biozentrale aufstrich
Food & Beverage

Bio-Zentrale lanciert Brotaufstriche mit gegrilltem Gemüse

Bio-Zentrale bringt neue Brotaufstriche in den Sorten Linsen-Grillgemüse und gegrillte Paprika-Kürbiskerne auf den Markt. Bio-Zentrale ist ein Hersteller von hochwertigen Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach Angaben des Unternehmens werden die Rohstoffe nicht nur schonend angebaut, sondern auch sorgfältig verarbeitet. Linsen-Grillgemüse-Aufstrich (vegetarisch) Der Aufstrich besteht aus grünen Linsen, gegrillter Paprika und gegrillten Auberginen. Laut Herstellerangaben enthält das Produkt einen Gemüseanteil von etwa 25% und ist auch eine gute Proteinquelle. Aufstrich …

más

noa brotaufstrich
Food & Beverage

NOA launcht neue Sorte Brotaufstrich auf Linsenbasis

Linsen sind ein echtes Superfood: Sie stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Besonders durch ihren hohen Eiweißgehalt und den geringen Fettanteil ist die Hülsenfrucht so beliebt. Mit dem neuen NOA Brotaufstrich Linse-gegrillte Aubergine ist nun neben Linse-Curry eine weitere leckere Sorte auf Linsenbasis des Herstellers erhältlich. In Kombination mit mild-fruchtiger Aubergine soll die neue Geschmacksrichtung für orientalisches Flair auf dem Teller sorgen – ob zum Dippen, Snacken, Auf’s-Brot-Streichen oder zum …

más

schweizer bundeshaus
Politik

Die Schweiz unterstützt den Anbau von Kichererbsen und Linsen zur menschlichen Ernährung

Der Schweizer Bundesrat hat am 2. November 2022 das landwirtschaftliche Verordnungspaket 2022 verabschiedet. Unter anderem wird neu der Anbau von Kichererbsen und Linsen zur menschlichen Ernährung unterstützt. Insgesamt werden 19 Verordnungen geändert. Die neuen Bestimmungen treten mehrheitlich am 1. Januar 2023 in Kraft. Unterstützung des Anbaus von Eiweißpflanzen zur menschlichen Ernährung Um der steigenden Nachfrage nach pflanzenbasiertem Nahrungsprotein Rechnung zu tragen, werden neu Einzelkulturbeiträge auch für den Anbau von Eiweißpflanzen …

más

brewbee snack
Fleisch- und Fischalternativen

Brauerei Locher: Vegane Snacks und Fleischalternativen aus Gerstenmalz

Die Brauerei Locher hat mit dem Knabberspass „Trellini“ den schweizweit ersten Malztreber-Linsen-Snack entwickelt. Bis 2025 sollen sämtliche Nebenprodukte der Brauerei, die nicht in die Landwirtschaft gehen, zu hochwertigen Lebensmitteln weiterverarbeitet werden. Mit brewbee hat die Brauerei Locher die erste Food-Upcycling-Marke der Schweiz gegründet, die Brauerei-Nebenprodukte wie Malztreber und Bierhefe in nachhaltige Lebensmittel und Fleischalternativen verwandelt. „Wir stoppen die Verschwendung wertvoller Ressourcen und entwickeln daraus hochwertige und nachhaltige Lebensmittel“, sagt Brauerei-Inhaber …

más

Neue Produkte

SOTO erweitert sein veganes Sortiment mit neuer Produktreihe

© Soto

Seit über 30 Jahren stellt SOTO Lebensmittel aus 100% biologischen Zutaten her. Die Verwendung ausschließlich natürlicher Zutaten, strengste Qualitätskontrollen und nachhaltiges Handeln stehen bei der Produktion der veganen und vegetarischen Spezialitäten im Familienbetrieb im idyllischen Chiemgau an oberster Stelle. Das spiegelt sich auch im Geschmack der bunten und international inspirierten Produktvielfalt wie orientalischem Fingerfood, trendigen Burgern und knusprigen Teigrollen wider.

más

Neue Produkte

Mehr Abwechslung, weniger Aufwand: Die neuen biozentrale Convenience Produkte

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Mit den fünf neuen, veganen biozentrale Convenience Produkten Linsensalat, Quinoa Curry, Gemüsepaella, Milchreis Klassik und Grießbrei Kakao finden alle ernährungsbewussten Verbraucher, die keine Zeit oder Muße haben, lange in der Küche zu stehen, nun weitere Optionen für eine schnelle und gesunde Mahlzeit. Ob es im Büro oder Homeoffice wieder einmal hektisch zugeht, man erschöpft von einem langen Tag nach Hause kommt oder eine genussvolle Pause zwischendurch braucht: Die süßen und herzhaften biozentrale Fertiggerichte sind im Handumdrehen verzehrfertig und verhelfen selbst kurzen Pausen zu einer geschmackvollen Mahlzeit.

más

Neue Produkte

Souperhelden: Little Lunch erleichtert den Wiedereinstieg ins Büro mit veganen Back2Office Angeboten

Nach Monaten im Home-Office kehren die meisten Angestellten wieder ins Büro zurück. Um ihnen das Office-Leben schmackhaft zu machen, schickt Little Lunch die Souperhelden ins Büro. Mit der Kampagne „Back2Office“ bietet das Augsburger Start-up Firmen besondere Konditionen, um die Mitarbeiter zurück zu begrüßen und ihnen etwas Gutes zu tun.

más

hülsenreich produkte
Food & Beverage

Kichererbsen zum Knabbern: Wie Hülsenfrüchte das Snack-Regal erobern

Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Kichererbsen gelten als Superstars unter den Pflanzen. Ihre gute Eiweißzusammensetzung und ihr hoher Anteil an Ballaststoffen machen sie zunehmend zu einem festen Bestandteil in der gesundheitsbewussten Küche. Dank des Gründerteams Emilie Wegner, Gunnar Schulze und Simon Vogt kommen ab sofort auch Menschen mit wenig Zeit oder Lust zum Kochen in den Genuss der kleinen, pflanzlichen Alleskönner. Ihr Unternehmen ​”​Hülsenreich​” bringt fettfrei geröstete Hülsenfrüchte zum Knabbern ins Snack-Regal.

más

Verschiedene Kohlenhydrate auf einem Holztisch
Neue Produkte

Vegane Produkte mit Informationen zur Gesundheit von Weis

Die Supermärkte von Weis haben eine Informationskampagne ins Leben gerufen, die den Kunden über vegane Produkte und eine gesunde Ernährung aufklären soll. Hiermit möchte man das vegane Produktsortiment promoten und die gesundheitliche Aufklärung, über eine pflanzliche Ernährungsweise, dem Konsumenten näher bringen.

más