Coperion logo

Coperion veranstaltet Food Extrusion Seminar in Stuttgart

Coperion veranstaltet auch in diesem Jahr wieder das Food Extrusion Seminar am 9. und 10. November 2022 in Stuttgart. Die Themen des Seminars sind genau auf die Bedürfnisse derjenigen Mitarbeiter in Produktions- und Entwicklungsabteilungen zugeschnitten, die regelmäßig mit der Lebensmittelextrusion (Doppelschneckenextruder) zu tun haben. Das Seminar umfasst sowohl theoretische als auch praktische Einheiten und vermittelt sowohl Basiswissen als auch Informationen über die neuesten technischen Entwicklungen und Trends in der Doppelschneckenextrusion …

más

onego bio perfect day

Perfect Day gibt Gründung eines neuen Geschäftsbereichs sowie neue Partnerschaft mit Onego Bio bekannt

Perfect Day geht eine neue Partnerschaft mit Onego Bio ein, um die Skalierung der Produktion von tierfreien Eiweißproteinen zu beschleunigen Das Biotechnologieunternehmen Perfect Day gibt die neue Markenidentität seines Unternehmensbereichs Biologie, “nthBio“, und seinen neuen Partner Onego Bio, Ltd. bekannt. Nach der Ankündigung des unternehmensbiologischen Zentrums und des zweiten US-Standorts in Salt Lake City Anfang des Jahres hat Perfect Day die Vision für seinen neuesten Wirkungsbereich unter der Marke nthBio …

más

TissenBio Farms Fleisch

Korea: TissenBio Farms sammelt 1,6 Millionen Dollar für 3D-gedrucktes Altfleisch

Das koreanische Foodtech-Startup TissenBio Farms hat in seiner Pre-Serie-A-Finanzierungsrunde 2,2 Mrd. Won (1,6 Mio. USD) erhalten. Mit Hilfe des 3D-Biodrucks produziert das Startup TissenBio ganze Stücke von kultiviertem und pflanzlichem Fleisch mit einer Marmorierung, die der von Tierfleisch ähnelt. Das Startup ist eine Ausgründung von Thyssen Biopharmaceuticals, das eine geschützte Technologie für das Bioprinting von Organen für Transplantationen entwickelt hat und nun das Potenzial dieser Technologie für den Einsatz im …

más

CEO von Rival Foods

Rival Foods sammelt 6 Millionen Euro in der Serie A

Rival Foods schließt neue 6 Millionen Euro Serie A ab und will nun seine Mission beschleunigen, eine kompromisslose pflanzliche Ernährung auf der ganzen Welt zu ermöglichen. Rival Foods ist ein Technologie-Spin-off-Unternehmen der Wageningen University & Research, das 2019 von Birgit Dekkers und Ernst Breel gegründet wurde. Rival Foods entwickelt neue Technologien und Verfahren zur Herstellung von pflanzlichen Produkten. Die Serie A Investition wird von PeakBridge geleitet und von Roquette Ventures …

más

bluu seafood

Bluu Seafood eröffnet in Hamburg neuen Standort zur Herstellung von kultiviertem Fisch

Das FoodTech-Unternehmen Bluu Seafood (zuvor Bluu Biosciences) ist das nach eigenen Angaben erste Unternehmen Europas, das sich auf die kommerzielle Herstellung von zellbasiertem Fisch spezialisiert hat und im vergangenen August bereits erste Produkte präsentiert hat. Als Pionier an der Schnittstelle von Bio- und Lebensmitteltechnologie tritt Bluu Seafood an, um gesunde und nachhaltige Fischprodukte aus Zellkulturen herzustellen und damit einen deutlichen Beitrag zur Sicherung der zukünftigen Versorgung der Menschheit mit tierischem …

más

Respectfarms Bauernhof

Erstes deutsches Projekt für dezentrale Kulturfleischproduktion auf Bauernhöfen startet

RESPECTfarms (Stiftung): 4-köpfiges Gründungsteam aus Wissenschaft und Wirtschaft erforscht gemeinsam zukünftige Geschäftsmodelle im Bereich Kulturfleisch – als erstes Zwillingsprojekt zwischen zwei Ländern: Deutschland und den Niederlanden. RESPECTfarms möchte der erste Landwirtschaftsbetrieb für kultiviertes Fleisch weltweit werden. Auf einem Event zu alternativen Proteinen in Amsterdam präsentierte sich das Team am 16. September offiziell als Zwillingsprojekt zwischen Deutschland und den Niederlanden und beginnt am heutigen 19. September offiziell die Arbeit. Als internationales …

más

ProFuse Technology

Profuse Technology sichert sich 2,5 Millionen Dollar Startkapital und will die Kosten der kultivierten Fleischproduktion senken

Profuse Technology, ein israelisches Foodtech-Startup, das die Produktion von Kulturfleisch revolutionieren will, gab jüngst den Abschluss einer Seed-Finanzierungsrunde in Höhe von 2,5 Mio. USD bekannt. Damit steigen die Gesamtinvestitionen das Startups auf insgesamt 3,75 Mio. USD seit der Gründung. Die Runde wird von der auf Foodtech spezialisierten New Yorker Investmentgesellschaft Green Circle angeführt, an der sich die bestehenden Aktionäre OurCrowd, Tnuva und Tempo beteiligen. Zu den neuen Investoren gehören Siddhi …

más

prolific team

Kultiviertes Fleisch: Prolific Machines gibt den Abschluss einer 42 Mio. $ Serie A bekannt

Das Startup-Unternehmen Profilic Machines hat eine 42-Millionen-Dollar-Investition der Serie A bekannt gegeben, die von dem Investor Arvind Gupta und dem von Bill Gates gegründeten Unternehmen Breakthrough Energy Ventures geleitet wurde. Nach dieser und einer ersten Finanzierungsrunde vor einem Jahr eröffnet das Unternehmen nun eine 25.000 Quadratmeter große Anlage in Emeryville, Kalifornien, um seinen neuen Ansatz für kultivierten Fisch, Geflügel und Rindfleisch zu erweitern. Im Gegensatz zu den meisten Zuchtfleischunternehmen konzentriert …

más

Fleisch, Veggie und nun auch kultiviertes Fleisch: InFamily Foods präsentiert The Cultivated B.

Nach 18 Monaten im Stealth-Modus ist das deutsche Biotech-Unternehmen The Cultivated B. (TCB) mit dem Ziel angetreten, die industrielle Skalierung der zellulären Landwirtschaft zu ermöglichen. TCB ist Teil von InFamily Foods, ein Unternehmen, zu dem auch The Family Butchers und die jüngst mit der veganen Marke Billie Green gestarteten The Plantly Butchers gehören. Mit The Cultivated B verfolgt das Unternehmen das Ziel, skalierbare nachhaltige Proteinproduktion über modernste Biotechnologie zu ermöglichen …

más

Joe Biden vom Weißen Haus

Präsident Biden erlässt Rechtsverordnung zur Förderung von kultiviertem Fleisch

In dieser Woche unterzeichnete Präsident Biden eine Rechtsverordnung, die darauf abzielt, die Führungsrolle der USA in der Biotechnologie und der Bioproduktion auszubauen. Dazu gehört auch die Erforschung neuer Innovationen im Agrarsektor, wobei insbesondere die Förderung alternativer Proteine erwähnt wird. In der Anordnung weist Biden die Leiter der zuständigen Regierungsbehörden an, innerhalb von 180 Tagen Berichte zur Bewertung verschiedener Bereiche der Biotechnologie vorzulegen, um deren mögliche Auswirkungen auf die Medizin, den …

más

Steakholder Foods entwickelt 3D-gedrucktes Steak aus 100% kultiviertem Rindfleisch für die Premium Gastronomie

Steakholder Foods aus Israel entwickelt sein innovatives “Omakase Beef” mit seiner innovativen 3D-Bioprinting-Technologie. Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH), (ehemals MeaTech 3D: $MITC), ein internationales Deep-Tech-Lebensmittelunternehmen an der Spitze der kultivierten Fleischindustrie, kündigt die Entwicklung seines Omakase Beef Morsels an. Bei dem neuen Produkt handelt es sich nach Angaben des Unternehmens um ein revolutionäres, reich marmoriertes, strukturiertes Fleischprodukt, das mithilfe eines einzigartigen 3D-Druckverfahrens entwickelt wurde. Einzigartige 3D-Bioprinting-Technologie Das Omakase Beef Morsels …

más

li food logo

LI Food Jahresveranstaltung auf der innovate!convention 2022 in Osnabrück

In diesem Jahr wird die Jahresveranstaltung der Landesinitiative Ernährungswirtschaft – LI Food im Rahmen der innovate!convention am 15.09.22 in Osnabrück stattfinden. Alle Interessierten sind dazu eingeladen, an drei spannenden Sessions mit renommierten Referenten aus Wissenschaft und Wirtschaft rund um die Handlungsfelder der LI Food teilzunehmen. In der ersten Session werden Produktlabel am Beispiel des Nutri–Scores und des Klimalabels behandelt. Hierzu wurden Frau Dr. Kühl von der Georg–August Universität Göttingen, Frau …

más

Forsea Foods Entwicklungsteam für zellgezüchtetes Aalfleisch

Forsea Foods entwickelt zellgezüchtetes Aalfleisch mit patentierter Organoid-Technologie

Das FoodTech Startup Forsea Foods will Engpässe bei der Versorgung mit Meeresfrüchten beseitigen und beginnt mit Aalfleisch. Das FoodTech Startup Forsea Foods, Ltd. gibt bekannt, dass es ein neues Konzept von zellgezüchteten Meeresfrüchten durch seine patentierte Organoid-Technologie der natürlichen Perfektion nähergebracht hat. Versorgungslücken auf dem Aalfleischmarkt schließen Organoide, die bisher in der Entwicklungsbiologie, Medizin und Forschung eingesetzt wurden, sind aus Stammzellen gewonnene dreidimensionale Gewebestrukturen, die bei der Verwendung in zellgezüchteten …

más

Cultivated Biosciences Müsli

Blue Horizon gibt Seed-Investment in Cultivated Biosciences bekannt

Impact Investor Blue Horizon, der in die Lebensmittel der Zukunft investiert, gibt heute eine Seed–Investition in Cultivated Biosciences bekannt. Cultivated Biosciences ist ein von den Schweizer Unternehmern Tomas Turner und Dimitri Zogg gegründetes Unternehmen. Lead–Investor bei der Runde war die Schweizer Firma Wingman Ventures; führende Foodtech–VC–Unternehmen wie Big Idea Ventures und Proveg International waren unter den weiteren Investoren. Darüber hinaus beteiligte sich eine Gruppe von Angel–Investoren aus der Branche an …

más

Magic Valley

Magic Valley: Entwicklung innovativer kultivierter Lammfleischprodukte ohne tierische Bestandteile

Laut Magic Valley handelt es sich um einen wissenschaftlichen Durchbruch unter Verwendung von Zellen eines lebenden Schafes und ohne andere tierische Bestandteile. Erstmals in der australischen Wissenschaft haben die einheimischen Innovatoren von Magic Valley einen Prototyp für kultiviertes Lammfleisch entwickelt, der völlig frei von tierischen Nebenprodukten ist. Dieser wissenschaftliche Meilenstein kommt zu einer Zeit, in der mehr als ein Drittel der Australier über neue Wege nachdenken, um ihren Tierkonsum zu …

más