Aktuelle News

box mit obst gemüse
Außer-Haus-Markt

Mit der “HerbiBox“ kommt Berlins erste rein vegane Kochbox auf den Markt

Die neue vegane Kochbox “HerbiBox“ soll den Einstieg in eine pflanzliche, vollwertige Ernährung erleichtern, für mehr Gesundheit und ein besseres Klima. Das ist die Mission des Berliner Startups, welches aktuell mithilfe einer Crowdfunding-Kampagne expandieren will. Das Prinzip Kochbox ist schon eine Weile am Markt etabliert. Eine rein vegane und komplett nachhaltige Kochbox gab es in Berlin bislang jedoch noch nicht. Das möchte Gründerin Cara Drummond mit ihrem Startup “HerbiBox” ändern. …

mehr

baywa greenforce
Agrarwirtschaft

BayWa-Landwirte liefern regionale Erbse für das Münchner FoodTech Startup Greenforce

Das ist das gemeinsame Ziel der BayWa AG und des New Protein Startups Greenforce ist der Aufbau einer transparenten und nachhaltigen Wertschöpfungskette für regional erzeugte, vegane Lebensmittel. In diesen Wochen werden die ersten Erbsen für das Münchner FoodTech Startup Greenforce in Bayern und Thüringen ausgesät. Damit startet für Greenforce das Pilotprojekt des Erbsenanbaus vor der eigenen Haustür. Die BayWa als Investor hat dafür Landwirte unter Vertrag genommen, die die Hülsenfrucht …

mehr

Handel & E-Commerce

MIGHTY DRINKS führt seine M.LK Produkte bei Combi, famila und REWE ein

Neu im Sortiment: Haferdrinkpulver zum selbst Anrühren und Proteinpulver in 6 Geschmacksrichtungen. MIGHTY DRINKS, eine junge Marke für pflanzliche Milchalternativen, kündigt zwei entscheidende Expansionsschritte für den deutschen Markt an: Die Einführung der MIGHTY M.LK-Reihe in den stationären Lebensmitteleinzelhandel sowie die Erweiterung des Produktsortiments um Haferdrinkpulver zum Anrühren von Haferdrink und Proteinpulver als Grundlage für nährstoffreiche Proteinshakes in sechs verschiedenen Sorten und Geschmacksrichtungen. MIGHTY M.LK wird bei Combi, famila und REWE …

mehr

coop schweiz
Handel & E-Commerce

Coop führt schweizweit Produkte von brewbee ein

Food-Upcycling statt Foodwaste: brewbee möchte mit seinen nachhaltigen Snacks aus Biertreber den Schweizer Markt erobern. Das Startup brewbee verwandelt Nebenprodukte der traditionellen Bierbrauerei in hochwertige Nahrungsmittel. Treber, Bierhefe, Weichbier und kernige Nebenwürze werden in Appenzell zu „Tschipps”, Pizza, Müesli und „Gschnetzlets” weiterverarbeitet. Ab sofort sind diese nachhaltig produzierten Lebensmittel schweizweit bei Coop erhältlich. Kaum bekannt ist, was mit Nebenprodukten der Bierbrauerei alles möglich ist. „Der Biertreber enthält mehr Proteine und …

mehr

Chickpea Orzo Tabbouleh Salad
Neue Produkte

Barilla erweitert das Kichererbsenpasta-Sortiment

Der Nudelhersteller Barilla kündigt mit “Orzo” die neueste Ergänzung seines Angebots an Kichererbsen-Nudeln angekündigd. Hergestellt aus einer einzigen Zutat und ohne Zusatzstoffe wie Xanthan, enthält diese kurze Pasta 19 g pflanzliches Eiweiß pro 100 Gramm. Zudem ist das Produkt zertifiziert glutenfrei. “Als führendes Unternehmen im Bereich Pasta wissen wir, dass die Verbraucher immer auf der Suche nach vielseitigen Pastaarten sind, die in einer Vielzahl von einzigartigen Gerichten verwendet werden können”, …

mehr

MULTIVAC feierliche Eröffnung
Unternehmen

MULTIVAC erweitert seinen Produktionsstandort in Bulgarien

Nach rund einjähriger Bauzeit wurde gestern der Erweiterungsbau am Produktionsstandort Bozhurishte von der MULTIVAC Geschäftsführung offiziell eröffnet. Zu den Gästen der Einweihungsfeier zählten unter anderem Nikola Stoyanov, bulgarischer Wirtschafts- und Industrieminister, und Dr. Antoaneta Bares, Managing Director National Company Industrial Zones EAD. Auf einer Fläche von rund 5.600 Quadratmetern stehen nun zusätzliche Produktions- und Montageflächen sowie moderne Büroräume zur Verfügung. Das Investitionsvolumen betrug rund sechs Millionen Euro. Zur offiziellen Eröffnung …

mehr

proveg toolkit
Marketing & Medien

Exklusiver Zugang zu neuem Toolkit für Hersteller und Handel: “How to: Kommunikation pflanzlicher Alternativprodukte im Regal”

Exklusiver Erstzugang zum neuen ProVeg-Toolkit über den vegconomist Newsletter. Der pflanzliche Lebensmittelsektor boomt weiterhin. Mit dem zunehmenden Wettbewerb für pflanzliche Alternativprodukte wächst auch der Druck nach Differenzierung. Aus diesem Grund hat ProVeg verschiedene Möglichkeiten für eine erfolgreiche Vermarktung am Regal untersucht und in einem neuen handlichen Toolkit zusammengefasst. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Produkte am besten labeln und platzieren können. Sichern Sie sich jetzt über den Newsletter …

mehr

agrana logo
Unternehmen

AGRANA: Operatives Ergebnis im Geschäftsjahr 2022|23 deutlich höher als erwartet

Vorläufiges, ungeprüftes operatives Ergebnis beträgt 158 Mio. €. Im Zuge der Erstellung des Konzernabschlusses der AGRANA–Gruppe zum 28. Februar 2023 zeigt sich ein vorläufiges, ungeprüftes operatives Ergebnis von 158 Mio. €, welches somit deutlich über den eigenen Erwartungen (bis zu +50 % gegenüber dem Vorjahr) liegt. Das vorläufige Ergebnis der Betriebstätigkeit (EBIT) des Konzerns für das Geschäftsjahr 2022|23 (1. März 2022 bis 28. Februar 2023) beträgt 88 Mio. € (2021|22: …

mehr

ism köln
Food & Beverage

Der vegane Trend auf der ISM 2023

Vom 23. bis 25. April 2023 findet die ISM, die internationale Fachmesse für Süßwaren und Snacks, in Köln statt. Mindestens 380 Unternehmen präsentieren auf der internationalen Fachmesse ihre veganen Produkte und Neuheiten. vegconomist zeigt, wie sich der vegane Trend auf der ISM in den letzten Jahren entwickelt hat und stellt einige vegane Highlights der Messe in 2023 vor. Ausstellerdaten der ISM spiegeln stabiles Wachstum des veganen Angebots im Süßwaren- und …

mehr

FATES
Investitionen & Akquisitionen

Kanada: EVOCO Ltd. erhält 12 Mio. CAD in einer Serie-B-Finanzierungsrunde

Evoco Ltd., ein Forschungs- und Entwicklungsunternehmen, das sich auf die Entwicklung nachhaltiger Materialien auf Pflanzenbasis konzentriert, gab eine erfolgreiche Serie-B-Finanzierungsrunde in Höhe von 12 Millionen CAD bekannt. Die Investition wurde vom Circular Innovation Fund (CIF) angeführt – einem Fonds, der gemeinsam von der europäischen Demeter und der nordamerikanischen Cycle Capital verwaltet wird – sowie von dem neuen Investor Export Development Canada (EDC) und dem Altinvestor The Stewart Group Limited (SGL). …

mehr

Materialalternativen

Israel: Melodea präsentiert neue Verpackungslösung zur Reduzierung von Plastikmüll

Das Green-Tech-Unternehmen Melodea bringt mit VBseal™ eine neue nachhaltige Verpackungslösung auf den Markt, um den Plastikmüll in Verbraucherverpackungen zu reduzieren. Die grüne Beschichtungslösung ist wasserdampf-, öl- und aromabeständig und verfügt über Heißsiegeleigenschaften. Um diese Bemühungen zu unterstützen, hat das Unternehmen eine Pilotanlage und ein Innovationszentrum eröffnet, die es ihm ermöglichen, seine Kunden zu bedienen und die neue Lösung zu demonstrieren. Der neue Standort wird auch bestehende Barrierebeschichtungsprodukte testen und beschichtete …

mehr

Revyve
Eialternativen

Revyve entwickelt Eiweißersatz aus Bierhefe

Das Schweizer Unternehmen Revyve hat einen Eiweißersatz auf pflanzlicher Basis entwickelt, der aus recycelter Bierhefe hergestellt wird. Das Produkt wird hergestellt, indem die Hefe – ein erneuerbares Nebenprodukt der Bierherstellung – zu Proteinen und Fasern verarbeitet wird. Der Prozess findet bei niedrigen Temperaturen statt und kommt ohne Enzyme oder starke Chemikalien aus. Mit vier Millionen produzierten Fässern Bier pro Jahr verfügt Revyve über einen ausreichend guten Vorrat an Hefe und …

mehr

Beyond Steak
Fleisch- und Fischalternativen

Beyond Meat’s Beyond Steak gewinnt den FABI Innovation Award 2023

Beyond Meat  gibt bekannt, dass sein Produkt Beyond Steak mit dem begehrten FABI Award 2023 (Food and Beverage Innovation) der National Restaurant Association in den USA ausgezeichnet wurde. Die Auszeichnung würdigt das pflanzliche Beyond Steak als “bahnbrechend in Sachen Kreativität und Geschmack” und ist die siebte FABI-Auszeichnung in Folge für Beyond Meat. Nach Angaben der National Restaurant Association werden mit den FABI Awards Produkte ausgezeichnet, die die Lebensmittel- und Getränkeindustrie …

mehr

goldwin spiber
Mode & Textilien

GOLDWIN und Spiber stellen ihre neue Mode-Kollektion aus alternativen Protein-Fasern vor

Die neuen Produkte werden aus ‘Brewed Protein™️-Fasern’, einem neuen Material der nächsten Generation aus Japan, hergestellt und werden ab Herbst weltweit erhältlich sein. GOLDWIN INC. gibt die Einführung seiner Herbst/Winter-Kollektion 2023 bekannt, bei der fünf Marken gleichzeitig das innovative, strukturelle Proteinmaterial Brewed Protein™️ fiber verwenden, das gemeinsam mit der Spiber Corporation seit 2015 entwickelt wurde. Die neue Kollektion wird die erste sein, die in größerem Umfang das neue Material von …

mehr

unlimeat truck tour
Fleisch- und Fischalternativen

UNLIMEAT geht mit Food Truck in Los Angeles auf Tour

UMLIMEAT wird in seinem Food Truck in LA vegane Menüs mit pflanzlichem koreanischem BBQ und pflanzlichem Pulled Pork anbieten. Die koreanisch inspirierte und pflanzliche Marke UNLIMEAT kündigt den Start ihrer LA Food Truck Tour an. Der Food Truck bietet eine Reihe von veganen Fusions-Menüs, darunter Bulgogi Taco, die mit UMLIMEATs charakteristischem pflanzlichen koreanischen BBQ zubereitet werden, Pulled Pork Sliders, die mit einer süßen und herzhaften Sauce mariniert sind und gebratene …

mehr