© Redefine Meat

Gastronomie & Hotellerie

Enchilada Gruppe setzt ab sofort auf New-Meat™ Burger von Redefine Meat

Redefine Meat™ kündigt an, dass die Enchilada Gruppe ab sofort Redefine Burger in allen 29 Enchilada-Restaurants als pflanzlichen Burger auf die Speisekarte setzen wird. Daniel Gantenberg, Vorstand der Enchilada Franchise AG und verantwortlich für die Einführung neuer Produkte, erklärt: „Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen steigt, sowohl bei Veganern und Vegetariern, aber auch immer mehr bei Flexitariern, die nach hoch-qualitativen pflanzlichen Alternativen suchen, ohne dabei auf den Geschmack von Fleisch verzichten …

mehr

yoga-urt eis

© Yoga-urt

Gastronomie & Hotellerie

USA: Yoga-urt bietet jetzt Franchise-Möglichkeiten

Nach acht erfolgreichen Jahren, in denen Yoga-urt in ganz Los Angeles “Better-for-you”-Optionen anbietet, startet die 100% vegane und glutenfreie Soft-Serve-Dessertkette nun ihr Franchise-Konzept. Das in Los Angeles ansässige Dessertunternehmen Yoga-urt gibt bekannt, dass es nun Franchise-Möglichkeiten anbietet und damit die erste 100% vegane und glutenfreie Softeis-Kette in diesem Bereich ist. Yoga-urt unterscheidet sich von anderen Anbietern dadurch, dass ausschließlich organische und natürliche pflanzliche Zutaten ohne künstliche Aromen, Süßstoffe oder Konservierungsmittel …

mehr

burgerheart veganuary

© Burgerheart Franchise GmbH

Fast Food & Lieferdienste

The Veganuary Burger 3.0 – Burgerheart fordert auch 2023 zu veganer Ernährung im Januar auf

Bereits zum dritten Mal ist Burgerheart Teil der Veganuary-Bewegung und nimmt deutschlandweit im Januar 2023 mit allen Standorten am Veganuary teil. Mit dem Veganuary Burger 3.0 und weiteren Produkten setzt sich das Würzburger Franchise Unternehmen für eine pflanzenbasierte Ernährung ein. Mit den Aktualiserung von „The Veganuary Burger“ sowie der Neukreation der Canadian Fries „The Veganuary Poutine“ ergänzt die Burgermarke ihre Kategorie „Greenburger“, welche mittlerweile 11 Burger umfasst, um zwei weitere …

mehr

odd burger logo

© CNW Group / Odd Burger Corporation

Fast Food & Lieferdienste

Vegane Franchise-Kette Odd Burger plant bis zu 50 neue Standorte weltweit

Odd Burger unterzeichnet Absichtserklärung mit Angelpreneur AG zur Entwicklung von bis zu 50 Standorten in den USA und Europa. Die Odd Burger Corporation (TSXV: ODD), eine der weltweit ersten veganen Fast-Food-Ketten und die erste überhaupt, die an die Börse ging, gab jüngst bekannt, dass sie eine Absichtserklärung (LOI) mit der Franchise Investment AG und ihrer Muttergesellschaft, der Angelpreneur AG, abgeschlossen hat, um über einen Zeitraum von acht Jahren bis zu …

mehr

Sinelli Concepts Logo

© Sinelli Concepts

Außer-Haus-Markt

USA: Sinelli Concepts kooperiert mit Earth Burger für nationale Franchise-Expansion

Sinelli Concepts International kündigt eine Partnerschaft mit dem in Texas ansässigen Restaurant Earth Burger an, einem pflanzlichen Schnellrestaurant, das eine nationale Franchise-Expansion starten wird. Earth Burger hat nach eigenen Angaben bereits Hunderte von Anfragen von Einzelpersonen erhalten, die eine Franchisenehmerschaft anstreben. Viele dieser Anfragen kamen von Unternehmern, die auf dem Erfolg der Marke aufbauen und den Geschäftserfolg in einem boomenden pflanzlichen Segment wiederholen wollen. Seit der Zusammenarbeit mit Sinelli Concepts …

mehr

Odd_Burger_neue-Produktionsanlage-Kanada-London-Konzeptbild1

© Odd Burger Corporation

Food & Beverage

Odd Burger sichert sich Standort für neue Lebensmittelproduktionsanlage

Odd Burger hat bekannt gegeben, dass es sich ein Grundstück in London (Kanada) für eine neue Produktionsanlage gesichert hat. Das 5,5 Hektar große Grundstück wurde von der Stadt London in Ontario (Kanada) erworben und am 5. Juli 2022 vom Stadtrat genehmigt. Das Gelände befindet sich am Innovation Drive, einem Industriepark, der von der Stadt London geschaffen wurde, um innovative und nachhaltige Produktionsunternehmen in der Region anzusiedeln. Das Gelände ist vollständig …

mehr

endori produkte

© endori food GmbH

Außer-Haus-Markt

endori & WORLD OF PIZZA: Veggie Genuss per Delivery

endori & WORLD OF PIZZA kooperieren, um eine neue Veggie-Speisekarte zu gestalten. Mit endori und WORLD OF PIZZA machen jetzt zwei Partner, die wissen, was Gäste suchen, gemeinsame Sache. WORLD OF PIZZA bietet als erfahrener Systemgastronom trendige Angebote für das Delivery-Geschäft an bereits 29 Standorten in 9 Bundesländern an. endori liefert pflanzliche Alternativen zu klassischen Fleisch- und Fischbelägen für Pizza, Wrap & Co. Im Zuge der Partnerschaft werden leckere und …

mehr

© Vegan Junk Food Bar

Außer-Haus-Markt

Die Vegan Junk Food Bar eröffnet erste Niederlassung in Deutschland

© Vegan Junk Food Bar

Die beliebte Vegan Junk Food Bar aus den Niederlanden, die durch ihr innovatives, futuristisches und farbenfrohes Vegan Junk Food bekannt geworden ist, befindet sich auf Expansionskurs in Europa. Das Unternehmen hat seine internationale Präsenz mit der Eröffnung seines ersten Flagship-Stores im November 2020 in El Born, Barcelona, ausgebaut. Im Herbst 2021 wird die Kette nun auch ihren ersten deutschen Standort in der Kölner Innenstadt eröffnen.

mehr

© Swing Kitchen

Außer-Haus-Markt

Wien: Eröffnung des 10. SWING KITCHEN Restaurants

© Swing Kitchen

Mitten im Herzen der Wiener Innenstadt, in bester Nachbarschaft des Burgtheaters und der Hauptuniversität Wien, eröffneten Charly & Irene Schillinger am 09.09.2021 das 10. Swing Kitchen Restaurant

Mit ihrem veganen Systemgastronomie-Konzept überzeugen die beiden Unternehmensgründer bereits über die Landesgrenzen hinweg. Nun eröffneten Sie das 10.te Lokal in prominenter Lage direkt beim Schottentor. Der Verzicht auf Fleisch und Fleischprodukte ist bereits seit geraumer Zeit ein nicht mehr aufzuhaltender Trend. Und das aus guten Gründen. Für das Gründer-Ehepaar ist es eine Sache des Respekts. Respekt vor dem Tierleben. Respekt vor dem Planeten. Respekt vor der nächsten Generation.

mehr

© CNW Group / Eat Beyond Global Holdings Inc.

Investments & Finance

Eat Beyond: Plant Power erhält Rekordinvestment von 7,5 Millionen US-Dollar

© CNW Group / Eat Beyond Global Holdings Inc.

Eat Beyond, ein Investment-Emittent, der sich auf den globalen Sektor der pflanzlichen und alternativen Lebensmittel konzentriert, gab vor kurzem bekannt, das sein Portfoliounternehmen Plant Power eine Serie-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 7,5 Millionen USD abgeschlossen hat. Plant Power mit Sitz in Kalifornien ist eine pflanzenbasierte Schnellrestaurant-Kette, die ein umfassendes, gesundes und pflanzliches Speiseangebot in biologisch abbaubaren Verpackungen serviert.

mehr

© YamChops

Außer-Haus-Markt

Plant&Co bietet YamChops Franchisemöglichkeiten in ganz Nordamerika

Plant&Co. Brands Ltd. freut sich, Pläne bekannt zu geben, seine Reichweite in ganz Nordamerika durch Franchising der beliebten veganen Metzgerei YamChopsTM ~ Grown Not Raised TM ~ aggressiv auszubauen. YamChops, eine 100-Prozent-Tochtergesellschaft von Plant&Co, ist auf die Zubereitung, den Vertrieb und den Einzelhandelsverkauf von über 20 eigenen Fleischsorten auf pflanzlicher Basis – Huhn- und Schweinefleisch sowie Fisch und zahlreichen weiteren veganen Lebensmitteln – spezialisiert.

mehr

© Vegan Junk Food Bar

Außer-Haus-Markt

Vegan Junk Food Bar kündigt Pläne zur weltweiten Expansion via Franchise an

Die vegane niederländische Fast-Food-Kette Vegan Junk Food Bar (VJFB) kündigte jüngst weitere Pläne zur weltweiten Expansion ihres erfolgreichen Gastro-Konzeptes an. VJFB ist dafür auf der Suche nach qualifizierten, gut kapitalisierten Foodservice-Franchisenehmern mit mehreren Einheiten und solider praktischer Erfahrung im Foodservice-Segment, um die Marke international zu etablieren.

mehr