deutsche umwelthilfe verpackungscheck

© Finke / DUH

Handel & E-Commerce

Dritter Verpackungscheck der Deutschen Umwelthilfe in Supermärkten

Supermarktketten und Discounter setzen laut der Deutschen Umwelthilfe weiterhin zu wenig auf Abfallvermeidung und Mehrweg, nur Biomärkte schneiden erneut gut ab. Deutsche Discounter und Supermärkte haben noch immer ein Verpackungsmüllproblem. Zu diesem Ergebnis kommt der dritte Verpackungscheck der Deutschen Umwelthilfe (DUH). Dafür hat die Umwelt- und Verbraucherschutzorganisation stichprobenartig 48 Filialen von 12 Supermarkt-, Discounter- und Biomarktketten zu verpackungsfreiem Einkaufen und Mehrwegangeboten untersucht. Lediglich Biomärkte schnitten zufriedenstellend ab. Die Supermärkte und …

mehr

rügenwalder mühle

© Pixelot - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

SPLENDID präsentiert neues Top 10 Ranking zu deutschen Fleischersatzprodukten

Einer aktuellen Studie von SPLENDID RESEARCH zufolge ist Rügenwalder Mühle die stärkste Marke unter den Herstellern von Fleischersatzprodukten. In dem von SPLENDID durchgeführten Top 10 Ranking liegen Gutfried und Alnatura auf den Plätzen zwei und drei. Ferner ermöglicht die Studie einen vertiefenden Einblick in die Image-Profile der Marken, bei dem es insbesondere bei dm Bio Anlass zur Freude gibt. Das Hamburger Marktforschungsinstitut SPLENDID RESEARCH hat im April 2023 im Rahmen …

mehr

hans freitag fridays oraganic bakery

© Hans Freitag GmbH & Co. KG

Handel & E-Commerce

Friday’s Organic Bakery ist ab sofort bei Alnatura erhältlich

Die veganen Keks- und Waffelmischungen von Friday’s Organic Bakery sind ab diesem Montag deutschlandweit bei Alnatura gelistet. Unter seiner neuen Brand bietet das Traditionsunternehmen Hans Freitag eine helle und eine dunkle vegane Mischung sowie drei feine Gebäckvarianten, basierend auf sorgsam ausgewählten Bio-Zutaten.  „Wir wollen mit Friday’s Organic Bakery Menschen begeistern, die köstliche Knabbereien lieben und ganz genau wissen wollen, woraus diese hergestellt wurden“, sagt Anita Freitag-Meyer, die das Familienunternehmen in …

mehr

© A_Bruno - adobe.stock

Neue Produkte

Tofu im Test: Vier sind sehr gut im Geschmack

Tofu pflanzliches fleisch fleischersatz
© A_Bruno – adobe.stock

Die geschmackliche Vielfalt von Tofu erstaunte die Tester der Stiftung Warentest. Vier Produkte ragten heraus, ein Naturtofu, zwei Räuchertofu und ein Seidentofu. Die Stiftung Warentest hat insgesamt 15 gekühlte Bio-Produkte untersucht. Von jeder Sorte, Natur-, Räucher- oder Seidentofu, gibt es gute Produkte. Ein Tofu war mit Schimmelpilzgift belastet. Die Ergebnisse reichen von gut bis ausreichend.

mehr

Stavroula Ekoutsidou Alnavit.

Stavroula Ekoutsidou, Leiterin bei Alnavit @ Alnavit

Interviews

Alnavit: „FREI VON und vegan: eine ideale Kombination – und das natürlich und ohne unnötige Zusätze“

Die im Jahr 2000 gegründete Alnatura-Tochter Alnavit bietet transparente und genussvolle Bio-Lebensmittel an, die eine unkomplizierte, bewusste Ernährung erleichtern. Ob Müslis, Brot, Nudeln oder Snacks – alle Lebensmittel sind frei von überflüssigen Zutaten und entsprechen strengen Qualitätskriterien. Wir sprachen mit der neuen Leiterin von Alnavit, Stavroula Ekoutsidou, über das vegane Sortiment der Marke.

mehr

Alnatura geht gestärkt ins neue Jahrzehnt

© Alnatura Produktions- und Handels GmbH

Unternehmen

Alnatura: Stärkstes Wachstum seit fünf Jahren

Mit einem Umsatzplus von 9,5 Prozent, dem höchsten Zuwachs seit fünf Jahren, hat Alnatura das Geschäftsjahr 2018/2019 am 30. September 2019 abgeschlossen. 901 Millionen Euro netto erwirtschaftete der Bio-Händler aus Darmstadt und wächst damit deutlich stärker als der Bio-Markt insgesamt, der 2018 eine Steigerung von 5,5 Prozent verzeichnete.

mehr