donau soja elisabeth mandl

Aurélie Tournan © Elisabeth Mandl

Aurélie Tournan übernimmt die alleinige Geschäftsführung von Donau Soja

Aurélie Tournan, ehemalige Geschäftsführerin von Amnesty International Österreich, übernimmt ab 1. Januar 2025 die Geschäftsführung des Donau Soja Vereins und gleichzeitig der gemeinnützigen Donau Soja GmbH. Dagmar Gollan, die die Position der Geschäftsführung des Vereins seit knapp zwei Jahren innehatte, wird sich anderen Herausforderungen im Verein widmen. Generalsekretärin von Donau Soja bleibt weiterhin Susanne Fromwald und sie ist in dieser Funktion derzeit für Marktentwicklung, politische Themen und Proteinpartnerschaften zuständig. „Ich …

mehr

© Mike Messersmith

© Mike Messersmith

Tender Food ernennt den ehemaligen Oatly-Präsidenten Mike Messersmith zum CEO und leitet die nächste Wachstumsphase ein

Tender Food, ein in Massachusetts, USA, ansässiges Lebensmitteltechnologie-Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis spezialisiert hat, hat die Ernennung von Mike Messersmith zum neuen Chief Executive Officer (CEO) bekannt gegeben. Messersmith, der zuvor als Präsident von Oatly USA tätig war, wird nun die Bemühungen von Tender leiten, seine Präsenz in der pflanzlichen Lebensmittelindustrie auszubauen. Im Juni sicherte sich Tender eine Serie-A-Finanzierung in Höhe von über 11 …

mehr

tälist logo

© Tälist

Tälist veröffentlicht neuen Bericht zu Einstellungstrends in der alternativen Proteinindustrie

Der neue Bericht „Alt. Protein Career & Hiring Report“ enthält einen detaillierten Einblick in globale Einstellungstrends, geografische Talent-Hotspots, Einblicke in Kandidaten und vieles mehr. Der neue Bericht von Tälilst bietet datengestützte Einblicke in den globalen Talent- und Stellenmarkt in der alternativen Proteinindustrie, die von der AltProtein.Jobs-Plattform von Tälist stammen. Die Daten für den Bericht analysieren den Zeitraum Oktober 2023 bis Oktober 2024. Neben Einstellungstrends werden hier auch demografische Daten von …

mehr

Michael Hähnel, Vorsitzender der Geschäftsleitung © Rügenwalder Mühle

Pfirrmann übernimmt Chefposten bei Rügenwalder Mühle

Zum Ende des Jahres verlässt Michael Hähnel die Rügenwalder Mühle aus persönlichen Gründen. Er berät das Unternehmen aber weiterhin. Hähnel kam 2020 von Bahlsen zur Rügenwalder Mühle. Neuer Sprecher der Geschäftsführung wird zum Januar 2025 Jörg Pfirrmann, der bisherige Co-Geschäftsführer und CFO. Pfirrmann verantwortete seit 2020 als Chief Financial Officer die Bereiche Finanzen, Controlling, Einkauf und IT-Infrastruktur. Mit seinen umfangreichen Erfahrungen hat er diese strategisch und operativ weiterentwickelt und so …

mehr

jannik hense nucao

Jannik Hense © nucao

Jannik Hense ist neuer COO bei nucao: Verstärkung für nachhaltiges Wachstum und Optimierung der Wertschöpfungskette

Das Leipziger Schokoladen-Startup nucao freut sich, Jannik Hense als neuen Chief Operating Officer (COO) an Bord zu begrüßen. Seit September 2024 ist Hense verantwortlich für die strategische Weiterentwicklung der operativen Geschäftsbereiche. Im Fokus seiner Arbeit stehen die Optimierung der Supply Chain, das Qualitätsmanagement und der Einkauf, mit dem Ziel, die Produktionsprozesse zu verbessern und gleichzeitig die Nachhaltigkeitsstandards von nucao weiter zu festigen. Erfahrung aus der Bio- und Lebensmittelbranche Der 1992 …

mehr

salat in der schüssel

© Sodexo

Neuer Head of Operational and Culinary Excellence bei Sodexo Deutschland will das plant-based Konzept vorantreiben

Sodexo Deutschland investiert weiter in das hauseigene Food-Know-how und macht Reuven Schockner zum Head of Operational and Culinary Excellence. Die Aufgaben von Schockner werden unter anderem sein, den bestehenden hohen kulinarischen Standard weiterzuentwickeln sowie Innovationen zu fördern. Dabei fungiert er als Bindeglied zwischen Einkauf, Food Plattform und Marketing bei Sodexo Deutschland. Er berichtet direkt an Christian Niemeyer, Head of Food bei Sodexo Deutschland. Als Koch überall in der Welt gearbeitet …

mehr

Müllers Mühle Stadthafen Gelsenkirchen am 23. Jui 2021 Foto Thomas Nowaczyk

Müllers Mühle Stadthafen Gelsenkirchen © Müller’s Mühle GmbH / Thomas Nowaczyk

Müller’s Mühle baut den Foodservice Bereich weiter aus

Müller’s Mühle GmbH, einer der größten Veredler von pflanzlichen und natürlichen Rohstoffen in Europa und Marktführer unter anderem bei Hülsenfrüchten, wird den Bereich Foodservice im Rahmen der strategischen Weiterentwicklung ausbauen. Im Foodservice hat Müller’s Mühle das Geschäft mit Großverbrauchern wie Gastronomie, Hotellerie, Kantinen und mit Industriekunden gebündelt. Der Bereich hat sich in den letzten Jahren sehr erfolgreich entwickelt. Auch hier profitiert Müller’s Mühle vom Trend zur fleischlosen Ernährung. Um die …

mehr

vitaquell fleischalternativen

© Viktor Wedel Fauser Vitaquell KG

Neues Management bei Vitaquell: Mehr Innovationen für Bio Veggie Food

Mit Matthias Pfestorf tritt die vierte Generation bei Vitaquell an. Er setzt auf frische, vegane und nachhaltige Bio Ideen. Als neues Mitglied des Vitaquell Managements tritt Matthias Pfestorf bei Vitaquell an, um einzigartige Bio Produkte für den veganen und vegetarischen Lebensstil zu entwickeln. Der 36-Jährige möchte dem ewigen Vergleich „wie Fleisch“, „veganer Käse“ oder „fleischfreie Frikadelle“ ein Ende setzen. Nichttierische Produkte müssen nicht „sein wie“ und nicht „schmecken wie“, wünscht …

mehr

mymuesli produkte

© Katjes Greenfood/mymuesli

Die mymuesli AG ernennt neuen CEO von Katjes Greenfood

Katjes Greenfood stockt seine Beteiligung an der mymuesli AG auf 56% auf und entsendet neuen Vorstandsvorsitzenden & CEO Dr. Jesko Thron. Katjes Greenfood hat seine Anteile an der mymuesli AG aufgestockt und hält nun mit rund 56% die Mehrheit am Unternehmen. mymuesli, 2007 von drei Studenten gegründet, zählt heute als Marktführer für Bio-Müslis zu den bekanntesten Marken Deutschlands. Als Pionier für Lebensmittel-Individualisierung, der es seinen Kunden ermöglicht, ihre individuellen Wünsche …

mehr

Stefan Körber © Frostkrone Food Group

Frostkrone Food Group ernennt Stefan Körber zum Managing Direktor GER

Seit Mai 2024 verantwortet Stefan Körber das Deutschland-Geschäft der Frostkrone Food Group. Er berichtet direkt an CEO Frédéric Dervieux. Die international tätige Unternehmensgruppe mit Hauptsitz in Rietberg verfügt über acht Produktionsstandorte weltweit und beschäftigt insgesamt 1300 Mitarbeitende. Der Diplom Kaufmann ist seit vielen Jahren in der Lebensmittelbranche zu Hause. Er hat unter anderem für die Toms Group, Group Bel, Mars und Colgate-Palmolive gearbeitet. Mit über 20 Jahren Erfahrung in Führungspositionen …

mehr

Kern Tec Logo

© Kern Tec GmbH

Sue Garfitt tritt dem Vorstand von Kern Tec bei

Die ehemalige CEO von Alpro wird neues Vorstandsmitglied des österreichischen Startups Kern Tec. Vor kurzem hat Kern Tec Sue Garfitt als neues Vorstandsmitglied in Wien begrüßt. Sue Garfitt, die zuvor als CEO von Alpro tätig war, bringt eine Fülle von Erfahrungen und Einblicken mit, die das Unternehmen voran bringen sollen. Garfitt ist derzeit als Chief Executive Officer beim niederländischen Unternehmen The Protein Brewery tätig. The Protein Brewery hat sich auf …

mehr

© followfood GmbH

followfood holt Ex-Rügenwalder Chef Godo Röben ins Team

followfood möchte zusammen mit Godo Röben und einer eigenen Plant-based-Strategie noch stärker wachsen. Die nachhaltige Lebensmittelmarke followfood, Erfinder des Tracking Codes für mehr Lebensmitteltransparenz, wächst in diesem Jahr wieder stärker als der Markt. Das über 20%ige Gesamtwachstum im ersten Halbjahr 2024 findet zwar auch im Kernbereich „Sustainable Seafood“ statt, es wird aber stark angetrieben durch ein hohes zweistelliges Wachstum im Bereich pflanzenbasierter Ernährung, in dem man im Vergleich zum Vorjahr …

mehr

kathleen schied greenforce

Kathleen Schied © GREENFORCE

Greenforce gewinnt Kathleen Schied als Chief Marketing Officer

Kathleen Schied ist seit dem 1. Juli 2024 als Chief Marketing Officer beim Münchner Foodtech-Unternehmen Greenforce mit an Bord. In ihrer neuen Rolle will sie das Unternehmen als Synonym für Genuss und Lebensgefühl etablieren und es gemeinsam mit dem Team zum Marktführer im Bereich plant-based Food ausbauen. Sie tritt die Nachfolge von Ferry Kamp an, der sich als Chief Growth Officer nun dem Bereich Internationalisierung im Unternehmen widmet. Kathleen Schied …

mehr

anja grunefeld like livekindly

Anja Grunefeld © Livekindly Germany GmbH

Anja Grunefeld ist neuer Head of Europa bei Livekindly Collective

Anja Grunefeld wurde neben ihrer Tätigkeit als Geschäftsführerin DACH ab dem 01.04.2024 zusätzlich als Head of Europa von Livekindly Collective, Düsseldorf / New York ernannt. In Deutschland ist LIKE die Schwerpunktmarke von Livekindly. Anja Grunefeld hat damit die Gesamtverantwortung für das Europa-Geschäft übernommen. Grunefeld ist seit 2020 für Livekindly aktiv. Zuvor war sie bei der Danone-Tochter Alpro tätig sowie u.a. bei Friesland Campina, in verschiedenen Positionen überwiegend in Marketing und …

mehr

upfield violetta gogulla

Violetta Gogulla @ Upfield

Violetta Gogulla wird neue Sales Director Deutschland bei Upfield

Upfield erweitert sein Team mit Violetta Gogulla um eine Food-Spezialistin und Expertin des deutschen Handels. Der Spezialist für pflanzenbasierte Aufstriche Upfield befördert Violetta Gogulla mit sofortiger Wirkung zum Sales Director Deutschland. Die Ernennung soll das Engagement von Upfield, talentierte Führungskräfte aus den eigenen Reihen zu fördern und weiterzuentwickeln, unterstreichen. Violetta Gogulla ist seit Februar 2022 bei Upfield und hat sich in verschiedenen Führungspositionen bewährt. Zuletzt war sie als Head of …

mehr