Shiru

© Shiru

Proteine

Shiru und Ajinomoto Health & Nutrition kooperieren bei der Entwicklung süßer Proteine, die Zucker ersetzen können

Das KI-gestützte Proteinforschungsunternehmen Shiru hat eine Partnerschaft mit Ajinomoto Health & Nutrition North America angekündigt, um süße Proteine zu entwickeln, die Zucker und Süßstoffe in Getränken und Spezialprodukten ersetzen können. Süße Proteine können bis zu 5.000 Mal mehr Süße liefern als Zucker und könnten 70-90 % der Süße von Zucker in Lebensmitteln und Getränken ersetzen. Während raffinierter Zucker den Blutzuckerspiegel in die Höhe treibt, können süße Proteine ihn dämpfen, weil …

mehr

© Shiru

Proteine

Shiru startet ProteinDiscovery.ai, den „weltweit ersten“ Marktplatz für Proteine

Das in Kalifornien ansässige Unternehmen Shiru, ein KI-gestütztes Startup-Unternehmen, das leistungsstarke Inhaltsstoffe entwickelt, kündigt die Einführung der nach eigenen Angaben weltweit ersten Proteinbörse undnEntdeckungsplattform ProteinDiscovery.ai an. Die neue Plattform von Shiru katalogisiert Millionen von Molekülen nach Sequenz, Metadaten, Leistung und funktioneller Verwendung. Sie ermöglicht es den Nutzern, Moleküle für Anwendungen in den Bereichen Lebensmittel, Landwirtschaft, Körperpflege und moderne Materialien zu entdecken, zu testen und zu kaufen. Dr. Jasmin Hume, Gründerin …

mehr

Griffith Foods logo

© Griffith Foods

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

USA: Griffith Foods kooperiert mit Biotech-Startup Shiru für die KI-gestützte Herstellung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Griffith Food gibt den Start einer Partnerschaft mit dem Biotech-Startup Shiru bekannt, ein KI-gestütztes Unternehmen für neuartige Inhaltsstoffe. Das Startup hat kürzlich seinen ersten Lebensmittelinhaltsstoff OleoPro™ auf den Markt gebracht und plant die Entwicklung neuer Produkte in Kooperation mit dem US-Spezialisten für Produktentwicklung Griffith Food. Im Juni 2023 bestätigte das Biotech-Startup die Markteinführung von OleoPro™, einer neuartigen, auf Pflanzenprotein basierenden Fettzutat zur Verwendung in einer Reihe von alternativen Protein-Lebensmittelprodukten. OleoPro™ …

mehr