Manner vorstand 6893

Foto: Vorstand Manner v.l.n.r. Thomas Gratzer, Dr. Hans Peter Andres, Sabine Brandl und Scipio Oudkerk Credits: Manner/Noll

Manner: „Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Sortiment weiter in Richtung Nachhaltigkeit und veganer Optionen zu entwickeln“

Manner veröffentlichte heute seinen Jahresfinanzbericht 2024. Manner erzielte 2024 insgesamt ein Umsatzwachstum um 6,5 Prozent. Die Erlöse in Deutschland steigerten sich auf 81,7 Millionen Euro. Als Kennzahl in Bezug auf wesentliche Nachhaltigkeitsaspekte wird auch der „Anteil vegane Produkte am Gesamtsortiment (in %)“ ausgewiesen. Nachhaltigkeitskennzahl: Manner erhebt den Anteil veganer Produkte am Gesamtsortiment Manner erhebt diese Kennzahl seit 2023. Im Verlgeich zum letzten Jahr sank der Anteil von 22 % auf …

mehr

Anzeige
Katjes glaeserne bonbonfabrik

© Katjes

Katjes verpflichtet sich zu tierversuchsfreier Firmenpolitik

Der in Emmerich ansässige Süßwarenhersteller Katjes Fassin hat die Verpflichtungserklärung des neuen „Eat Without Experiments“-Programms der Organisation PETA unterschrieben. Das Tool hilft Kunden, beim Einkauf sicher Getränke- und Nahrungsmittelhersteller zu identifizieren, die keine Tierversuche durchführen lassen oder selbst durchführen. Die Website beinhaltet eine nach deren Richtlinien zu Tierversuchen kategorisierte Datenbank von Getränke- und Nahrungsmittelherstellern. Diese umfasst alles – von Unternehmen, die an Tieren testen lassen, bis zu Firmen wie Katjes, die PETAs …

mehr

Anzeige
Moodbild crunchy matcha erdbeeren auf pink, von nucao und health bar

© nucao/Health Bar

nucao und Health Bar launchen „Crunchy Matcha Erdbeeren“

nucao und Health Bar launchen erstmals Matcha-Erdbeeren in Deutschland – mit Unterstützung von Health Bar-Mitgründerin und Model Stefanie Giesinger. Das Leipziger Schokoladen-Start-up nucao und die Matcha-Expertinnen vonHealth Bar präsentieren ihr erstes gemeinsames Produkt: „Crunchy MatchaErdbeeren“, das sind „knusprig-fruchtige Bio-Erdbeeren, umhüllt von einem cremigen Matcha-Mantel.“ Ein Snack, der den beiden Unternehmen zufolge in Japan bereits Kultstatus genießt, kommt damit nun in die deutschen Supermarktregale. „Ein Snack, der das Süßwarenregal ordentlich aufmischen …

mehr

79070 dr quendt 810631 hafer qs choviva 100g

© Dr. Quendt GmbH & Co. KG

Dr. Quendt präsentiert die neuen Hafer Q’s mit ChoViva-Schokolade

Dr. Quendt setzt bei seinem neuen Hafer-Snack unter anderem auf die fermentierte Schokoladenalternative auf Sonnenblumenkernbasis von der kakaofreien Schoko-Marke ChoViva. Die neuen Hafer Q’s mit einem crunchy Haferkern und Schoko-Überzug von Dr. Quendt sind vegan und in zwei Varianten erhältlich: einmal klassisch mit Zartbitterschokolade oder mit ChoViva, einer Schokoladenalternative auf Sonnenblumenkernbasis. Beide Sorten besitzen dem Hersteller zufolge eine dezente Süße kombiniert mit einer leicht nussigen Note und einem angenehmen Geschmack …

mehr

Anzeige
Pressebild burger king x hati. Hati. Mas fricklemania

© BURGER KING Deutschland GmbH x Hati Hati Mas

Burger King Deutschland launcht mit „Frickles“ eine neue vegane Snack-Option

Gemeinsam mit digital Artist Hati Hati Mas bringt Burger King den internationalen Trend-Snack „Frickles“ nach Deutschland. Frickles [engl. fried pickles], das sind frittierte panierte Essiggurken. Sie „verbinden den würzigen Kick der Essiggurke mit herzhaften Crunch und bieten ein außergewöhnliches Snackerlebnis.“ „Die Frickles vereinen zwei absolute Trend-Themen: Den anhaltenden Pickle-Hype und die wachsende Bedeutung von Snacks als Spielraum für Food-Innovationen. Frickles sind für mich ein unwiderstehlicher Snack, den man probiert haben muss“, …

mehr

Anzeige
Nucao logo black©nucao

© nucao

FMCG-Expertin Mandy Lüdke verstärkt nucao als Chief Revenue Officer

Das Leipziger Schokoladen-Start-up nucao erweitert sein Führungsteam: Mandy Lüdke (37) übernimmt ab sofort die neu geschaffene Position des Chief Revenue Officers (CRO). In dieser Funktion wird die erfahrene Vertriebsexpertin die strategische Expansion des Unternehmens vorantreiben und die Präsenz der nachhaltigen Schokoladenmarke im Handel ausbauen. Mit diesem Schritt unterstreicht nucao seine ambitionierten Wachstumsziele für den DACH-Raum. Von Mars zu nucao: Rückkehr in die Schokoladenbranche Die gebürtige Magdeburgerin bringt über zehn Jahre …

mehr

Katjes glaeserne bonbonfabrik

© Katjes

Katjes International übertrifft Ergebnisprognose für 2024

Der Konzernumsatz von Katjes steigt auf EUR 392,6 Mio. (Vorjahr: EUR 377,4 Mio.). Katjes International hat das Geschäftsjahr 2024 sehr erfolgreich abgeschlossen und die im Jahresverlauf am oberen Ende der Bandbreite konkretisierte EBITDA Guidance noch übertroffen. Der Konzernumsatz stieg im Vergleich zum Vorjahr um 4% auf 392,6 Mio. Euro (Vorjahr: 377,4 Mio. Euro). Das operative Ergebnis (EBITDA) wuchs überproportional um 10% auf 44,8 Mio. Euro (Vorjahr: 40,8 Mio. Euro), was einer EBITDA-Marge …

mehr

Anzeige
Manner sommerglück

© Josef Manner & Comp AG

Manner bringt vegane Sommer-Edition zurück in die Regale

Die 2021 eingeführten saisonalen Manner Editionen Sommerglück und Winterglück sind geschmacklich auf die jeweilige Jahreszeit abgestimmt. Die limitierte vegane Sommer-Edition Manner Sommerglück wird es auch in diesem Jahr in den drei Varianten Orange, Himbeere und Pfirsich geben. Die Sommerwaffeln haben nach einem Jahr Pause das Niveau der Winterwaffeln erreichen können, die wiederum eine hohe zweistellige Zuwachsrate verzeichnen konnten. Dies geht aus den neuesten Daten von Circana hervor, die den Umsatz …

mehr

Anzeige
Planeo marshmallows

© PLANEO FOOD GMBH

planeo launcht vegane Riesen-Marshmallows

Passend zur nahenden Lagerfeuer-Saison bringt planeo eine fluffige Neuheit auf den Markt: Vegane Marshmallows in extra großem Format – komplett ohne Gelatine oder tierische Inhaltsstoffe. Die weißen Schaumzucker-Kissen können über offenem Feuer geröstet, in heißem Kakao versenkt oder direkt aus der Tüte genascht werden. Die neuen Marshmallows besitzen laut planeo einen authentischen Vanillegeschmack und bieten ein perfektes Rösterlebnis. Erhältlich ist das neue Produkt ab sofort im 500g Beutel über den …

mehr

© sternlife proteinriegel

© SternLife

SternLife richtet den Fokus auf kommenden Messen auf seine „Better Snacking“ Range

Neue Better Snacking Range bedient moderne Verbraucherwünsche Auf der Vitafoods in Barcelona und der PLMA in Amsterdam steht bei SternLife die neue „Better Snacking“ Range im Mittelpunkt. Die High Protein Riegel bieten laut Unternehmen besondere Geschmackserlebnisse und gleichzeitig Genuss ohne Reue. Zusätzlich stellt SternLife leichte, erfrischende Alternativen zu cremigen Protein-Shakes vor. Messebesucher können sich auf der Vitafoods am Stand 3G122 und auf der PLMA am Stand 1.A39 selbst von den …

mehr

Anzeige
Fruchtbar pausenfreund eis

© jufico GmbH

FruchtBar Pausenfreund launcht limitierte vegane Bio-Eiszauber Edition

Das neue saisonale Fruchtpüree zum Einfrieren von FruchtBar Pausenfreund erfüllt laut Unternehmen nicht nur die Verbraucherwünsche in Bezug auf Vielfältigkeit in der Gefriertruhe, sondern besteht zudem ausschließlich aus Bio-Zutaten ohne zugesetzten Zucker oder Konservierungsstoffe und soll so auch für eine hohe Rotation im Handel sorgen. Mit der limitierten Edition treibt der Bio-Kindersnackhersteller sein Ziel, den Familienalltag mit kindgerechten Bio-Snacks zu vereinfachen, weiter voran. Die neue Limited Edition stellt eine gesündere …

mehr

Anzeige
Computer-generated image showing vegan sour candy

Computer-generated image

Vegane Fruchtgummis im ÖKO-TEST: Sechs von 20 empfehlenswert

Farbstoffe, die nicht auf dem Produkt stehen, Aromen, die natürlicher sein könnten und unnötige Zusätze – die Mehrheit der getesteten Fruchtgummis will ÖKO-TEST nicht uneingeschränkt empfehlen. In der aktuellen ÖKO-TEST-Jubiläumsausgabe April 2025 wurden 20 vegane Fruchtgummis getestet. Das Testergebnis zeigt, dass die Mehrheit der getesteten Produkte mindestens befriedigend abschneidet, allerdings gab es auch einige kritische Punkte. Besonders problematisch war das Produkt Bebeto Sour Blast Fizzy Happy Strawberry, das mit einem …

mehr

© arla foods

© Arla Foods

Arla® Pro ergänzt sein plantbased Sortiment um einen pflanzlichen Softeismix

Arla® Pro launcht für den deutschen Markt mit „Plant-Based Soft Serve“ einen pflanzenbasierten Softeis-Mix. Das Produkt hat eine reichhaltige, cremige Textur und überzeugt laut Unternehmen mit einem ausgewogenen Vanillegeschmack. Die neue vegane Softeis-Alternative ist eine einfach anzuwendende Fertigmischung im praktischen 2-Liter-Tetrapak und mit allen herkömmlichen Softeis-Geräten kompatibel. Der Mix sorgt laut Arla für ein stabiles Softeis-Erlebnis, die ersten Tropfen bilden sich erst nach acht Minuten. Das Produkt kommt ohne Nüsse, …

mehr

Anzeige
Neue vegane proteinriegel von koro in karton

© KoRo Handels GmbH

KoRo erweitert sein Sortiment um vegane Protein Bars Deluxe 

Laut KoRo erfreuen sich die Protein Bars Deluxe sowohl im eigenen Onlineshop als auch im Einzelhandel großer Beliebtheit. Aufgrund der starken Nachfrage nach einer veganen Variante präsentiert KoRo nun zwei neue Sorten des Protein Bar Deluxe: „Vegan Raspberry Choc“ und „Vegan Peanut“. „Die neuen veganen Riegel sind eine Antwort auf den Wunsch unserer Kunden nach pflanzlichem und funktionalem Snacking. Als vegane Proteinquelle dienen Erbsen-, Soja-, Reis- und Favabohnenprotein. Dank einer …

mehr

Anzeige
2025 iba handtmann taste of innovation scaled

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Handtmann präsentiert neue Produktionslösungen auf der iba 2025

Unter dem Leitmotiv „THE TASTE OF INNOVATION“ präsentiert sich Handtmann auf der iba 2025 in Halle 13 Stand A21 als globaler Anbieter ganzheitlicher Maschinenlösungen für die Backwaren- und Konditoreibranche sowie die Süßwaren- und Snackherstellung. Messebesucher können sich über eine Vielzahl von Produktionsverfahren informieren, die zur Verarbeitung von Teigen sowie flüssigen, zähfließenden, steifen, festen und stückigen Produktmassen bereitstehen. Darüber hinaus umfasst das Messe-Portfolio kundenspezifische Lösungen. Alle Lösungen sind für Interessenten mit …

mehr