Besucher der Anuga am Eingang Süd

© Koelnmesse GmbH

Interviews

Im Interview mit der Anuga: „Wir sind überzeugt, dass die Anuga Alternatives in Zukunft eine immer wichtigere Rolle spielen und ein zentraler Anlaufpunkt für Unternehmen und Fachbesuchende sein wird, die am Puls der Zeit bleiben wollen“

Die Anuga, die weltgrößte Fachmesse der Ernährungswirtschaft und Nahrungsmittelindustrie, widmet sich im Jahr 2025 erneut den drängendsten Zukunftsthemen der Branche. Die Anuga wird in 2025 erneut zum globalen Treffpunkt der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Sie ist die führende Plattform für Trends und Innovationen im F&B-Bereich. Im Fokus stehen Themen wie Nachhaltigkeit, alternative Proteinquellen und technologische Fortschritte, die den Markt in den kommenden Jahren prägen werden. Die Messe reflektiert nicht nur aktuelle …

mehr

rootcamp desafia event hannover

© RootCamp GmbH

Messen & Events

RootCamp und ICEX Spain laden zur Eröffnungsveranstaltung des ersten DESAFIA FOODTECH GERMANY Programms am 11. September in Hannover ein

Die Eröffnungsveranstaltung von DESAFIA FOODTECH GERMANY in Hannover umfasst unter anderem Startup-Pitches und Gruppen-Networking. 10 vielversprechende Startups wurden für das erste Desafía FoodTech Germany Programm ausgewählt, das spanischen Startups eine Plattform für den Einstieg und die Expansion auf dem deutschen Markt bietet. Die kommende Veranstaltung bringt Unternehmer, Produktentwickler, Fach- und Führungskräfte aus Industrie, Lebensmittelhandel, Einzelhandel, Wissenschaft und Gastronomie zusammen, die sich für neue Trends in der FoodTech-Szene interessieren. Die Veranstaltung …

mehr

Future of Protein Production

© Future-Proof Group Media

Messen & Events

Die „Future of Protein Production“ kehrt am 23. und 24. Oktober nach Amsterdam zurück

Mit mehr als 500 erwarteten Delegierten und über 45 ausstellenden Unternehmen werden auf der „Future of Protein Production“ Konferenz und Ausstellung die neuesten innovativen Durchbrüche vorgestellt, um die Kommerzialisierung und Skalierung von alternativen Proteinen zu beschleunigen. Die von der Future-Proof Group Media organisierte „Future of Protein Production 2024“ findet in diesem Jahr vom 23. bis 24. Oktober im Rai Amsterdam statt. Auf der diesjährigen Konferenz werden Innovationen und hochmoderne Lösungen …

mehr

© Industrializing Cultivated Meat & Seafood Summit

Messen & Events

6. Gipfel zur Industrialisierung von kultiviertem Fleisch und Meeresfrüchten: Mehr als 150 Branchenführer versammeln sich in Boston, um den Weg zur Marktreife zu ebnen

Der 6. Industrializing Cultivated Meat & Seafood Summit, eine Konferenz, die die Branche über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg unterstützt, hat die diesjährigen Referenten und das umfassende Programm vorgestellt und die Anmeldung für Teilnehmer geöffnet. Die Konferenz findet vom 27. bis 29. August 2024 in Boston, Massachusetts, USA, im Hilton Boston statt. An der Veranstaltung werden mehr als 150 C-Suite-Führungskräfte aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie, CPG, Innovationsführer und Technologieanbieter teilnehmen. Mit dabei …

mehr

growth alliance starups

Die teilnehmenden Startups des Bootcamps nach der Preisverleihung © TechQuartier

Messen & Events

Growth Alliance Networking Summit 2024: Zukunftsfähigkeit der Agrarbranche im Fokus

Über 200 Vordenker und Pioniere der internationalen Agrar- und Ernährungswirtschaft trafen sich am 20. Juni zum zweiten Growth Alliance Networking Summit – GANS 24 – in Frankfurt am Main. Unter dem Motto „Future Farming“ standen bei über 30 Vorträgen und Panel-Diskussionen die Themen pflanzliche Eiweißquellen, Kreislaufwirtschaft, Biodiversität und der Transfer von Innovationen in die Praxis im Mittelpunkt. Das GANS wurde von der Landwirtschaftlichen Rentenbank gemeinsam mit dem Innovationszentrum TechQuartier veranstaltet. …

mehr

update - business talk by vegconomist

© vegconomist

Messen & Events

Neuer internationaler Business-Webtalk rund um die Proteinwende: „update“ by vegconomist

Internationale Expert:innen, exklusives Businessumfeld, Entscheidendes für Entscheider:innen. “update” ist ein Impuls-Talk zu den wichtigen Themen rund um die Proteinwende. Anhand neuester Daten und Fakten zum Markt werden Thesen zur Zukunft der Branche aufgestellt und mit den wichtigsten Marktmacher:innen diskutiert. “update” richtet sich an Entscheidende und Mitentscheidende in Unternehmen, Verbänden, NGOs und anderen Organisationen sowie an die Politik. Realisiert wird “update” von vegconomist, dem führenden globalen Businessmagazin für alternative Proteine. Als Pionier:innen …

mehr

Dr. Malte Heyne © Stefan Groenveld

Messen & Events

Sechstes Food Innovation Camp stellt vegane Ernährung und Fitness in den Fokus

Das Food Innovation Camp zeigte am 17.6. in seiner sechsten Auflage einmal mehr, was die deutsche Startup-Szene rund ums wichtige Thema Ernährung zu bieten hat. 150 Startups waren dabei, von frischen Neugründungen bis zu Unternehmen, die bereits Maßstäbe gesetzt haben. In der Show Kitchen auf der Dachterrasse der Hamburger Handelskammer bereiteten prominente Spitzenköchinnen und -köche Leckeres zu und Auftritte bekannter Größen in Podiums-Diskussionen boten wertvolle Anstöße. Prominente und Politiker gingen …

mehr

Image courtesy PBWE

© PBWE / JD Events

Messen & Events

Teilnahmemöglichkeit für den German Pavilion bei der 4. Plant Based World Expo

Die deutsche Vertretung für die größte b2b Fachmesse für vegane Produkte und pflanzliche Lösungen, die Plant Based World Expo, sucht noch Aussteller am deutschen Gemeinschaftsstand. Der “German Pavilion” wird unter anderem durch das BMEL gefördert, um auch kleinen und mittelständischen Unternehmen die Möglichkeit zu bieten, an einer internationalen Messe teilzunehmen. Die Koordinatorin Sabine Neesen sagt dazu: “Bei der Plant Based World Expo London handelt es sich ganz klar um eine …

mehr

© RootCamp GmbH

Startups, Accelerators & Incubators

Desafía FoodTech Germany: Neue Initiative fördert spanische FoodTech-Startups in Deutschland

Das Beschleunigungsprogramm „Desafía FoodTech Germany“ möchte das Wachstum und den Erfolg spanischer Startups im FoodTech-Sektor auf dem deutschen Markt fördern. Die Initiative „Desafía FoodTech Germany x RootCamp“ ist ein sechsmonatiges Programm, das gemeinsam von ICEX Spanien (der Internationalisierungsagentur der spanischen Regierung) und RootCamp initiiert wurde. Das Programm zielt darauf ab, das Wachstum und den Erfolg von spanischen Startups durch gemeinsame Initiativen, Netzwerkveranstaltungen und den Zugang zu wertvollen Ressourcen auf dem …

mehr

© Hamburg Messe und Congress/Rene Zieger

Interviews

Im Interview mit der INTERNORGA: „Wir als INTERNORGA sehen, dass der Plant-Based Trend in der Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelindustrie immer mehr an Bedeutung gewinnt“

Die INTERNORGA findet als internationale Leitmesse für Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien jährlich in Hamburg statt und zieht nationale sowie internationale Aussteller und Fachbesucher an. Vom 8. bis 12. März verwandelte sich die Hansestadt erneut in das Zentrum der Außer-Haus-Branche, mit einer Vielzahl innovativer Produkte und Zukunftstrends. Mit einem umfangreichen Rahmenprogramm und verschiedenen Branchenwettbewerben bot die Messe wieder eine renommierte Plattform für Austausch und Networking. Ein besonderer Fokus lag in …

mehr

Vegan Business Networking - homepage

© Vegan Business Networking

Unternehmen

Neues kostenloses veganes Branchenverzeichnis mit über 800+ Einträgen

Die Schwestern Sam Roblett und Jane Elliott haben ein internationales Verzeichnis veganer Unternehmen ins Leben gerufen. Das Verzeichnis verfügt bereits über 800 Einträge und umfasst 150 Kategorien, darunter 12 Hauptkategorien wie Essen & Trinken und Schönheit & Kosmetik sowie Unterkategorien wie Catering, Fast Food und Haarpflegeprodukte. So wollen Roblett und Elliott die Zusammenarbeit und Unterstützung innerhalb der veganen Gemeinschaft fördern. Das Hinzufügen eines Eintrags oder das Ansehen des Verzeichnisses ist …

mehr

F&A NEXT Banner Summit 2024

© F&A NEXT

Messen & Events

F&A NEXT Summit in Wageningen

Am 22. und 23. Mai 2024 findet zum neunten Mal der ‚F&A NEXT Summit‘ in Wageningen, Niederlande, statt und steht im Zeichen der Zukunftsgestaltung der Lebensmittel- und Agrarwirtschaft durch Innovation und Zusammenarbeit. F&A Next wird veranstaltet von der Wageningen University & Research, Rabobank, Anterra Capital und StartLife, die gemeinsam davon überzeugt sind, dass Innovation der Schlüssel zur nachhaltigen Ernährung zukünftiger Generationen ist. Der F&A NEXT Summit ist eine jährlich stattfindende …

mehr

© NuernbergMesse

Messen & Events

BIOFACH und VIVANESS 2024: Von internationaler Produktvielfalt bis zur Zukunft des Essens

Das Messe-Duo BIOFACH und VIVANESS findet vom 13. bis 16. Februar in Nürnberg statt. Im Februar 2024 dreht sich in Nürnberg alles rund um Bio-Produkte, Nachhaltigkeit und Innovationen des Sektors. Auf der BIOFACH, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, treffen sich in 2024 Vertreter entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Parallel dazu findet die VIVANESS, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. Auf der BIOFACH 2024 stehen Wissensaustausch und Netzwerken sowie das Entdecken neuer Produkte im …

mehr

© Messe Frankfurt GmbH

Messen & Events

Heimtextil 2024: Transformation als treibende Kraft einer nachhaltigeren Zukunft

Mehr als 2.600 internationale Aussteller werden zwischen dem 9. – 12.1.2024 ihre Produktneuheiten auf der Heimtextil 2024 in Frankfurt präsentieren. Die internationale Fachmesse für Wohn- und Objekttextilien Heimtextil startet in 2024 mit „Econogy“ eine Neuausrichtung der nachhaltigen Formate im weltweiten Texpertise Network. Econogy vereinheitlicht die Bewertungskriterien aller Textilveranstaltungen der Messe Frankfurt und soll messeübergreifende Transparenz für ressourcenschonende Produkte und Aussteller schaffen. Unter dem Titel „New Sensitivity“ sollen auch die Heimtextil …

mehr

© s-motive - stock.adobe.com

Außer-Haus-Markt

Vegan Hospitality veranstaltet die erste Global Vegan Hospitality & Tourism Online Conference

Anlässlich des Weltvegantages hat die Organisation Vegan Hospitality eine globale Konferenz für veganes Gastgewerbe und Tourismus abgehalten. Der Weltveganmonat wird jedes Jahr im November mit veganen Veranstaltungen, pflanzenbasierten Spezialitäten in Restaurants und Versammlungen gefeiert, um die Vorteile des Veganismus für Tiere, Menschen und die Umwelt zu vermitteln. Der 1. November eröffnet den Monat mit dem Weltvegantag, der 1994 von der britischen Vegan Society ins Leben gerufen wurde, um den 50. …

mehr