whole foods market produkte

© Whole Foods Market

Handel & E-Commerce

Whole Foods identifiziert aquatische, pflanzliche Inhaltsstoffe als einen der wichtigsten Wachstumstrends für 2025

Whole Foods Market hat seine jährliche Prognose für die Trends bei Lebensmitteln und Getränken im Jahr 2025 veröffentlicht. Der Trends Council des Einzelhändlers hat dabei pflanzliche, aquatische Zutaten als einen bemerkenswerten Wachstumsbereich identifiziert. Der Council, der aus über 50 Teammitgliedern von Whole Foods besteht – darunter Einkäufer und kulinarische Experten – verfolgt seit einem Jahrzehnt die Vorlieben der Verbraucher. Der diesjährige Bericht zeigt, wie neue Kategorien wie Zutaten auf Algenbasis …

mehr

© UMARO Foods

Investitionen & Akquisitionen

Umaro Foods sammelt weitere 3,8 Millionen Dollar für seine algenbasierten Fleischalternativen ein

Das in Berkeley, Kalifornien, ansässige Unternehmen Umaro Foods, das Speck aus einem firmeneigenen, pflanzlichen Algen-Protein herstellt, gibt eine Kapitalerhöhung in Höhe von 3,8 Millionen Dollar bekannt, nachdem der Umsatz um das Sechsfache gestiegen ist. Mit der Finanzierung – einer Kombination aus Eigenkapital und Zuschüssen – will Umaro sein innovatives, patentiertes Produkt in den Einzelhandel einführen und seine Technologieplattform für Meeresalgen erweitern. Die Finanzierungsrunde wurde von AgFunder geleitet, mit Beteiligung von …

mehr

© BlueNalu

Investments & Finance

Clear Current Capital arbeitet am positiven Wandel des Ernährungssystems

Clear Current Capital möchte mit Hilfe seines Unternehmensportfolios zur Bewältigung der globalen Ernährungs- und Klimakrise beitragen. Zum Jahresende 2023 gibt Clear Current Capital (CCC), eine US-amerikanische Impact VC-Firma, die sich auf Frühphaseninvestitionen in nachhaltige Lebensmittelunternehmen konzentriert, einen Ausblick auf verschiedene strategische Partnerschaften, die zwischen seinen Portfoliounternehmen und Interessenvertretern der Branche gebildet werden, um den positiven Wandel im Lebensmittelsystem zu beschleunigen. „Die Umstellung auf ein nachhaltiges Lebensmittelsystem kann nicht im Alleingang …

mehr