Odd_Burger_neue-Produktionsanlage-Kanada-London-Konzeptbild1
Food & Beverage

Odd Burger sichert sich Standort für neue Lebensmittelproduktionsanlage

Odd Burger hat bekannt gegeben, dass es sich ein Grundstück in London (Kanada) für eine neue Produktionsanlage gesichert hat. Das 5,5 Hektar große Grundstück wurde von der Stadt London in Ontario (Kanada) erworben und am 5. Juli 2022 vom Stadtrat genehmigt. Das Gelände befindet sich am Innovation Drive, einem Industriepark, der von der Stadt London geschaffen wurde, um innovative und nachhaltige Produktionsunternehmen in der Region anzusiedeln. Das Gelände ist vollständig …

más

endori produkte
Gastronomie & Foodservice

endori & WORLD OF PIZZA: Veggie Genuss per Delivery

endori & WORLD OF PIZZA kooperieren, um eine neue Veggie-Speisekarte zu gestalten. Mit endori und WORLD OF PIZZA machen jetzt zwei Partner, die wissen, was Gäste suchen, gemeinsame Sache. WORLD OF PIZZA bietet als erfahrener Systemgastronom trendige Angebote für das Delivery-Geschäft an bereits 29 Standorten in 9 Bundesländern an. endori liefert pflanzliche Alternativen zu klassischen Fleisch- und Fischbelägen für Pizza, Wrap & Co. Im Zuge der Partnerschaft werden leckere und …

más

agri terra frutana orangen
Food & Beverage

Agri Terra: Frutana wird Franchise-System

agri terra frutana
© Agri Terra KG

Das paraguayische Traditionsunternehmen Frutana ist seit zwei Jahrzehnten für die Herstellung und Vermarktung von frisch gepressten Fruchtsäften, frischem Obstsalat und anderen aus frischen Früchten gewonnenen Produkten bekannt. Im vergangenen Jahr wurde das Unternehmen von der Agri Terra Gruppe übernommen und unter neuem Dach restrukturiert.

más

Gastronomie & Foodservice

Die Vegan Junk Food Bar eröffnet erste Niederlassung in Deutschland

© Vegan Junk Food Bar

Die beliebte Vegan Junk Food Bar aus den Niederlanden, die durch ihr innovatives, futuristisches und farbenfrohes Vegan Junk Food bekannt geworden ist, befindet sich auf Expansionskurs in Europa. Das Unternehmen hat seine internationale Präsenz mit der Eröffnung seines ersten Flagship-Stores im November 2020 in El Born, Barcelona, ausgebaut. Im Herbst 2021 wird die Kette nun auch ihren ersten deutschen Standort in der Kölner Innenstadt eröffnen.

más

Gastronomie & Foodservice

Wien: Eröffnung des 10. SWING KITCHEN Restaurants

© Swing Kitchen

Mitten im Herzen der Wiener Innenstadt, in bester Nachbarschaft des Burgtheaters und der Hauptuniversität Wien, eröffneten Charly & Irene Schillinger am 09.09.2021 das 10. Swing Kitchen Restaurant

Mit ihrem veganen Systemgastronomie-Konzept überzeugen die beiden Unternehmensgründer bereits über die Landesgrenzen hinweg. Nun eröffneten Sie das 10.te Lokal in prominenter Lage direkt beim Schottentor. Der Verzicht auf Fleisch und Fleischprodukte ist bereits seit geraumer Zeit ein nicht mehr aufzuhaltender Trend. Und das aus guten Gründen. Für das Gründer-Ehepaar ist es eine Sache des Respekts. Respekt vor dem Tierleben. Respekt vor dem Planeten. Respekt vor der nächsten Generation.

más

Investitionen

Eat Beyond: Plant Power erhält Rekordinvestment von 7,5 Millionen US-Dollar

© CNW Group / Eat Beyond Global Holdings Inc.

Eat Beyond, ein Investment-Emittent, der sich auf den globalen Sektor der pflanzlichen und alternativen Lebensmittel konzentriert, gab vor kurzem bekannt, das sein Portfoliounternehmen Plant Power eine Serie-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 7,5 Millionen USD abgeschlossen hat. Plant Power mit Sitz in Kalifornien ist eine pflanzenbasierte Schnellrestaurant-Kette, die ein umfassendes, gesundes und pflanzliches Speiseangebot in biologisch abbaubaren Verpackungen serviert.

más

Gastronomie & Foodservice

Plant&Co bietet YamChops Franchisemöglichkeiten in ganz Nordamerika

Plant&Co. Brands Ltd. freut sich, Pläne bekannt zu geben, seine Reichweite in ganz Nordamerika durch Franchising der beliebten veganen Metzgerei YamChopsTM ~ Grown Not Raised TM ~ aggressiv auszubauen. YamChops, eine 100-Prozent-Tochtergesellschaft von Plant&Co, ist auf die Zubereitung, den Vertrieb und den Einzelhandelsverkauf von über 20 eigenen Fleischsorten auf pflanzlicher Basis – Huhn- und Schweinefleisch sowie Fisch und zahlreichen weiteren veganen Lebensmitteln – spezialisiert.

más

Gastronomie & Foodservice

Vegan Junk Food Bar kündigt Pläne zur weltweiten Expansion via Franchise an

Die vegane niederländische Fast-Food-Kette Vegan Junk Food Bar (VJFB) kündigte jüngst weitere Pläne zur weltweiten Expansion ihres erfolgreichen Gastro-Konzeptes an. VJFB ist dafür auf der Suche nach qualifizierten, gut kapitalisierten Foodservice-Franchisenehmern mit mehreren Einheiten und solider praktischer Erfahrung im Foodservice-Segment, um die Marke international zu etablieren.

más

Die Swing Kitchen Gründer
Interviews

Swing Kitchen: “Wir sind das nachhaltigste Konzept der Branche.”

Das steigende Interesse am veganen Lifestyle sorgt natürlich auch dafür, dass bisher klassische Restaurantkonzepte “veganisiert” werden. Wo in den meisten Burgerläden noch tierische Burgerpatties das Brötchen schmücken, gibt es immer mehr Restaurants, die auf ein rein pflanzliches und dabei auch noch nachhaltiges Konzept setzen. So auch Swing Kitchen aus Wien, gegründet von Irene und Charly Schillinger. Da dieses Konzept den Zahn der Zeit trifft, haben wir im exklusiven Interview mit den Gründern über ihr Konzept gesprochen.

más

Jack Bean Gründer Mathijs Huis in 't Veld
Interviews

Jack Bean: “Unser Ziel ist es, dass keinerlei Lebensmittel verschwendet werden.”

Wenn Veganer auf die Speisekarten der Republik schauen, dann ist die Auswahl an Gerichten oft sehr beschränkt. Und selbst bei einer größeren Auswahl, müssen die Ansprüche an Nachhaltigkeit und Umweltschutz hinten an stehen. Eine Lösung hierfür bieten junge Start-ups wie die neue Restaurantkette  “Jack Bean” aus den Niederlanden. Hier bietet man den Gästen nicht nur rein pflanzliche Gerichte an, sondern legt zudem größten Wert auf Geschmack, Nachhaltigkeit und eine “no-waste-policy”. Wir haben Jack Bean Gründer Mathijs Huis in ‘t Veld einmal zu diesem neuen Konzept interviewt.

más