veganz logo
Food & Beverage

Veganz hat neuen Standort für seine Food Factory in Brandenburg gefunden

Die Veganz Group AG errichtet die ursprünglich für den Standort Werder (Havel), Brandenburg, geplante Veganz Food Factory Germany nun in Ludwigsfelde, ebenfalls Brandenburg. Veganz hat eine neue, rund 3.000 Quadratmeter große, im Jahr 2022 neu erbaute Produktionsstätte in guter Lage in der Metropolregion Berlin-Brandenburg mit einer erstklassigen Verkehrsanbindung direkt an der Autobahn Berliner Ring zum 1. Februar 2023 übernommen. Am neuen Standort in Ludwigsfelde profitiert das Unternehmen von einer hochwertigen …

mehr

gogreen fleischalternative
Startups, Accelerators & Incubators

Hier kocht Alex und Start-up GreenGo servieren bei ProVeg in Berlin Garnelen, Lachs-Burger, Calamari, Entrecôtes und Filets Mignon auf Pflanzenbasis

Blogger und Kochbuchautor Alexander Flohr, auf YouTube bekannt als ‘Hier kocht Alex’, wird am Donnerstag, 2. Februar 2023, bei ProVeg in Berlin pflanzenbasierte Kostproben des ukrainischen Startups GreenGo servieren. Die englischsprachige Veranstaltung richtet sich insbesondere an Medienvertreter, Investoren, Küchenchefs und Industriepartner. Hier kocht Alex steht für pflanzlichen Genuss. Der ehemalige Straßenbaumeister und heutige Ernährungsberater hinter dem Kanal hat mittlerweile vier vegane Kochbücher veröffentlicht und überzeugt seine mehr als 28.000 YouTube-Abonnenten …

mehr

green legend poster
Marketing & Medien

PHW: 100 m² großes GREEN LEGEND-Poster in Berlin zum Veganuary

Passend zum diesjährigen Veganuary realisiert die PHW-Gruppe für ihre vegane Marke GREEN LEGEND eine aufmerksamkeitsstarke Marketingmaßnahme im Berliner Szeneviertel am Kleistpark im Stadtteil Schöneberg. Seit November 2022 findet sich auf einer ursprünglich grauen Hausfassade ein 140 Quadratmeter großer, vertikaler Garten mit einem eingebettetem 100 Quadratmeter großen Riesenposter. Den kompletten Januar wird GREEN LEGEND mit dem Produkt „Vegane Geflügel Salami“, das beliebteste Aufschnittprodukt des Lebensmittelproduzenten – auf dem Großflächen-Plakat zu sehen …

mehr

new food conference
Messen & Events

New Food Conference: Die Ernährung der Zukunft in Berlin

Die New Food Conference von ProVeg stellt in Berlin aktuelle Lösungen zur pflanzen- und zellbasierten Zukunft von Fleisch- und Milchprodukten vor – zum Kennenlernen und Probieren. In wenigen Tagen öffnet die diesjährige New Food Conference (NFC) ihre Türen. Fleisch, Milch und Fisch aus Pflanzen oder Zellkulturen – die Konferenz der Ernährungsorganisation ProVeg bietet vom 29. bis 30.09.2022 in Berlin und online einen umfassenden Überblick über die großen Themen des aktuellen …

mehr

dussmann restaurant
Gastronomie & Foodservice

Restaurant Ursprung bei Dussmann möchte treibende Kraft in der Ernährungswende sein

Europas erstes PLANET!BASED–Restaurant Ursprung möchte Genusskultur und planetenkompatible Ernährung in die Breite tragen und geht mit Berlin in den Dialog. In Europas erstem PLANET!BASED–Restaurant im Herzen Berlins können alle ab 1. Oktober die Ernährung der Zukunft sehen, erleben und vor allem schmecken. Das Restaurant Ursprung im Dussmann–Haus (Friedrichstraße 90 in Berlin–Mitte) und sein Team verstehen sich als treibende Kraft beim Thema Ernährungswende und gehen dazu mit Berlin in den Dialog. …

mehr

berliner republik berlin
Gastronomie & Foodservice

Schweizer Vegan-Manufaktur entert Berliner Republik

Herzhafte Pflanzenkost aus den Alpen mitten im Berliner Buletten-Hotspot: Die „Berliner Republik” serviert ab September ganz besondere vegane Alternativen zu ihren traditionellen Fleischgerichten. Aus der Schweizer Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN kommen Fleischkäse, Schnitzel und Currywurst als pflanzliche Varianten auf die Tresen der Hauptstadtkneipe. Das Startup aus Graubünden liefert hochwertige Fleischalternativen aus natürlichen Rohstoffen, ganz ohne Geschmacksverstärker, Zuckerzusatz und Palmöl. Dafür aber mit viel Proteinen, Ballaststoffen und wertvollem Vitamin B12. Gleich …

mehr

cellag logo
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

CellAg Deutschland: Symposium zu zellulärer Landwirtschaft startet am 4.10. in Berlin

Am 4. Oktober können Interessierte beim ersten Symposium von CellAg Deutschland Einblicke in den Stand der zellulären Landwirtschaft aus unterschiedlichen Perspektiven bekommen. In der zellulären Landwirtschaft (engl. Cellular Agriculture, CellAg) werden tierische Produkte direkt aus Zellen anstelle von Tieren hergestellt. Elementare Bausteine der Natur, nämlich Zellen, werden kultiviert und zu tierischen Endprodukten weiterverarbeitet, wie jeder sie gewohnt ist. Dabei muss kein Tier geschlachtet werden.   CellAg Deutschland e.V. ist ein gemeinnütziger …

mehr

truemorrow-Aufsteckbürsten-Bambus-Zahnbürste-2
Fashion & Beauty

Best New Product Award 2022: truemorrow gewinnt in der Kategorie Drogerieartikel

Die Bambus-Aufsteckbürsten von truemorrow Dental sind das beste neue Drogerieprodukt des Jahres auf der BIOFACH. Die innovativen Bambus-Aufsätze für Schallzahnbürsten des Berliner Startups truemorrow wurden von über 24.000 internationalen Fachbesuchern der Bio- und Naturkosmetikbranche auf der Nürnberger BIOFACH/VIVANESS Messe zum Best New Product 2022 in der Kategorie Drogerieartikel gewählt. Die selbst entwickelten Aufsteckbürsten sind eine echte Innovation. Sie bestehen aus umweltfreundlichem Bambus, sind zertifiziert klimaneutral, verfügen über einen zu 100 …

mehr

the fred drinks
Food & Beverage

Getränke Startup “THE FRED” aus Berlin geht mit veganen Functional Drinks an den  Start

THE FRED hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Lebensmittelmarkt mit gesunden veganen Getränken zu revolutionieren. Der stetig wachsende Druck im beruflichen und auch gesellschaftlichen Leben, gepaart mit der Herausforderung sich täglich gesund zu ernähren, hat die Gründer von THE FRED dazu gebracht, darüber nachzudenken, wie man seinem Körper immer genügend Nährstoffe zuführen kann – über Tag und Nacht hinweg. Dies im besten Fall vegan, glutenfei, ohne raffinierten Zucker & …

mehr

Berlin-Startup-Mitte-Produkte
Food & Beverage

Berliner Startup Mitte launcht neue Wassersorten

Das Berliner Startup Mitte wird die bisher verfügbare Balance-Kartusche um die neuen Active- und Light-Kartuschen ergänzen. Das Startup Mitte brachte Ende letzten Jahres mit Mitte “Home” die All-in-one-Lösung für Wasseraufbereitung auf den Markt: Das smarte Gerät für zu Hause greift auf eine fortschrittliche Filtrations- und Mineralisierungstechnologie zurück, um Leitungswasser zu reinigen und mit wichtigen Nährstoffen anzureichern. Auf Wunsch wird es außerdem mit Kohlensäure versetzt. Startup Mitte mit fortschrittlicher Technologie Mitte …

mehr

neggst gründer
Interviews

VEgg GmbH: “Neggst ist eine Weltneuheit aus dem Food-Bereich”

Das junge Startup VEgg GmbH aus Berlin hat sich mit seiner Marke Neggst auf pflanzliche Ei-Alternativen spezialisiert, die auf Basis von Hülsenfruchprotein und besonders nachhaltig hergestellt werden. Als leidenschaftliche Feinschmecker, denen die menschliche Gesundheit, die Umwelt, die Lebensmittelwissenschaft und der Tierschutz am Herzen liegen, haben die beiden Gründer Dr. Patrick Deufel und Verónica García-Arteaga ihr Startup im Jahr 2020 ins Leben gerufen. Wir wollten mehr über “die Eier von morgen” …

mehr

Project-Eaden-Gründer
Investitionen & Akquisitionen

Creandum beteiligt sich mit 8 Mio. € an der nachhaltigen Lebensmittelmarke Project Eaden

Nach zahlreichen Investitionen in Foodtech-Unternehmen führt Creandum die 8-Millionen-Euro-Seed-Runde bei Project Eaden an. Die revolutionäre Technologie von Project Eaden ermöglicht schmackhafte, aber nachhaltige Lebensmittel in großem Maßstab, darunter auch ihre erste Kreation: tierfreies Steak. Das in Berlin ansässige Unternehmen kreiert “neue irdische Genüsse”, indem es modernste Lebensmitteltechnologie mit kulinarischem und skalierbarem Know-how kombiniert. Zu den weiteren Investoren gehören Magnetic, Atlantic Food Labs, Shio Capital, Trellis Road und mehrere hochkarätige Business …

mehr

veganz logo
Messen & Events

Veganz Group AG: Veganes Ei und grüne Käsealternative auf dem GREENTECH FESTIVAL

Wie sieht unsere Ernährung der Zukunft aus? Diese Frage kann 2022 auf dem GREENTECH FESTIVAL beantwortet werden – unter anderem von dem Berliner Unternehmen Veganz. Veganz wurde 2021 vom Handelsblatt als innovativste Lebensmittel-Marke Deutschlands ausgezeichnet. Und das zu Recht: Veganz ist der einzige Multikategorie-Anbieter für vegane Lebensmittel in Europa und bietet pflanzliche Alternativen vom Schokoriegel bis zur Tiefkühlpizza. Auf dem GREENTECH FESTIVAL wird Veganz mit einem eigenen Stand vertreten sein …

mehr

tindle burger
Gastronomie & Foodservice

TINDLE bringt sein pflanzliches Hähnchen in die deutsche Gastronomie

TiNDLE bringt seine innovative Hähnchenalternativen in die Restaurants nach Berlin, Köln, Düsseldorf, Hamburg, München und Stuttgart. Seit dieser Woche führt Next Gen Foods sein Flaggschiffprodukt TiNDLE in Restaurants in Deutschland ein. TiNDLE wird in sechs der größten deutschen Städte an 40 Standorten eingeführt – und viele weitere werden folgen. Dabei arbeiten mehr als 20 der besten Restaurants Deutschlands mit TiNDLE zusammen und bieten eine Vielfalt an kulinarischen Kreationen wie TiNDLE …

mehr

seitan produkte
Investments & Finance

Fleischersatz Plattform The New Meat Company AG investiert in das Berliner Start Up l’herbivore und sichert Anteilsmehrheit

Die bereits im März 2022 angekündigte zukünftige Zusammenarbeit des Berliner Startups l’herbivore und dem Berliner Plattform-Unternehmen The New Meat Company AG (TNMC) ist konkret geworden: Am 18. Mai 2022 konnte TNMC 36,05 % der Anteile an l’herbivore erwerben und sich eine Call-Option auf den Erwerb weiterer 15,35 % der Anteile am Unternehmen gegen einen Anteilstausch sichern. Somit wird l’herbivore neben dem Münchner Startup Planty of Meat das zweite Startup im …

mehr