kultiviertes-fleisch-von-TissenBioFarm

© TissenBioFarm

Kultiviertes Fleisch

Das kultivierte Fleisch von TissenBioFarm gewinnt den AgTech Breakthrough Award

Das südkoreanische Unternehmen TissenBioFarm gibt bekannt, dass es bei den 2024 AgTech Breakthrough Awards den Preis für das „Kulturfleischprodukt des Jahres“ gewonnen hat. Das Startup für kultiviertes Fleisch erklärt, dass mit der Auszeichnung die Wirkung seiner kostengünstigen, skalierbaren Technologien zur Herstellung von kultiviertem Fleisch gewürdigt wird. AgTech Breakthrough ist eine Marktforschungsorganisation, die die besten Unternehmen, Technologien und Produkte in der Agrar- und Lebensmitteltechnologie auszeichnet. Bryan Vaughn, Geschäftsführer von AgTech Breakthrough, …

mehr

simple planet kultiviertes fleisch

© Simple Planet

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Bio Future Food Industry Association startet in Südkorea, um den Sektor für kultiviertes Fleisch zu fördern

Der neue Verband Bio Future Food Industry Association (BFFIC) der koreanischen Biotechnologie-Industrie zählt 32 Mitglieder, darunter die Zellkulturunternehmen Simple Planet, SeaWith, CellQua und TissenBioFarm sowie etablierte Lebensmittelriesen wie Daesang und CJ CheilJedang. Der Verband wurde gegründet, um den Sektor für kultivierte Fleischprodukte des Landes zu unterstützen und weiter zu entwickeln. Der Verband wird sich unter anderem mit zuständigen Regierungsbehörden austauschen, regelmäßige Seminare abhalten, ein globales Netzwerk aufbauen und Kooperationsprogramme zwischen …

mehr

© TissenBioFarm

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Südkoreas Ministerium für Lebensmittel- und Arzneimittelsicherheit nimmt Bewerbungen für die Zulassung von Zuchtfleisch entgegen

Das südkoreanische Ministerium für Lebensmittel- und Arzneimittelsicherheit (KFDA) hat bekannt gegeben, dass es ein Antragsverfahren für die Zulassung von kultiviertem Fleisch eröffnet hat, nachdem es Vorschriften für kultivierte Lebensmittel und einen Rahmen zur Bereitstellung von Leitlinien für Unternehmen eingeführt hat. Die Ankündigung kam, nachdem die KFDA die „Vorläufigen Standards und Normen für Lebensmittelprodukte“ überarbeitet und veröffentlicht hatte, in denen das Verfahren für die Zulassung von Produkten und Zutaten festgelegt ist, …

mehr

Anzeige

© TissenBioFarm

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

TissenBioFarm stellt Prototyp von 10 kg kultiviertem Fleisch in Südkoreas erstem CellAg Hub vor

Das koreanische Food-Tech-Startup TissenBioFarm hat bei der Eröffnung von Südkoreas erstem Zentrum für zelluläre Landwirtschaft, dem North Gyeongsang Cellular Agriculture Industry Support Center, einen Prototyp von 10kg kultiviertem Fleisch vorgestellt. Im 2.309 Quadratmeter großen Zentrum, das mit einer Investition von 9 Milliarden KRW errichtet wurde, sollen Biomaterialien entwickelt und Unternehmen unterstützt werden, die im allgemeinen Industriekomplex im Uiseong Bio Valley tätig sind, teilte die Provinz Nord-Gyeongsang (Gyeongsangbuk-do) mit. Im Februar …

mehr

© Hydrosol GmbH & Co. KG

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Südkorea: 28 Interessenvertreter unterzeichnen eine Vereinbarung zur Förderung der Branche für kultiviertes Fleisch

Viele Akteure der kultivierten Fleischindustrie in Südkorea, darunter Hersteller, Hochschulen und mehrere Stadt- und Provinzregierungen, arbeiten daran, die zelluläre Landwirtschaft voranzutreiben. Die Absichtserklärung wurde von der südkoreanischen Provinz Nord-Gyeongsang initiiert und von 28 Interessenvertretern unterzeichnet, darunter Stadtverwaltungen, Universitäten, Forschungs- und Technologieeinrichtungen und Unternehmen. Zu den Unternehmen zählen das Kulturfleisch-Startup TissenBioFarm, der Lebensmittelhersteller Ildong Foodis und der Entwickler funktioneller Lebensmittelzutaten Neo-Cremar. „Wir arbeiten an bahnbrechenden Technologien, um die größten Herausforderungen im …

mehr