süßwaren auf tisch
Markt & Trends

Süßwarenindustrie blickt auf schwieriges Jahr 2022 zurück

Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) blickt für die Branche mit ihren genussbringenden Produkten auf ein schwieriges Jahr 2022 zurück. Die Produktionsmenge lag zwar über Vorjahresniveau (+2,8 %), der Umsatz stieg um +6,5 %, deckt die in den Unternehmen in der Folge des Krieges in der Ukraine entstandenen Mehrkosten aber nur teilweise ab. Daher verstellt die statistische Datenlage den Blick auf die wirtschaftlich sehr angespannte Situation in der Branche. Im Jahr …

más

mondelez cocoa life
Agrarwirtschaft

Mondelez International investiert insgesamt 1 Milliarde US-Dollar in Nachhaltigkeitsprogramm Cocoa Life bis 2030

Mondelez ruft zu mehr Zusammenarbeit und öffentlich-privaten Partnerschaften im Kakaosektor auf, um systemische Herausforderungen zu bewältigen und die Lebensbedingungen der Bäuerinnen und Bauern zu verbessern. Mondelez International (Nasdaq: MDLZ) hat die nächste Phase seines globalen Cocoa-Life-Nachhaltigkeitsprogramms für Kakao bekannt gegeben, das bis 2030 mit zusätzlichen 600 Millionen US-Dollar unterstützt wird. Damit belaufen sich die Investitionen seit Beginn des Programms auf insgesamt 1 Milliarde US-Dollar. Diese sind mit dem Ziel verbunden, …

más

Seminal Biosciences Schocolade
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Seminal Biosciences Inc. kündigt eine Weltneuheit an: Schokolade ohne den Einsatz von Kakaobohnen

Seminal Biosciences Inc. gibt in enger strategischer Zusammenarbeit mit Nucelis LLC die erfolgreiche Entwicklung von Kakaobutter ohne Kakaobohnen durch Präzisionsfermentation bekannt. Das Team von Seminal Biosciences hat mit seiner eigenen Version von Kakaobutter vegane Schokoladentafeln hergestellt, die in Aussehen, Haptik und Geschmack der aus Kakaobohnen hergestellten dunklen Schokolade entsprechen sollen. Die Kakaobutter, die nicht auf Kakaobohnen basiert, soll auch die Qualitätskonsistenz und die Versorgungssicherheit für große kommerzielle Endverbraucher verbessern. “Diese …

más

Fu Wan vegane Schokolade
Süßwaren & Snacks

Fu Wan: Vegane Premiumschokolade aus Taiwan

Der taiwanische Premiumhersteller Fu Wan wurde für seine veganen “tree-to-bar” Schokoladen bereits mehrfach ausgezeichnet. Fu Wan-Gründer Warren Hsu ist nach eigenen Angaben der erste Schokoladenhersteller in Taiwan, der vom International Institute of Chocolate and Cacao Tasting (IICCT), London, als Level III Chocolate Taster zertifiziert wurde. Seine Premium-Schokoladenmarke Fu Wan Chocolate ist für vegane “tree-to-bar” Schokolade bekannt und das Unternehmen engagiert sich für die regionale Produktion von Kakaoprodukten.  Bei der ICA …

más

sprüngli schokolade
Food & Beverage

Grand Cru Bâtons – neue vegane Edelschokoladen mit Kakaofruchtsaft von Sprüngli

Als Pionier der Grand Cru-Schokolade präsentiert Haut Chocolatier Sprüngli neue vegane Pralinés in Form von Bâtons aus drei charaktervollen Grand Cru-Edelschokoladen kombiniert mit frischem Kakaofruchtsaft. Nachdem Sprüngli 2020 bereits die Weltneuheit “Grand Cru Absolu” aus 100% Kakaofrucht lanciert hat, beweist der Haut Chocolatier erneut Innovationskraft und präsentiert diesen September seine “Grand Cru Bâtons”. Als Pionier der Grand Cru-Schokolade in der Schweiz setzt Sprüngli abermals den frischen Fruchtsaft der Kakaofrucht ein …

más

tonys ben jerrys
Ingredients

Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

Ben & Jerry’s schließt sich der Tony’s Open Chain an, einem neuen Geschäftskonzept des niederländischen Schokoladenunternehmens Tony’s Chocolonely, das seit seiner Gründung Ungleichheit und Ausbeutung in den Lieferketten von Schokolade bekämpft. Denn noch heute werden im Kakaoanbau millionenfach Fälle von illegaler Kinderarbeit und moderner Sklaverei aufgedeckt. Besonders betroffen ist das größte Kakaoanbaugebiet der Welt, Westafrika. Allein auf den 2,5 Millionen Kakaofarmen in Ghana und Côte d’Ivoire arbeiten mindestens 1,56 Millionen …

más

OrganiQ_Hershey’s_Cacao_Body_Scrub
Fashion & Beauty

OrganiQ Kangaroo Island kündigt eine Kooperation mit der Marke Hershey’s an, um ein luxuriöses Schokoladen-Körperpeeling einzuführen

OrganiQ Kangaroo Island, eine australische Clean-Beauty-Marke, gab heute eine Partnerschaft mit der Marke Hershey’s bekannt. Zusammen wollen beide Partner eine vegane Körperbehandlung einzuführen, die vom klassischen Hershey’s Milk Chocolate Candy Bar inspiriert ist. Das OrganiQ Hershey’s Cacao Body Scrub, das in diesem Herbst auf den Markt kommen soll, bietet ein dekadentes Selbstpflegeerlebnis mit 100 % natürlichen, veganen und tierversuchsfreien Inhaltsstoffen. Das Cacao Body Scrub bietet einen schokoladigen Duft, verwendet werden …

más

fou icepops
Gastronomie & Foodservice

Die Gelateria di Berna präsentiert FOÛ: Vegane Icepops in innovativen Sorten

Die Gelateria di Berna (Bern, Zürich, Basel) kündigt die Einführung von zehn neuen vegane Icepops an. Nach drei Jahren intensiver Entwicklungsarbeit ist FOÛ nun in ausgewählten Bars und Restaurants erhältlich. In FOÛ kommt bis auf die Kakaobohne nur rein, was lokal rund um Bern an den Bäumen reift oder auf den Feldern wächst. Aber immer mit einer sensorischen Extravaganz, wie z.B. bei den Sorten Rande-Brombeer, Johannisbeer-Choc blanc, Rhabarber-Gin, Quitte-Verveine, Holunder, …

más

Lindt_Vegan_Classic_Mood_mit Logo
Food & Beverage

Lindt gewinnt erneut den “PETA Vegan Food Award”: Erfolgsstory der veganen Schokolade geht weiter

Die Jury des PETA Vegan Food Awards bestätigt zum wiederholten Male die Bemühungen des Premium-Schokoladenherstellers Lindt – und zeichnet die „Lindt Vegan Classic“ als beste vegane Schokolade aus. Zum vierten Mal in Folge hat die größte Tierrechtsorganisation Deutschlands in diesem Jahr den PETA Vegan Food Award verliehen. Entscheidend für die Vergabe der begehrten Auszeichnung sind unter anderem eine eindeutig vegane Kennzeichnung, Innovation, Ausbau der Produktpalette und vor allem: der Geschmack. …

más

vly_To-go Drinks
Food & Beverage

vly foods erweitert das Sortiment um 3 neue To-Go Drinks

vly hat vor kurzem die Erweiterung seines Sortiments um 3 neue vegane To-Go Drinks angekündigt. Die neuen To-Go Drinks von vly für zwischendurch vereinen leckeren Geschmack mit gesunden Nährwerten. Mit den neuen Produkten stellt vly wieder einmal seine Brand Mission unter Beweis: Menschen dabei zu unterstützen, das beste Potenzial aus sich herauszuholen, mit gesunden pflanzlichen Lebensmitteln, die gut schmecken. Im Juni launcht vly dafür das neue 2.0 Update des Kakaodrinks …

más

Getränkealternativen

CacaoVida bringt neuen Kakaofrucht Secco auf den Markt

CacaoVida Kakaofrucht Secco
© Alfred Ritter GmbH & Co.KG

Ende November 2021 wird CacaoVida den ersten Kakaofrucht Secco auf den Markt bringen. Anders als herkömmlicher Secco wird dieser nicht aus Trauben, sondern aus dem Saft der frischen Kakaofrucht hergestellt. Damit ist er eine echte Produktinnovation und zeigt erneut die Vielfalt und das große Potential der Kakaofrucht. Das einzigartige, leicht-fruchtige Getränk verkörpert pure Lebensfreude und verleiht jedem Anlass das gewisse Etwas.

más

vegan-pur-milchfreie-schokolade
Neue Produkte

Ritter Sport: Die neue Vegan Pur ohne muh

vegan-pur-milchfreie-schokolade
© Ritter Sport

100 % cremig-milder Schokogenuss, 0 % Milch

Ab Januar erweitert Ritter Sport seine vegane Produkt-Range um eine neue Sorte: Die 100 Gramm Vegan Pur ohne muh. Pünktlich zum Veganuary 2022 können sich alle, die sich rein pflanzlich ernähren wollen, auf die perfekte Alternative zur klassischen Milchschokolade freuen – mild und cremig im Geschmack, aber ganz ohne muh.

más