Manner sommerglück

© Josef Manner & Comp AG

Manner bringt vegane Sommer-Edition zurück in die Regale

Die 2021 eingeführten saisonalen Manner Editionen Sommerglück und Winterglück sind geschmacklich auf die jeweilige Jahreszeit abgestimmt. Die limitierte vegane Sommer-Edition Manner Sommerglück wird es auch in diesem Jahr in den drei Varianten Orange, Himbeere und Pfirsich geben. Die Sommerwaffeln haben nach einem Jahr Pause das Niveau der Winterwaffeln erreichen können, die wiederum eine hohe zweistellige Zuwachsrate verzeichnen konnten. Dies geht aus den neuesten Daten von Circana hervor, die den Umsatz …

mehr

Planeo marshmallows

© PLANEO FOOD GMBH

planeo launcht vegane Riesen-Marshmallows

Passend zur nahenden Lagerfeuer-Saison bringt planeo eine fluffige Neuheit auf den Markt: Vegane Marshmallows in extra großem Format – komplett ohne Gelatine oder tierische Inhaltsstoffe. Die weißen Schaumzucker-Kissen können über offenem Feuer geröstet, in heißem Kakao versenkt oder direkt aus der Tüte genascht werden. Die neuen Marshmallows besitzen laut planeo einen authentischen Vanillegeschmack und bieten ein perfektes Rösterlebnis. Erhältlich ist das neue Produkt ab sofort im 500g Beutel über den …

mehr

© sternlife proteinriegel

© SternLife

SternLife richtet den Fokus auf kommenden Messen auf seine „Better Snacking“ Range

Neue Better Snacking Range bedient moderne Verbraucherwünsche Auf der Vitafoods in Barcelona und der PLMA in Amsterdam steht bei SternLife die neue „Better Snacking“ Range im Mittelpunkt. Die High Protein Riegel bieten laut Unternehmen besondere Geschmackserlebnisse und gleichzeitig Genuss ohne Reue. Zusätzlich stellt SternLife leichte, erfrischende Alternativen zu cremigen Protein-Shakes vor. Messebesucher können sich auf der Vitafoods am Stand 3G122 und auf der PLMA am Stand 1.A39 selbst von den …

mehr

Fruchtbar pausenfreund eis

© jufico GmbH

FruchtBar Pausenfreund launcht limitierte vegane Bio-Eiszauber Edition

Das neue saisonale Fruchtpüree zum Einfrieren von FruchtBar Pausenfreund erfüllt laut Unternehmen nicht nur die Verbraucherwünsche in Bezug auf Vielfältigkeit in der Gefriertruhe, sondern besteht zudem ausschließlich aus Bio-Zutaten ohne zugesetzten Zucker oder Konservierungsstoffe und soll so auch für eine hohe Rotation im Handel sorgen. Mit der limitierten Edition treibt der Bio-Kindersnackhersteller sein Ziel, den Familienalltag mit kindgerechten Bio-Snacks zu vereinfachen, weiter voran. Die neue Limited Edition stellt eine gesündere …

mehr

Computer-generated image showing vegan sour candy

Computer-generated image

Vegane Fruchtgummis im ÖKO-TEST: Sechs von 20 empfehlenswert

Farbstoffe, die nicht auf dem Produkt stehen, Aromen, die natürlicher sein könnten und unnötige Zusätze – die Mehrheit der getesteten Fruchtgummis will ÖKO-TEST nicht uneingeschränkt empfehlen. In der aktuellen ÖKO-TEST-Jubiläumsausgabe April 2025 wurden 20 vegane Fruchtgummis getestet. Das Testergebnis zeigt, dass die Mehrheit der getesteten Produkte mindestens befriedigend abschneidet, allerdings gab es auch einige kritische Punkte. Besonders problematisch war das Produkt Bebeto Sour Blast Fizzy Happy Strawberry, das mit einem …

mehr

© arla foods

© Arla Foods

Arla® Pro ergänzt sein plantbased Sortiment um einen pflanzlichen Softeismix

Arla® Pro launcht für den deutschen Markt mit „Plant-Based Soft Serve“ einen pflanzenbasierten Softeis-Mix. Das Produkt hat eine reichhaltige, cremige Textur und überzeugt laut Unternehmen mit einem ausgewogenen Vanillegeschmack. Die neue vegane Softeis-Alternative ist eine einfach anzuwendende Fertigmischung im praktischen 2-Liter-Tetrapak und mit allen herkömmlichen Softeis-Geräten kompatibel. Der Mix sorgt laut Arla für ein stabiles Softeis-Erlebnis, die ersten Tropfen bilden sich erst nach acht Minuten. Das Produkt kommt ohne Nüsse, …

mehr

Neue vegane proteinriegel von koro in karton

© KoRo Handels GmbH

KoRo erweitert sein Sortiment um vegane Protein Bars Deluxe 

Laut KoRo erfreuen sich die Protein Bars Deluxe sowohl im eigenen Onlineshop als auch im Einzelhandel großer Beliebtheit. Aufgrund der starken Nachfrage nach einer veganen Variante präsentiert KoRo nun zwei neue Sorten des Protein Bar Deluxe: „Vegan Raspberry Choc“ und „Vegan Peanut“. „Die neuen veganen Riegel sind eine Antwort auf den Wunsch unserer Kunden nach pflanzlichem und funktionalem Snacking. Als vegane Proteinquelle dienen Erbsen-, Soja-, Reis- und Favabohnenprotein. Dank einer …

mehr

2025 iba handtmann taste of innovation scaled

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Handtmann präsentiert neue Produktionslösungen auf der iba 2025

Unter dem Leitmotiv „THE TASTE OF INNOVATION“ präsentiert sich Handtmann auf der iba 2025 in Halle 13 Stand A21 als globaler Anbieter ganzheitlicher Maschinenlösungen für die Backwaren- und Konditoreibranche sowie die Süßwaren- und Snackherstellung. Messebesucher können sich über eine Vielzahl von Produktionsverfahren informieren, die zur Verarbeitung von Teigen sowie flüssigen, zähfließenden, steifen, festen und stückigen Produktmassen bereitstehen. Darüber hinaus umfasst das Messe-Portfolio kundenspezifische Lösungen. Alle Lösungen sind für Interessenten mit …

mehr

Biokids knusperroellaocreme packung scaled

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Die Bio-Zentrale stellt neue BioKids Knusperröllchen vor

Vegan, glutenfrei und ohne Palmöl: Zwei neue Knusperröllchen bereichern ab sofort das BioKids Sortiment. Mit den BioKids Knusperröllchen bringt die Bio-Zentrale jetzt zwei Snack-Neuheiten speziell für Kinder ab 3 Jahren auf den Markt. Die Snacks sind außen knusprig und innen cremig und kommen in der handlichen 3er-Packung in den Sorten Kokos und Haselnuss-Kakao in den Handel. Wie gewohnt setzt BioKids auch bei seinen beiden Neuprodukten auf hochwertige Zutaten aus kontrolliert-ökologischer …

mehr

© followfood gmbh eis

© followfood GmbH

Star-Comedian Teddy bringt mit followfood veganes FIGGO-Eis heraus

Teddy aká Tedros Teclebrhan launcht gemeinsam mit followfood sein erstes Produkt im Lebensmittelhandel: FIGGO Bio-Fruchteis. FIGGO ist seit Mitte dieser Woche bei Denn’s erhältlich und ab April wird das Eis unter anderem bei Kaufland, in Edeka- und Rewe Regionen, bei tegut und anderen Einzelhandelsmärkten in Deutschland verfügbar sein. Die kultige Handform “Figgo” ist inspiriert von Teddys legendärem Charakter Percy – ganz nach dem Motto: “Einer Situation einfach mal die Figgo-Hand …

mehr

Manner waffeln minis

© Josef Manner & Comp AG

Design-Relaunch für Manner Original Neapolitaner Minis

Manner hat mit den Neapolitaner Minis 150g ein innovatives Format im rosa Waffelsortiment, das die klassischen Neapolitaner Waffeln mit praktischen und modernen Snacking-Packaging vereint. Für 2025 wurde die Verpackung auch einem Design-Relaunch unterzogen. Die Manner Neapolitaner Minis bieten den beliebten Manner Geschmack in kleinen Häppchen, die sich ideal für bewusstes Naschen eignen. Das vegan und Fairtrade-zertifizierte Produkt setzt auf 5 Lagen Waffeln und eine Füllung aus 12% Haselnüssen und 82% …

mehr

Obs 20250303 obs0010 scaled

© NEOH

NEOH x DUNKIN’ launchen veganen „NEOH Chocolate Cream“ Donut

Das österreichische Food-Tech-Unternehmen NEOH und DUNKIN’ Österreich präsentieren den veganen Donut „NEOH Chocolate Cream“ ohne zugesetzten Zucker. Er ist exklusiv in allen DUNKIN’-Filialen in Österreich erhältlich. Der NEOH Chocolate Cream Donut wird mit einer veganen Haselnuss-Schokocreme und Schokoglasur hergestellt. Damit richtet sich das Produkt an ernährungsbewusste Verbraucher, die Wert auf hochwertige, tierfreie Zutaten legen, aber nicht auf Geschmack verzichten möchten. „DUNKIN’ steht für Innovation und höchste Qualitätsstandards. Unsere Kunden erwarten …

mehr

Dr anja ibach scaled

Dr Anja Ibach © Griesson - de Beukelaer

Im Interview mit Griesson – de Beukelaer: „Auf dem Weg zu einem ‚plant based‘ Unternehmen arbeiten wir an der ständigen Verbesserung unserer Rezepturen“

Griesson – De Beukelaer, eines der führenden Unternehmen im europäischen Süß- und Salzgebäckmarkt, hat den Weg zu einem plant-based Unternehmen eingeschlagen und möchte die Hälfte seiner Produkte, gemessen an der Gesamtproduktion, bis Ende 2026 auf rein pflanzliche Rezepturen umstellen. In den vergangenen Monaten hat das Traditionsunternehmen sein veganes Sortiment deutlich erweitert und pflanzliche Rezepturen für beliebte Produktklassiker entwickelt. Mit der Einführung seiner veganen Gebäckvarianten reagiert Griesson – De Beukelaer auch …

mehr

Fredz snack riegel

© SNACKNX GmbH

FREDZ sichert sich 6-stelliges Investment und führt neuen herzhaften Protein-Snack auf Gemüsebasis ein

Mit FREDZ geht eine neue Marke an den Start, die den Snack-Markt revolutionieren will. Ihr erstes Produkt, die FREDZ VeggyTwins®, bietet eine herzhafte, gesunde und sättigende Alternative zu den meist süßen Protein-Riegeln. „Es gibt unzählige süße Protein-Snacks – aber wo bleibt die herzhafte Alternative?“, fragt Helmut Franceschini, Gründer und Geschäftsführer der SNACKNX GmbH. „Genau diese Lücke schließen wir mit FREDZ VeggyTwins®.“ „Unsere Snacks liefern pflanzliche Proteine für Power, Ballaststoffe gegen …

mehr

Valsoia sortiment

© Valsoia

Valsoia startet neue Kommunikationskampagne und plant die weitere Expansion in Europa

Da der Markt für pflanzliche Produkte weiter wächst, möchte Valsoia weiter expandieren, um die Verbraucherbedürfnisse in ganz Europa zu erfüllen. Mit der steigenden Nachfrage nach pflanzlichen Produkten entstehen neue Optionen in allen Kategorien, einschließlich Desserts und Eiscreme. Laut IndustryARC könnte der Weltmarkt für pflanzliche Molkereialternativen bis 2030 voraussichtlich 28 Milliarden US-Dollar erreichen und mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 8,7 % wachsen. „Die steigende Nachfrage nach gesünderen, nachhaltigen Lebensmitteln fördert …

mehr