliche Weise geschmacklich Tiefe und Mundgefühlt (Umami und Kokumi). Tomami ermöglich eine Salzreduktion um bis zu 30 % – und eignet sich auch perfekt für Produkte, die nicht nach Tomate schmecken sollen. – 100% rein pflanzlich– Salzreduktion um bis zu 30 %– 100% Tomate, …

mehr

Naarmann sauce hollandaise

© Privatmolkerei Naarmann GmbH

Gastronomie & Hotellerie

Naarmann präsentiert neue WE LOVE PLANTS Sauce Hollandaise

Naarmann wird die neue vegane Sauce Hollandaise auf der kommenden Internorga am Stand A1 406 zur Verkostung anbieten. Mit der neuen, veganen WE LOVE PLANTS Sauce Hollandaise bietet Naarmann Gastronomen ab sofort die Möglichkeit, auch den Wünschen der veganen und flexitarischen Gäste nachzukommen. Die vegane Sauce Hollandaise überzeugt laut Unternehmen mit ihrem runden Geschmack, der der klassischen Sauce Hollandaise in nichts nachsteht. Für den Foodservice kreiert Die auf Basis von …

mehr

Buitoni professional sugo range

© Buitoni Professional / Nestlé Professional

Foodservice & Verpflegung

Nestlé Professional launcht vegane Salsa- und Sugo-Range

Nestlé Professional launcht unter seiner Marke Buitoni Professional gleich sechs neue Produkte. Die Salsa und Sugo sind nachhaltig produziert und können pur genutzt oder auch individuell verfeinert werden. Sie unterscheiden sich in Geschmack, Intensität und Textur. Die veganen Neuheiten sind als 3-kg-Dosen seit Mitte November erhältlich. Nestlé Professional stellt gleich sechs neue mediterrane Tomatensaucen vor. Dazu zählen jeweils drei Salsa und drei Sugo: Salsa di Pomodoro, Salsa Peperonata, Salsa Fresca …

mehr

Mensa kantine studenten restaurant universität9

© Катерина Євтехова - stock.adobe.com

Foodservice & Verpflegung

frischli kooperiert mit QuornPro in der Entwicklung eines pflanzlichen Dip-Konzepts für die Gastronomie

Die frischli Milchwerke GmbH gibt eine Kooperation mit dem Foodservice-Unternehmen QuornPro bekannt, um ein neues pflanzliches Menü-Angebot für die Gemeinschaftsgastronomie zu entwickeln.  In Kooperation mit dem Partner QuornPro hat frischli zehn Rezepturen von Klassikern bis hin zu stylischen Gerichten entwickelt, bei denen Dips auf Basis der frischli Joghurtalternativen Hafer Natur, Hafer Rote Früchte und Hafer Mango Maracuja eine zentrale Rolle spielen und so eine herzhafte Abwechslung zu klassischen Dessertanwendungen bieten …

mehr

Biokids-sauce

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Food & Beverage

Die Bio-Zentrale bringt die vegane BioKids Linsen-Bolognese in den Handel

Die Bio-Zentrale erweitert ihr BioKids Saucen-Sortiment um eine pflanzliche Alternative zur klassischen Bolognese-Sauce. Laut Herstellerangaben kommt die vegane Linsen-Bolognese ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker aus und ergänzt das BioKids Saucen-Sortiment, zu dem bereits die BioKids Tomatensauce und die BioKids Tomaten-Gemüsesauce gehören. Mit ihrer neuen Rezeptur aus gehackten Tomaten und grünen Linsen bietet die BioKids vegane Linsen-Bolognese eine pflanzliche Alternative zur klassischen Bolognese-Sauce. Dabei enthält sie aromatische Kräuter wie Basilikum und …

mehr

Tomami abbildung sponsored post no1u2

© Tomami GmbH

Food & Beverage

TOMAMI – Die natürliche Umami-Essenz für professionelle Küchen

Pure Geschmacksintensivierung leicht gemacht: TOMAMI präsentiert eine Reihe von Würz-Essenzen, die in der Gastronomie zur Anwendung kommen. Diese Essenzen, bereits in geringer Menge verwendet, bieten eine deutliche Steigerung der Geschmackstiefe und des Mundgefühls und betonen dabei den natürlichen Eigengeschmack der Grundzutaten. Im Mittelpunkt des Sortiments stehen die beiden Hauptprodukte TOMAMI 1 und TOMAMI 2, die aus 100 % Tomaten gewonnen werden. Sie wurden speziell entwickelt, um den Umami-Geschmack hervorzuheben und …

mehr

Tomami abbildung sponsored post wuerzessenzen

© Tomami GmbH

Food & Beverage

TOMAMI launcht neue Würzessenzen: Ein Tropfen, eine Welt voller Geschmack

Kulinarische Entdeckungsreise leicht gemacht: TOMAMI erweitert sein Sortiment um vier weitere Würzessenzen in der 90 ml Flasche, die jedem Gericht eine unvergleichliche Geschmacksintensität verleihen. Diese kulinarischen Konzentrate basieren auf einer hochwertigen Tomatenessenz, die speziell für das Hervorheben der umami-Geschmacksdimension entwickelt wurde. Umami, bekannt als eine der fünf Grundgeschmacksrichtungen neben süß, sauer, salzig und bitter, bereichert jedes Gericht um eine außergewöhnliche Tiefe. Die vier neuen Würzessenzen entführen auf eine geschmackliche Weltreise …

mehr

Kalsec-event

© Kalsec

Unternehmen

Kalsec eröffnet ein Innovationszentrum für kulinarische Produkte im niederländischen Food Valley

Der US-Lebensmittelzutatenhersteller Kalsec hat seine europäische Präsenz mit der Eröffnung eines Kompetenzzentrums für kulinarische Produkte (SPICE Lab) im niederländischen „Food Valley“ ausgebaut. Bei der Einrichtung des neuen Zentrums arbeitete Kalsec mit Oost NL (einer ostniederländischen Entwicklungsagentur), Foodvalley NL und Wageningen University & Research zusammen. Die neue Einrichtung wird sich auf geschmackliche und sensorische Lösungen für Saucen, Dressings und Gewürze konzentrieren. Kalsec ist seit fast 30 Jahren in Europa vertreten, unter …

mehr

Biovegan pressemitteilung saucen visual

© Biovegan GmbH

Food & Beverage

Biovegan launcht fünf vegane Saucen-Klassiker

Biovegan erweitert erneut das breite Sortiment an pflanzlichen Alternativen um fünf Neuprodukte. Die Biovegan GmbH hat fünf beliebte Saucen-Klassiker, deren herkömmliche Zubereitung auf tierischen Zutaten basiert, mit rein pflanzlichen Inhaltsstoffen neu interpretiert. Das neue Angebot umfasst vegane Bolognese, Carbonara, Hollandaise, Braten sowie Pfeffer Sauce. Bei der Entwicklung der Neuheiten standen bio-vegane Zutaten, eine schnelle und einfache Zubereitung sowie vielfältige Anwendungsmöglichkeiten im Vordergrund. Timo Winkler, Produktentwickler bei Biovegan und Teil des …

mehr

Bv 6 neue dressings und pestos visual

© Biovegan GmbH

Food & Beverage

BIOVEGAN launcht sechs neue Dressings und Pestos

Die Biovegan GmbH erweitert ihr Convenience-Sortiment und launcht zum Sommer sechs vegane Neuprodukte. Bei den je drei Sorten Pesto und Dressing werden Klassiker neu interpretiert, wobei in der Entwicklung eine schnelle und einfache Zubereitung und vielfältige Anwendungsmöglichkeiten im Vordergrund standen. Produktmanagerin Victoria Korn, die federführend hinter der Idee der sechs Neuprodukte stand, liegt der Convenience-Gedanke bei veganen Produkten besonders am Herzen: „Bio-vegane Ernährung sollte nicht nur lecker, sondern auch einfach …

mehr

Guru foods

© Guru Foods

Neue Produkte

USA: Guru Foods launcht vegane indische Saucen

Der Gründer von Guru Foods, Harry Khanna, hat es sich zur Aufgabe gemacht, vegane Saucen zu entwickeln, die zu jedem Gericht der indischen Küche passen. Durch die Schaffung der perfekten Basis für die indische Küche will Gründer Harry Khanna seinen Kunden die Möglichkeit geben, ein authentisches Currygericht in rein veganer Variante zu kreieren. Khanna hat Jahre damit verbracht, Rezepte zu sammeln und zu perfektionieren. Khanna investierte schließlich in die Entwicklung …

mehr

Vegan crunchwrap 2

© Taco Bells

Fast Food & Lieferdienste

Taco Bell bringt seinen beliebten Crunchwrap in einer veganen Variante auf den US-Markt

Taco Bell hat nach zahlreichen Tests seinen Vegan Crunchwrap in den USA eingeführt. Der Vegan Crunchwrap enthält veganes, gewürztes Rindfleisch aus einem innovativen pflanzlichen Protein, an dem schon seit Jahren gearbeitet wurde. Dazu gibt es eine vegane Blanco-Sauce und eine vegane Nacho-Sauce, die ebenfalls seit langem in der Entwicklung waren, um die eigenen Geschmacksrichtungen zu verfeinern. „Ein großer Teil unserer Fangemeinde sind Veganer oder Vegetarier und wir fühlen uns ihnen …

mehr

Komplice foods saucen

© Komplice Foods / ffount GmbH

Crowdfunding

Komplice Foods launcht mit Sternekoch Max Strohe zwei Sorten Hot Sauce per Crowdfunding auf Startnext

Die neue Marke Komplice Foods startet ihre erste Crowdfunding-Kampagne auf Startnext, um zwei vegane Sorten Hot Sauce auf den Markt zu bringen.  Die Saucen wurden von Komplice Foods gemeinsam mit dem bekannten Sternekoch Max Strohe vom tulus lotrek in Berlin entwickelt und werden bei einem auf Chili-Produkte spezialisierten Hersteller aus hochwertigen Zutaten von Hand hergestellt. Nach erfolgreicher Crowdfunding-Kampagne auf Startnext werden die Saucen zunächst über den eigenen Online-Shop verkauft. Die …

mehr

Greenforce fleischalternative

© GREENFORCE

Food & Beverage

Greenforce launcht drei vegane Neuprodukte, darunter den ersten Ei-Ersatz des Unternehmens

Das Foodtech Startup Greenforce aus München launcht zum Start in den Frühling vegane Speckwürfeln, ein pflanzliches Back–Ei und vegane Sauce Hollandaise. Das Easy To Mix Pulver der pflanzlichen Sauce Hollandaise wird mit Wasser aufgekocht und anschließend mit veganer Butter verfeinert. Die Soße entwickelt so laut Unternehmen dieselbe cremig-samte Konsistenz wie beim Original. Die pflanzliche Alternative kommt komplett ohne Zutaten tierischen Ursprungs sowie ganz ohne Zusatz von Soja, Laktose, Hefeextrakt, Konservierungsstoffen …

mehr