Pflanzliche vegane milchalternativen mandel hafer soja erbsen molkerei28

© bit24 - stock.adobe.com

Markt & Trends

Pflanzliche Molkereiprodukte verzeichnen rasches Wachstum in Westeuropa und Nordamerika aufgrund „tiefgreifender Verschiebung“ der Verbraucherpräferenzen

Nach Erkenntnissen der Strategieberatung Roland Berger wächst der Markt für pflanzliche Molkereiprodukte in Westeuropa und Nordamerika in einem noch nie dagewesenen Tempo, da die Verbraucher zunehmend Wert auf Gesundheit und Nachhaltigkeit legen. Im Jahr 2023 hat der Einzelhandelsmarkt für pflanzliche Molkereiprodukte laut Studie ein Volumen von 11,55 Milliarden US-Dollar (10,7 Milliarden Euro) erreicht, gegenüber 7,34 Milliarden US-Dollar (6,8 Milliarden Euro) im Jahr 2019. Dies entspricht einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von …

mehr

Vitrolabs_kultiviert_leder_3d-druck_vegan-nachhaltig

© VitroLabs Inc.

Studien & Zahlen

Die Produktion von veganem Bio-Leder könnte in den nächsten zehn Jahren jährlich um 37,4 % wachsen

Laut einer 10-Jahres-Marktprognose von IDTechEx könnte die Produktionskapazität der veganen, biobasierten Lederindustrie von 2024 bis 2034 mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 37,4 % weiter wachsen. Leder ist aufgrund seiner Langlebigkeit, Festigkeit und Ästhetik ein gefragtes Material. Der neue Bericht von IDTechEX weist jedoch darauf hin, dass die Produktion von Tierleder nach Schätzungen der Vereinten Nationen jährlich mehr als 20 Milliarden Quadratfuß beträgt und damit erheblich zu Treibhausgasemissionen und …

mehr

Hanf cannabis pflanzliches veganes protein scaled

© New Africa - stock.adobe.com

Food & Beverage

Weltweit steigende Nachfrage treibt den Markt für hanfbasierte Lebensmittel bis 2033 weiter an

Allied Market Research veröffentlichte kürzlich einen neuen Bericht, der die globale Marktentwicklung von Lebensmitteln auf Hanfbasis bis zum Jahr 2033 analysiert.  Der Markt für Lebensmittel auf Hanfbasis hat ein schnelles Wachstum erfahren, da das Bewusstsein der Verbraucher für die ernährungsphysiologischen Vorteile von Hanf, wie z. B. den hohen Protein- und Omega-3-Gehalt, gestiegen ist. Darüber hinaus haben regulatorische Änderungen, die die Legalisierung des Hanfanbaus begünstigen, und die zunehmende Verwendung von aus …

mehr

Marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie

© oatawa - stock.adobe.com

Markt & Trends

Der Weltmarkt für vegane Aromen wächst kontinuierlich weiter

Die zunehmende Akzeptanz einer pflanzlichen Ernährung aus gesundheitlichen, ökologischen und ethischen Gründen sowie die Fortschritte in der Aromatechnologie zur Nachahmung des Geschmacks von tierischen Produkten sind laut Allied Market Research die Hauptfaktoren, die das Wachstum des Marktes für vegane Aromen vorantreiben. Der neue Marktbericht von Allied Market Research schätzt den globalen Markt für vegane Aromen für das Jahr 2023 auf 10,4 Milliarden US-Dollar und prognostiziert diesem bis 2034 einen Anstieg …

mehr

Eier pflanzliches ei veganes ei rührei ei alternative3

© Lumixera - stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht: Wachstumspotenzial für Ei-Ersatzstoffe bis 2029

Ein neuer Bericht von MarketsandMarkets™ beleuchtet den globalen Markt für Ei-Alternativen, welcher für das Jahr 2024 auf 2,3 Mrd. USD geschätzt wird. Laut neuem Bericht könnte der globale Markt für Ei-Alternativen im Jahr 2029 3,3 Mrd. USD erreichen, bei einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 8,0% von 2024 bis 2029. Einer der Hauptgründe, der zu einer großen Nachfrage nach Ei-Ersatzstoffen beiträgt, ist der Status als Allergen. Gemäß dem Food Allergen Labeling …

mehr

Haferflocken pflanzliches protein scaled

© Vladislav Noseek - stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht: Innovationen stärken die Hafergetränkeindustrie

Ein neuer Marktbericht von Future Market Insights beleuchtet den globalen Markt für Hafergetränke bis 2034. Das steigende Gesundheitsbewusstsein und die Beliebtheit pflanzlicher Alternativen treiben den globalen Markt für Getränke auf Haferbasis zukünftig an. Dieser Trend ist unter anderem besonders stark in Südkorea zu beobachten, wo eine jährliche Wachstumsrate (CAGR) von 10,2% erwartet wird, angeheizt durch Faktoren wie Laktoseintoleranz und Veganismus. Bio-Optionen mit ihren gesundheitlichen Vorteilen führen den Markt mit einer …

mehr

Marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie 4

© oatawa - stock.adobe.com

Markt & Trends

Verbrauchertrends treiben Wachstum des pflanzlichen Lebensmittelmarktes an

Laut einem neuen Marktforschungsbericht von Meticulous Market Research wird der Markt für pflanzliche Lebensmittel bis 2031 voraussichtlich 113,1 Milliarden US-Dollar erreichen, bei einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 12,3 % von 2024 bis 2031. Das Wachstum des Marktes für pflanzliche Lebensmittel wird laut Bericht durch die zunehmende Abneigung der Verbraucher gegenüber tierischem Eiweiß, die wachsende Zahl der Vegetarier, die steigende Zahl von Risikokapitalinvestitionen in Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel, Innovationen in der …

mehr

Meticulous research logo scaled e1669109012364

© Meticulous Research Logo

Markt & Trends

Der globale Markt für pflanzliche Proteine wächst kontinuierlich weiter

Ein neuer Bericht von Meticulous Research prognostiziert, dass der Markt für pflanzliche Proteine bis zum Jahr 2031 circa 26,45 Milliarden US-Dollar erreichen könnte, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 8,4% von 2024 bis 2031. Der Bericht mit dem Titel „Plant-based Proteins Market by Type, Form, Source Process, and Application-Global Forecast to 2031“ hebt das wachsende Interesse der Verbraucher an pflanzlichen Proteinen hervor, das durch Ernährungspräferenzen, Nachhaltigkeitsaspekte und die Vorteile solcher …

mehr

Markt für ei-ersatzstoffe

© Allied Market Research

Studien & Zahlen

Ei-Alternativen verzeichnen weiterhin starkes Wachstum, angetrieben vom Back- und Süßwaren-Segment

Eine Studie von Allied Market Research zeigt, dass der globale Markt für Ei-Ersatzstoffe im Jahr 2022 1,1 Milliarden Dollar umfasste und bis 2032 voraussichtlich 5,2 Milliarden Dollar erreichen wird. Die steigende Zahl der Menschen, die sich vegetarisch und vegan ernähren und das wachsende Bewusstsein der Verbraucher für ethische, ökologische und gesundheitliche Belange sind die Hauptfaktoren, die das Wachstum des globalen Eiersubstitutionsmarktes im Prognosezeitraum von 2023 bis 2032 laut Bericht antreiben …

mehr

Pflanzlicher veganer joghurt milch molkereialternative kokosnuss scaled

© SewcreamStudio - stock.adobe.com

Markt & Trends

Der globale Markt für vegane Joghurtalternativen verzeichnet weiterhin starke Wachstumsraten

Laut Technavio wird der globale Markt für veganen Joghurt während des Prognosezeitraums 2022 bis 2027 voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 18,15% wachsen. Der globale Markt für veganen Joghurt verzeichnete im Jahr 2022 ein signifikantes Wachstum im Offline-Segment, das den größten Marktanteil ausmacht. Supermärkte und Verbrauchermärkte, die dieses Segment dominieren, bieten eine breite Palette an milchfreien, pflanzlichen Joghurtoptionen an, darunter auch Sorten wie Hanfjoghurt oder Reisjoghurt. Die Verbraucher bevorzugen …

mehr

Idtechex logo

© IDTechEx

Markt & Trends

Grüne Revolution: Herausforderungen und Chancen im Markt für Lederalternativen

Unternehmen, die in den aufstrebenden alternativen Ledermarkt einsteigen, konzentrieren sich in erster Linie auf pflanzliche Rohstoffe und verwenden Materialien wie Bambus, Trauben, Apfelschalen, Kakteen oder auch Ananasblätter. Der Markt für Lederalternativen wächst kontinuierlich und weltweit konkurrieren Unternehmen mit neuen und innovativen Produkten um weitere Marktanteile. Dies wirft die Frage auf, welcher Ausgangsstoff den Bereich des pflanzlichen Leders zukünftig dominieren wird und wie die Skalierung der Produktion dieses pflanzlichen Leders gelingt. …

mehr

Plant based meat pflanzliche fleischalternativen veganes protein

© dropStock - stock.adobe.com

Fleisch- und Fischalternativen

Verbrauchertrend und steigendes Umweltbewusstsein: Einflussfaktoren auf den Markt für pflanzliches Fleisch bis 2027

Das Marktforschungsunternehmen Technavio hat einen neuen Bericht veröffentlicht, der die Einflussfaktoren auf den Markt für pflanzliches Fleisch von 2022 bis 2027 näher untersucht. Der Markt für Fleisch auf pflanzlicher Basis wird von 2022 bis 2027 voraussichtlich um 12,53 Milliarden USD wachsen. Laut Technavio wird sich die Wachstumsdynamik während des Prognosezeitraums mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 26,1 % weiter beschleunigen. Die Markteinführung neuer Produkte treibt das Marktwachstum an Aufgrund des …

mehr

Pilzmyzel mycel lederalternative material mushroom scaled

© Arthur - stock.adobe.com

Lederalternativen

IDTechEx-Bericht: Könnte Myzel-Leder den Ledermarkt transformieren?

IDTechEx analysiert in einem neuen Bericht das Potenzial von Myzel als innovative Lederalternative. Myzelium wurde als alternatives Material zunächst durch seinen Einsatz in nachhaltigen Verpackungen bekannt. Mehrere Startups wie Ecovative erhielten hohe Investitionen, um ihre Technologie in diesem Bereich weiter zu entwickeln. Viele weitere Unternehmen erkannten danach das Potenzial von Myzel für die Verwendung als lederähnliches Material. Seitdem hat sich in der Forschung und Entwicklung viel getan, um Leder aus …

mehr

Kaese milchalternativen parmesan brie gouda cheese9

© kasia2003 - stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht: Treiber und Herausforderungen des globalen veganen Käsemarktes bis 2028

Ein aktueller Marktbericht von Research and Markets analysiert den Weltmarkt für vegane Käsealternativen im Prognosezeitraum 2023 bis 2028. Der neue Bericht hebt das Wachstum des veganen Käsemarktes hervor und bietet eine Analyse der aktuellen Trends, des Marktanteils, der Größe und der Wachstumsmöglichkeiten und enthält Prognosen für den Zeitraum 2023-2028. Der globale Markt für veganen Käse, der im Jahr 2022 ein Volumen von circa 2,4 Milliarden US-Dollar erreichte, wird laut Bericht …

mehr

Markt bericht studie wachstum prognose analyse entwicklung grafik4955

© Monster Ztudio - stock.adobe.com

Markt & Trends

Globaler Markt für pflanzliches Fleisch: Food Service gewinnt an Relevanz, chinesischer Markt wird lukrativer

Ein neuer Marktbericht von Research and Markets prognostiziert dem globalen Markt für pflanzliche Fleischalternativen für die nächsten Jahre ein robustes Wachstum. In seinem neuen Bericht „Global Plant-based Meat Market, Size, Forecast 2024-2030“ prognostiziert Research and Markets, dass der Weltmarkt für pflanzliches Fleisch bis 2030 einen Wert von 23,81 Milliarden US-Dollar erreichen könnte, ausgehend von 7,43 Milliarden US-Dollar im Jahr 2023. Dem Bericht zufolge wird der Markt mit einer jährlichen Wachstumsrate …

mehr