Daiya Dry Mac & Cheese

© Daiya Foods Inc.

Käsealternativen

Daiya lanciert eine neue Linie von veganem Mac & Cheese in Trockenpulverform

Daiya stellt eine neue Mac & Cheese Linie für den nordamerikanischen Markt vor, die mit milchfreiem Käse und glutenfreien Nudeln hergestellt wird. Die neue Linie verwendet trockenen, pulverisierten, pflanzlichen Käse und ist in den drei Geschmacksrichtungen Mac & Cheese: Cheddar, Mac & Cheese: Weißer Cheddar und Mac & Cheese: Aged Cheddar erhältlich. Laut Daiya ist Mac & Cheese in Pulverform nach wie vor die beliebteste Variante bei Verbrauchern in dieser …

mehr

zenb-lasagne-produkt

© ZENB

Neue Produkte

ZENB bringt Lasagne und Cavatappi aus gelben Erbsen auf den US-Markt

ZENB erweitert sein innovatives Sortiment an Nudelvarianten aus gelben Erbsen. Das Lebensmittelunternehmen aus Chicago ZENB kündigt mit ZENB Lasagne und ZENB Cavatappi seine neueste Sortimentserweiterung an. Die beiden Neuprodukte sind nach Angaben des Unternehmens eine Premiere in der Kategorie der glutenfreien, pflanzlichen Nudeln. Sie bieten laut ZENB das gleiche Mundgefühl wie Weizennudeln, allerdings mit mehr Proteinen und Ballaststoffen und ohne Zusatzstoffe. Sowohl ZENB Lasagna als auch ZENB Cavatappi sind laut …

mehr

Nudelnester

© Mosna Pasta

Unternehmen

Mosna – 50 Jahre Frische Pasta mit einem Hauch von Italien und Innovation

Seit 1973 verwöhnt die Firma Mosna Sie mit frischer, gefüllter Pasta höchster Qualität. Eine kulinarische Reise, die in Italien begann und sich bis auf den Teller erstreckt. In Italien ist Pasta mehr als nur Nahrung. Sie ist ein Nationalgericht, eine Kultur und eine Leidenschaft, die seit Generationen weitergegeben wird. 1975 begaben sich fünf Brüder auf die Reise nach Köln, um diese italienische Esskultur nach Deutschland zu bringen. Mosna Pasta wurde …

mehr

© Maggi GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

MAGGI Ravioli jetzt auch vegan mit Soja-Hack

MAGGI präsentiert als erster Anbieter im deutschen Handel Dosen-Ravioli mit Fleischersatz. Die Range der gefüllten Nudelspezialitäten von MAGGI Zuwachs. Konsumenten, die weniger Fleisch essen möchten ohne auf den würzigen Geschmack zu verzichten, finden jetzt eine komplett pflanzliche Bolognese-Sorte von MAGGI in den Supermarktregalen. MAGGI führt damit als erster Anbieter im deutschen Handel Dosen-Ravioli mit Fleischersatz ein. Mit der neuen Sorte interpretiert die Foodmarke ihr klassisches Produkt neu. „MAGGI Veg Ravioli …

mehr

© Yummy

Food & Beverage

Food-Startup yummy eats lanciert zwei neue Instantnudel-Gerichte

Das Portfolio des Münchner Food-Startups wächst um zwei neue Produkte, die das Angebot an veganen Instantnudel-Gerichten vergrößern. Im März gab das junge Unternehmen die Markteinführung seiner ersten drei Sorten bekannt. Inspiriert von der asiatischen Küche, waren die Intsantnudeln zunächst in den Geschmacksrichtungen Chickless, No Pork und Unbeefed erhältlich. Die neuen Produkte sind ebenso wie die Vorgänger vegan, glutenfrei, palmölfrei und reich an Proteinen. Die neuen Instantnudel-Gerichte sind WhatTheDuck Ramen, welches …

mehr

© ZENB

Food & Beverage

USA: ZENB lanciert neue Range an Erbsennudeln bei Sprouts Farmers Markets

ZENB, ein in Chicago ansässiges Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel, lanciert seine Hülsenfrucht-Nudeln landesweit bei Sprouts Farmers Markets. ZENB entwickelt nach eigenen Angaben pflanzenbasierte Produkte, die nahrhaft sind, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack oder Konsistenz einzugehen. Das Alleinstellungsmerkmahl der Produktlinie „ZENB Pasta“ ist die kurze Zutateliste, die aus einer einzigen Zutat besteht: ganzen gelben Erbsen, einschließlich der Schalen. ZENB Pasta bietet gesunde Nährwerten wie 20 Gramm Eiweiß und 13 Gramm Ballaststoffe …

mehr

© Birkel / Newlat GmbH

Food & Beverage

Birkel bringt mit „Vegane Bolognese“ und „Tomate-Kräuter“ erstmals unter der Marke MINUTO zwei Pasta-Kits ins Regal

Ab sofort bietet Birkel im bisher stark von Handelsmarken dominierten Segment erstmals zwei Pasta-Kits in Markenqualität mit moderner Aufmachung an. Zur Auswahl stehen die vegetarische Sorte Birkel MINUTO „Tomate-Kräuter“ und die vegane Sorte Birkel MINUTO „Vegane Bolognese“. Die vegane Alternative des beliebtesten Pastagerichts Spaghetti Bolognese im Bereich Pasta-Kits spricht sowohl mit seiner Rezeptur als auch mit der modernen Gestaltung vor allem eine jüngere Zielgruppe an. Ebenfalls fleischlos sind die Spaghetti …

mehr

Chickpea Orzo Tabbouleh Salad

© Barilla

Neue Produkte

Barilla erweitert das Kichererbsenpasta-Sortiment

Der Nudelhersteller Barilla kündigt mit „Orzo“ die neueste Ergänzung seines Angebots an Kichererbsen-Nudeln angekündigd. Hergestellt aus einer einzigen Zutat und ohne Zusatzstoffe wie Xanthan, enthält diese kurze Pasta 19 g pflanzliches Eiweiß pro 100 Gramm. Zudem ist das Produkt zertifiziert glutenfrei. „Als führendes Unternehmen im Bereich Pasta wissen wir, dass die Verbraucher immer auf der Suche nach vielseitigen Pastaarten sind, die in einer Vielzahl von einzigartigen Gerichten verwendet werden können“, …

mehr

Yummy Kirschblüte

© Yummy

Food & Beverage

Münchner Food-Startup yummy eats lanciert vegane asiatische Instantnudeln

Das Portfolio des jungen Unternehmens umfasst zunächst die drei Sorten Chickless, No Pork und Unbeefed – mit von der asiatischen Küche inspirierten Geschmäckern. Das Unternehmen gibt an, dass es darauf bedacht ist, möglichst gesunde Fertiggerichte anzubieten, die reich an Proteinen sind und einen geringen CO2-Fußabdruck aufweisen. Die neuen Instantnudeln im Becher sind vegan, glutenfrei und frei von Palmöl. Ob Lunch im Office, Abendessen zu Hause oder einfach unterwegs: die Instantnudeln …

mehr

bio zentral nudeln

© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Food & Beverage

Neue italienische Pasta-Sortenvielfalt bei der Bio-Zentrale 

Die biozentrale Hartweizen Rigatoni und Hartweizen Linguine aus 100 Prozent italienischem Weizen werden nach traditionellem Bronzeverfahren hergestellt. Mit den neuen, von Natur aus veganen Hartweizen Rigatoni und Hartweizen Linguine bietet die Bio-Zentrale ab sofort zwei beliebte Nudelsorten in Bio-Qualität an, mit denen sich Pasta-Fans ein italienisches Geschmackserlebnis auf den heimischen Teller holen können. Mit ihrer Sortiments-Erweiterung jetzt für noch mehr Inspiration beim Ausprobieren pfiffiger Nudelgerichte in der Alltagsküche.   Traditionelles …

mehr

barilla pesto

© Barilla

Marketing & Medien

Vegan ins neue Jahr: Barilla startet 2023 mit aufmerksamkeitsstarker Veganuary Kampagne

Die vegane Ernährung gilt mittlerweile als beliebter Neujahresvorsatz. Deshalb steht der Januar 2023 bei Barilla ganz im Zeichen von veganem Genuss und Vielseitigkeit. Im Rahmen der Veganuary Bewegung begleitet Barilla Konsumenten und Konsumentinnen mit bewusster, mediterraner Ernährung ausgewogen und pflanzenbasiert durch den Januar und darüber hinaus. Dazu unterstützt Barilla als Marktführer im Bereich Pasta und Saucen die Veganuary Kampagne, welche im Jahr 2022 bereits eine Vielzahl an Konsumenten und Konsumentinnen für …

mehr

ZENB und FC Barcelona

© ZENB

Food & Beverage

ZENB kündigt Partnerschaft mit dem FC Barcelona an

ZENB wird nach eigenen Angaben der erste Lebensmittelpartner für glutenfreie, vegane Lebensmittel des Vereins in den USA sein, da sich immer mehr Menschen von professionellen Sportteams und Athleten in Sachen Ernährung inspirieren lassen. Die globale Partnerschaft soll das Engagement von ZENB demonstrieren, eine neue Sichtweise auf die Möglichkeiten von Pflanzen zu vermitteln. Durch das Sponsoring will ZENB die Menschen dazu anregen, weniger verarbeitete und chemische Lebensmittel zu essen und sich …

mehr

Nuovo Pasta Produkte

© Nuovo Pasta

Food & Beverage

Nuovo Pasta stellt seine neue pflanzlich-vegane Kollektion vor

Zum Weltnudeltag kündigt der Nudelhersteller Nuovo Pasta seine neue 100% vegane Linie an. Die vegane Pasta des Unternehmens wird aus Italiens altem Korn Kamut hergestellt. Es ist eines der ältesten Getreidesorten der Welt und bedeutet in der ägyptischen Sprache Weizen. Kamut-Weizen ist ein nicht gezüchteter alter Weizen. Er enthält Vollkornnährstoffe, eine feste Textur und einen reichen, nussigen Geschmack. Die pflanzlich-vegane Kollektion besteht aus einer Kombination von Zutaten, die von Küchenchefs …

mehr

Tolerant_Organic_Logo

© Tolerant

Food & Beverage

Tolerant Foods stellt neue Bio-Kichererbsen-Spaghetti vor

Tolerant gibt die Erweiterung seines Sortiments, um Bio-Kichererbsen-Spaghetti, bekannt. Da die Menschen immer mehr pflanzliche Lebensmittel in ihre Ernährung aufnehmen wollen, freut sich Tolerant, seine neue Nudelvariante anbieten zu können, mit nur einer Zutat: Kichererbsen. „Wir bei Tolerant glauben, dass eine gesunde Ernährung nicht langweilig oder einschränkend sein sollte“, sagt Niloo Mirani, Brand Manager. „Wir haben unser Unternehmen unter der Prämisse gegründet, dass jeder in der Lage sein sollte, köstliche …

mehr

steinhaus logo

© Steinhaus GmbH

Food & Beverage

Neue vegane Saucen von Steinhaus

Vegan ist in aller Munde – aus dem Trend hat sich eine nachhaltige Lebenseinstellung entwickelt. Die Steinhaus GmbH, ein Spezialist für frisch gekühlte Teigwaren, hat diesen Trend auch unlängst erkannt und erweitert ihr veganes Sortiment um die ersten frischen veganen Saucen. Die neue „Vegane Sauce mit Edelpilzen“ mit Champignons und Steinpilzen wird auf Basis von gesundem Linsenprotein hergestellt und die neue „Vegane Sauce Bolognese Style“ kommt auf Basis von gesundem …

mehr