Verschiedene Innovatoren der zellulären Landwirtschaft haben bereits Produkte wie kultivierte Steaks oder kultiviertes Hühnerfleisch entwickelt und hergestellt. Nun konzentrieren sich Wissenschaftler in den Niederlanden auf die Luxusdelikatesse unter den Meeresfrüchten: Kaviar. In den Niederlanden läuft derzeit ein neues Forschungsprojekt zur Entwicklung von Kaviar auf Zellbasis, um den vom Aussterben bedrohten Störfisch zu retten.
Japan: Dr. Foods erweitert sein Angebot an pflanzlichen Delikatessen um Trüffelbutter
Der japanische FoodTech-Spezialist Dr. Foods Co., Ltd. erweitert sein Angebot an pflanzlichen Alternativen zu den „drei größten Delikatessen der Welt“ um die „VEGAN TRUFFLE BUTTER“. Dr. Foods hat die Markteinführung seiner veganen Trüffelbutter angekündigt, die ab sofort für den B2B-Vertrieb in Japan und international bereit steht. Für die „VEGAN TRUFFLE BUTTER“ wird italienischer Sommertrüffel aus der Toskana verwendet, der mit Butter auf Pflanzenbasis und einem speziell ausgewählten nativen Olivenöl aus …