50CUT Burger

© Mush Foods

Nachhaltigkeit

Ökobilanzanalyse von Mush Foods zeigt, dass 50CUT die Umweltbelastung von Burgern um 50 % reduzieren kann

Ein 50CUT-Burger hat einen 50 % geringeren Treibhausgas-Fußabdruck als ein herkömmlicher Rindfleisch-Burger. Laut einer neuen Ökobilanz von Boundless Impact Research & Analytics verursacht 50CUT, die innovative Pilz- und Pilzwurzelmischung von Mush Foods für Köche, kaum Treibhausgasemissionen (<,02 kg CO2e pro 113 g Patty). Der Klimafolgenbericht 2024 des Lebensmittelinnovators zeigt, welch bedeutende Auswirkungen die Pilz- und Pilzwurzelmischung bei der Verwendung in Fleischgerichten haben kann. Wie der Name schon sagt, verwenden die …

mehr

mush-foods-restaurant

© Mush Foods

Gastronomie & Hotellerie

USA: Mush Foods lanciert Pilzwurzelmischung für Restaurants, die Fleischverbrauch und Kosten senken soll

Der Food-Tech-Innovator Mush Foods gibt die US-Markteinführung von 50Cut bekannt, einer Reihe von Pilzwurzelmischungen als Fleischersatz für Restaurants. Die innovativen Produkte von Mush Foods sollen nach Angaben des Unternehmens den Nährwert und die Nachhaltigkeit von klassischen Fleisch-Gerichten verbessern. Mush Foods nutzt dabei eine geschützte, hocheffiziente und nachhaltige Anbautechnik, um eine Vielzahl von Pilzwurzeln in kulinarischer Qualität in kurzer Zeit zu züchten. Die Markteinführung in den USA folgt auf die Einführung …

mehr

mush food myzel

© Mush Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Mush Foods bringt Protein mit Umami-Geschmack für Hybridfleisch auf den Markt

Mush Foods verwertet Lebensmittelabfälle, um nährstoffreiches Myzelprotein zu züchten. Das FoodTech-Startup Mush Foods, Ltd., ein Portfoliounternehmen des Strauss Group Kitchen FoodTech Hub, hat seine neue „50CUT“-Mycelium-Protein-Zutatenlösung präsentiert, mit der der Gehalt an tierischem Protein in Fleischprodukten um 50 % gesenkt werden kann. Das aus Pilzen gewonnene 50CUT liefert nährstoffreiche Proteine für Fleischhybridrezepturen, die speziell auch Fleischliebhaber überzeugen sollen. „Unsere aus Pilzen gewonnenen Produkte tragen der Tatsache Rechnung, dass es eine …

mehr